CATL — не единственный китайский партнер Toyota на рынке электромобилей

Toyota и BYD будут разрабатывать аккумуляторы и электромобили

Компания Toyota Motor заявила, что будет разрабатывать электромобили и аккумуляторы для них совместно с китайской компанией BYD. Это еще один шаг японского производителя, направленный на реализацию его планов продавать доступные электромобили на крупнейшем автомобильном рынке в мире.

CATL — не единственный китайский партнер Toyota на рынке электромобилей

Toyota и BYD совместно заявили сегодня, что будут разрабатывать седаны и внедорожники, которые затем продаваться в Китае под маркой Toyota. Выпуск продукции планируется начать до 2025 года.

Как мы уже сообщали, на этой неделе Toyota объявила о своем сотрудничестве с другим китайским производителем — компанией CATL, выпускающей аккумуляторы для электромобилей.

Компания Toyota, которую многие считали отстающей в освоении выпуска электромобилей от конкурентов, включая Nissan, в июне объявила о намерении довести долю электромобилей, включая бензиновые гибриды, до половины всех продаж к 2025 году. Но чтобы уложиться в этот сжатый график, ведущему японскому автопроизводителю потребуется очень много аккумуляторов. Это побудило его добавить к давнему партнеру в этом вопросе, компании Panasonic, других поставщиков.

В Китае Toyota планирует выпустить свой первый аккумуляторный электромобиль, вариант компактного кроссовера C-HR/IZOA, уже в следующем году.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс