Toyota поможет создать ровер для пилотируемых поездок по Луне

Предварительно миссия с таким ровером ориентирована на 2029 год

Компания Toyota опубликовала пресс-релиз, в котором сказано, что она подписала трёхлетнее соглашение о совместных исследованиях с Японским агентством аэрокосмических исследований (Japan Aerospace Exploration Agency, JAXA).

Toyota поможет создать ровер для пилотируемых поездок по Луне

В течение трёхлетнего периода, который начался с 20 июня 2019 года, партнёры будут производить, оценивать и тестировать различные прототипы с целью разработки в будущем пилотируемого лунного ровера для грядущих космических миссий на наш естественный спутник.

Предварительно запуск миссии с таким ровером намечен на 2029 год. В 2022 году будет создан полноразмерный прототип, а с 2027 года начнётся производство уже того самого ровера, который и отправится на Луну.

На данный момент концепт ровера подразумевает питание от водородных топливных элементов. Габариты машины составят примерно 6 х 5 х 3,7 м, что обеспечит около 13 кубометров пространства для астронавтов. Ровер рассчитан на двоих человек, хотя при необходимости там смогут разместиться четверо. Немаловажным фактором является и то, что ровер будет герметичным, то есть внутри люди смогут находится как минимум без шлемов.  

Автор:

| Источник: Toyota, Toyota

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс