Apple собирается постепенно переносить производственные мощности за пределы Китая

Компания попросила партнёров оценить последствия

Торговая война между США и Китаем может привести к тому, что продукция Apple (и не только) серьёзно подорожает. Поэтому, как сообщает источник, купертинский гигант якобы обратилась к своим поставщикам с просьбой просчитать последствия переноса 15-30% их производственных мощностей за пределы Поднебесной в Юго-Восточную Азию.

Apple собирается постепенно переносить производственные мощности за пределы Китая

При этом источник отмечает, что Apple хочет перенести часть производств за пределы Китая вне зависимости от того, чем закончится конфликт с США и будет ли очередное повышение налоговых ставок. Суть в том, что Китай попросту становится менее стабильным и менее привлекательным регионом с точки зрения экономических инвестиций, и это не изменится.

Правда, на «переезд» понадобится немало времени, так что Китай в любом случае останется основным местом расположения производств Apple (и не только) в ближайшем будущем. Источники утверждают, что после выбора места для новых фабрик понадобится не менее 18 месяцев для старта производства. На данный момент более 90% продукции Apple собирается именно в Китае.

Автор:

| Источник: Nikkei

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс