Фотоаппараты Nikon возглавили свежий рейтинг Роскачества

Первые две строчки общего рейтинга заняли беззеркальные флагманы Nikon – Z 6 с компактным зум-объективом Nikkor Z 24-70mm 1:4 S и Z 7 с такой же оптикой

Роскачество и Международная ассамблея организаций потребительских испытаний (International Consumer Research & Testing) провели исследование современных фотоаппаратов по 326 показателям.

Специалисты не просто назвали лучшие модели, но и оценили качество полученных в ручном и автоматическом режимах фотоснимков, а также записи видео и аудио, функциональность, дисплей, видоискатель и удобство использования.

Первые две строчки общего рейтинга заняли беззеркальные флагманы Nikon – Z 6 с компактным зум-объективом Nikkor Z 24-70mm F/4 S и Z 7 с такой же оптикой. Они же стали лучшими, если оценивать качество видеороликов. Наконец, эти два аппарата признали лучшими среди беззеркальных фотоаппаратов со сменной оптикой.

Фотоаппараты Nikon возглавили свежий рейтинг Роскачества

Первое место в рейтинге зеркальных камер занял Nikon D850 со светосильным объективом AF-S Nikkor 85mm F/1,8 G. Тот же комплект занял лидирующую позицию в списке лучших профессиональных камер.

Nikon D3500 с оптикой AF-S Nikkor 50mm F/1,8 G возглавили рейтинг по качеству съемки в ручном режиме среди зеркальных фотоаппаратов. Беззеркальная Nikon Z 7 стала лучшей в категории «монитор и видоискатель».

Всего эксперты изучили 98 моделей разных производителей. Среди них было 55 беззеркальных камер со сменной оптикой, 30 зеркальных, 10 компактных и 3 псевдозеркальные. Ознакомиться со всеми моделями и местами вы можете по ссылке.

Автор:

| Источник: Роскачество

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс