США хотят полностью отказаться от оборудования 5G, изготовленного в Китае

Пока неясно даже, возможно ли это

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы все оборудование сетей 5G, используемое в Соединенных Штатах, было разработано и изготовлено за пределами Китая. Об этом сообщило вчера издание Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с вопросом.

В рамках 150-дневного исследования, связанного с проблемами кибербезопасности в Соединенных Штатах, государство намерено выяснить у производителей телекоммуникационного оборудования, смогут ли они разработать все необходимое оборудование и организовать его выпуск за пределами Китая.

США хотят полностью отказаться от оборудования 5G, изготовленного в Китае

Как известно, крупнейшим мировым производителем коммуникационного оборудования является компания Huawei Technologies. Более того, китайскому производителю принадлежит более 16 000 патентов на технологии 5G — больше, чем всем американских компаниям, вместе взятым. Между тем, в мае этого года администрация Трампа запретила американским компаниям продавать свою продукцию Huawei без специального разрешения и заблокировала возможность участия Huawei в построении сотовых сетей в США.

Источник уточняет, что через 150 дней, то есть в октябре, должны быть готовы только результаты исследования, а выработка решения и его выполнение «может занять годы».

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс