Тесты подтвердили наличие улучшенной платформы у обновлённой приставки Nintendo Switch

Новая SoC потребляет меньше энергии

Как известно, обновлённая игровая приставка Nintendo Switch выделяется в первую очередь существенно улучшенной автономностью. Для новой модификации производитель заявляет о 4,5-9 часах автономной работы против 2,5-6,5 часа у старой версии.

Также ранее в Сети появлялись слухи о том, что обновлённая версия получила новую платформу, которую в большей степени и стоит благодарить за улучшенную автономность.

Тесты подтвердили наличие улучшенной платформы у обновлённой приставки Nintendo Switch

Первые разборки показали, что используется всё та же SoC Nvidia Tegra X1, только сам кристалл меньше, что говорит о более тонком техпроцессе. Новое исследование подтверждает тот факт, что именно обновлённая однокристальная система потребляет существенно меньше энергии, чем версия с оригинальной Switch.

Как можно видеть, разница в энергопотреблении почти двукратна. Также этот обзор в очередной раз демонстрирует внушительный прирост автономности: 258 минут против 145 минут у первой версии, то есть имеем прирост на 78%!

Что касается производительности, небольшая разница в пользу обновлённой версии всё же есть. И хотя нередко это всего 2-3 к/с, которые мало на что влияют, да и не во всех играх разница вообще есть, факт всё же нужно зафиксировать.

Автор:

| Источник: YouTube

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс