Министерство юстиции США считает решение суда против Qualcomm ошибочным

Оно просит апелляционный суд приостановить действие решения

Министерство юстиции США обратилось к федеральному апелляционному суду с просьбой приостановить исполнение радикального антимонопольного решения, принятого против компании Qualcomm. В своем обращении министерство юстиции ссылается на поддержку со стороны министерства энергетики и министерства обороны.

«Для министерства обороны Qualcomm является ключевым игроком как надежный поставщик и лидер в инновациях, и в краткосрочной перспективе было бы невозможно заменить критическую роль Qualcomm в технологии 5G», — приводит источник слова из обращения, поданного в апелляционный суд.

Более того, министерство обороны «твердо верит, что любая мера, которая неуместно ограничивает технологическое лидерство Qualcomm, способность инвестировать в исследования и разработки и конкурентоспособность рынка, даже в краткосрочной перспективе, может нанести ущерб национальной безопасности».

Министерство юстиции США считает решение суда против Qualcomm ошибочным

Напомним, компания Qualcomm, являющаяся крупнейшим поставщиком микросхем модемов для смартфонов, 21 мая проиграла антимонопольный иск, поданный федеральной торговой комиссией (FTC) в начале этого года.

В решении окружной судьи Люси Ко (Lucy Koh) сказано, что компания Qualcomm использовала антиконкурентную практику лицензирования патентов, чтобы сохранить монополию на рынке мобильных чипов. Судья предписала Qualcomm лицензировать свою технологию конкурирующим производителям, включая MediaTek и HiSilicon.

Компания Qualcomm подала апелляцию и обратилась к судье с просьбой приостановить исполнение решения до рассмотрения апелляции, однако судья ответила отказом. Более того, когда антимонопольное управление министерства юстиции просило Ко провести дополнительное слушание о возможных наказаниях, прежде чем будет вынесено решение, судья отказалась это сделать.

В документе, поданном в суд сейчас, юристы министерства юстиции утверждают, что решение судьи было «ошибочным», а отказ от дополнительных слушаний — «незаконным».

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс