Основатель Microsoft назвал свою самую большую ошибку

Компания, доминирующая на рынке ОС для ПК, упустила мобильный рынок

В недавнем интервью венчурной компании Village Global основатель компании Microsoft Билл Гейтс рассказал о том, что считает своей самой большой ошибкой.

Основатель Microsoft назвал свою самую большую ошибку

«В мире программного обеспечения, особенно это справедливо по отношению к платформам, победитель получает все — приводит источник слова Гейтса. — Так что величайшая ошибка в управлении, к которой я имею отношение, это та, из-за которой Microsoft не стала тем, чем стала Android. То есть Android — стандартная телефонная платформа, альтернативная Apple. Для Microsoft было вполне естественно победить».

Основатель Microsoft уточнил, что на рынке есть место только для одной операционной системы, помимо ОС Apple, а материальные потери в результате ошибки он оценил в 400 миллиардов долларов.

Напомним, компания Google купила компанию Android, разрабатывающую одноименную операционную систему, в 2005 году за 50 млн долларов. Компания Microsoft пыталась оспорить положение Google на рынке мобильных ОС с помощью Windows Mobile, а затем — с Windows Phone, но безуспешно. В настоящее время рынок фактически поделен между Android и iOS в соотношении 85:15.

Автор:

| Источник: The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс