Apple прекращает разработку датчиков изображения с квантовыми точками

Акции Nanoco Technology упали на 80%

На прошлой неделе акции британской компании Nanoco Technology, специализирующейся на технологии квантовых точек (QD), упали почти на 80% после того, как появились сообщения, что крупный заказчик расторг контракт на поставку.

Apple прекращает разработку датчиков изображения с квантовыми точками

Британская газета The Telegraph сообщила, что этим заказчиком была компания Apple, которая совместно с Nanoco разрабатывала технологии QD для использования в датчиках изображения для камер смартфонов iPhone будущих поколений. По данным исследовательской компании BlueFin Research, в Apple решили прекратить разработку, поскольку эти датчики были бы слишком дорогими для массового производства.

Компания Nanoco впервые объявила о партнерстве с неназванной «большой корпорацией, зарегистрированной в США» в 2018 году. В январе текущего года контракт был расширен, чтобы охватить стресс-тестирование и доработку. Стоимость контракта составила 21,7 млн долларов, что составляет более половины общего дохода Nanoco.

Напомним, в ноябре 2017 года Apple приобрела компанию InVisage Technologies, создавшую датчик изображения с квантовыми точками.

Автор:

| Источник: DP Review

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс