На машины Tesla приходится 22% всех автомобильных аккумуляторов в мире

Если говорить о пассажирских авто

Несмотря на все сложности, уже сейчас можно констатировать, что Model 3 у компании Tesla удалась. Автомобиль продаётся рекордными тиражами, производитель внушительными темпами наращивает продажи, а модель ведь появилась совсем недавно.

Как сказано в отчёте Adamas Intelligence, только на одну Tesla Model 3 в мае пришлось 16% всей суммарной ёмкости АКБ в мире, если говорить о сегменте пассажирских автомобилей. Причём автомобиль, занявший второе место, занял лишь 4% рынка. К слову, это BYD Yuan.

На машины Tesla приходится 22% всех автомобильных аккумуляторов в мире

Доминирование Model 3 обусловлено сразу несколькими причинами. Во-первых, у автомобиля привлекательная базовая стоимость, во-вторых, гораздо более ёмкая батарея, чем у большинства конкурентов, и в-третьих, популярность Tesla в мире только растёт.

И если 16% у Model 3 вас не впечатлила, то вместе с Model X и Model Y это уже 22%! Для сравнения, годом ранее этот же показатель у Tesla составлял 18%.

Аналитики подсчитали, что за первые пять месяцев текущего года компании Tesla потребовалось более 7 ГВт·ч ёмкости аккумуляторов для своих авто, а за весь год Tesla использует более 20 ГВт·ч.

Автор:

| Источник: Electrek, Adamas Intelligence

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс