Лента новостей [ В виде списка ]

«Сбербанк» запустил денежные переводы для людей без карт

Они смогут получить наличные в банкоматах и офисах по коду из SMS

Как сообщает vc.ru, ссылаясь на официальных представителей «Сбербанка», теперь получить онлайн-переводы можно без банковской карты или счета. Люди, у которых нет карты или счета, могут получить денежные переводы в банкоматах или отделениях по коду из SMS.

Отправить перевод можно любому человеку, даже если он не клиент «Сбербанка», в разделе «Платежи и переводы» приложения «Сбербанк Онлайн». Отправитель должен указать номер мобильного телефона и ФИО получателя.

Получатель должен указать код из SMS, чтобы получить деньги через банкомат или в отделении «Сбербанка». Отправитель имеет возможность отменить перевод до тех пор, пока он не был получен.

Минимальная сумма перевода составляет 100 рублей, при этом комиссия составляет 1,5% от суммы, но не меньше 30 и не больше 1000 рублей. Если сумма перевода превышает 100 тыс. рублей, то его необходимо подтвердить в контактном центре. Суммарно за сутки вы можете перевести до 1 млн рублей.

Отправить такой перевод сегодня можно в 27 регионах России, входящих в Северо-Западный, Волго-Вятский и Поволжский филиалы «Сбербанка, но получить его можно по всей стране.

Наследник iPhone XR может стать рекордсменом по автономности среди всех iPhone

Обнародована точная ёмкость аккумулятора

Наследник iPhone XR, который ожидается к выпуску осенью, может получить рекордное время автономной работы среди всех смартфонов Apple. 

Речь идёт как о программных, а так и аппаратных улучшениях. iPhone XR 2 получит аккумулятор производства китайской ATL (Amperex). Этот же производитель был выбран Samsung для не взрывающейся версии Galaxy Note 7, после «огненного» провала с собственными батареями Samsung SDI. 

Новый аккумулятор имеет ёмкость 3110 мА·ч, что больше на 5% по сравнению с 2942 мА·ч в iPhone XR. Это самая ёмкая одно-элементной батарея в iPhone. Оригинальный iPhone XR опережает по автономности как iPhone XS, так и iPhone XS Max, несмотря на большую ёмкость у последнего. 

Галерея дня: отсутствие в Samsung Galaxy Note10 кнопки Bixby и разъёма для наушников подтверждено

Трёхмерный макет корпуса появился в сети

Очередная утечка проливает дополнительный свет на флагманский планшетофон Samsung Galaxy Note10, чей анонс ожидается в августе. Ресурс Slashleaks обнаружил в китайской социальной сети Weibo трёхмерную модель корпуса аппарата. 

Изображения с подписью Galaxy Note10 подтверждают более ранние сообщения сетевых информаторов. У смартфона, действительно, отсутствуют как кнопка фирменного помощника Bixby, так и разъём 3,5 мм для наушников. 

Также виден вырез под камеру в стиле Huawei P30 Pro, решётка динамика, слот для стилуса, микрофон и порт USB Type-C снизу, микрофон и ИК-порт сверху. 

Анонс Galaxy Note10 может состояться 10 августа, причём ожидается несколько моделей — стандартный Galaxy Note10, более крупный и дорогой Galaxy Note10 Pro и удешевлённый Galaxy Note10e. 

 

Линейку мышей Logitech G пополнили три модели с датчиком HERO 16К

Это модели G903 Lightspeed Wireless Gaming Mouse, G703 Lightspeed Wireless Gaming Mouse и G403 Hero Gaming Mouse

Компания Logitech приурочила к выставке Electronic Entertainment Expo (E3) выпуск трех моделей мышей: беспроводных G903 Lightspeed Wireless Gaming Mouse и G703 Lightspeed Wireless Gaming Mouse, и проводной G403 Hero Gaming Mouse. Все три мыши роднит эксклюзивный датчик Logitech G HERO (High Efficiency Rated Optical) 16K. По словам производителя, этот датчик обеспечивает «невероятную производительность и энергоэффективность».

Флагманская модель G903 имеет симметричную форму, подходящую правшам и левшам. Высокая энергетическая эффективность датчика HERO 16K позволяет мыши работать без подзарядки до 140 часов. Мышь совместима с беспроводной системой зарядки Logitech G Powerplay и системой управления подсветки Lightsync RGB. Она имеет 11 программируемых кнопок.

Мышь G703 весит всего 95 г. На одной зарядке она работает до 35 часов. Эта мышь тоже совместима с беспроводной системой зарядки Logitech G Powerplay и системой управления подсветки Lightsync RGB.

Наконец, проводная мышь Logitech G403 с регулируемой массой (есть съемный грузик 10 г) имеет шесть программируемых кнопок и обеспечивает точное управление без каких-либо задержек.

Все три мыши поддерживают настройку с помощью бесплатного программного обеспечения Logitech G HUB Advanced Gaming.

Мыши G903 Logitech Lightspeed Wireless Gaming Mouse, G703 Lightspeed Wireless Gaming Mouse и G403 Hero Gaming Mouse стоят 150, 100  и 70 долларов соответственно. Продажи начинаются в этом месяце.

В ответ на Nokia 9 PureView. Sony готовит Xperia с восемью камерами

Шестерная основная и двойная фронтальная

Компания Sony может выпустить смартфон линейки Xperia, который станет обладателем шести модулей для съёмки в рамках основной камеры на задней стороне и двух модулей на передней панели. Такой информацией поделился сетевой информатор Max J через свою страничку Samsung_News_ в социальной сети Twitter. 

По словам Max J, сейчас компания ведёт разработку такого аппарата, а значит, финальные характеристики и другие подробности пока неизвестны и могут значительно меняться по мере приближения к моменту выпуска. 

Также источник опубликовал изображение, но подчеркнул, что это лишь концепт, основанный на воображении. Рендер просто даёт представление, как такая модель могла бы выглядеть. 

На данный момент смартфоном с самым большим числом тыльных камер является Nokia 9 PureView с пятью модулями на задней стороне. Сама Sony только в начале текущего года представила свой первый смартфон с тройной камерой, им стал флагманский Xperia 1

Cambridge Audio выпускает беспроводные наушники Melomania 1

Британский производитель аудиоаппаратуры Cambridge Audio выпустил беспроводные наушники Audio Melomania 1, которые работают до 9 часов без подзарядки. Чтобы еще увеличить время автономной работы, в комплектном футляре для наушников есть аккумулятор, обеспечивающий не менее четырех полных перезарядок Melomania 1.

Наушники оснащены интерфейсом Bluetooth 5.0, обеспечивающим беспроводное подключение на расстоянии до 30 метров. В наушниках установлены излучатели с мембранами диаметром 5,8 мм, в конструкции которых используется графен. Краеугольными камнями схемы являются двухъядерный 32-разрядный процессор приложений и цифровой процессор звуковых сигналов Kalimba. Наушники поддерживают кодеки aptX, AACи SBC, профили A2DP, AVRCP, HSP и HFP. При использовании кодека aptX задержка не превышает 70 мс.

Частотная характеристика наушников заявлена как 20-20 000 Гц, нелинейные искажения и шум не превышают 0,04% (на частоте 1 кГц и мощности 1 мВт). В наушники встроен MEMS-микрофон с функцией шумоподавления. Его частотная характеристика — 100-8 000 Гц, чувствительность — 96 дБ (на частоте 1 кГц). Микрофон можно использовать для голосового управления. Поддерживается Siri и Google Assistant.

Габариты футляра равны 59 х 50 х 22 мм, масса — 37 г. Наушники диаметром 15 мм и длиной 27 мм весят по 4,6 г каждый. Степень защиты наушников и футляра — IPX5. Устройство рассчитано на работу при температуре от 0°C до +40°C.

Продажи Melomania 1 начались сегодня по цене 130 долларов.

Intel покупает компанию Barefoot Networks, выпускающую коммутаторы Ethernet для центров обработки данных

Сумма сделки не раскрывается

Компания Intel сообщила о подписании соглашения о приобретении компании Barefoot Networks, созданной в 2013 году и специализирующейся на разработке программируемых коммутаторов Ethernet для центров обработки данных.

Предполагается, что продукция Barefoot Networks хорошо дополнит предложение Intel и «поможет сосредоточиться на достижении лидерства в облачных сетях и инфраструктуре».

Комментируя сделку, Навин Шеной (Navin Shenoy), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер группы центров обработки данных в корпорации Intel, напомнил, что более половины мировых данных было сгенерировано за последние два года, и только 2% этих данных были проанализированы. Эти данные показывают, как велика потребность в центрах обработки данных и как велики требования к их пропускной способности.

Сумма сделки не раскрывается. Ее закрытие ожидается в третьем квартале 2019 года.

В этом году поставки моноблочных ПК продолжат сокращаться

Больше других сокращение ощутят Apple и Lenovo

Аналитики Digitimes Research полагают, что в этом году поставки персональных компьютеров моноблочной компоновки сократятся, а не останутся на прошлогоднем уровне, как считалось ранее. В новом прогнозе сказано, что сокращение составит 5%. Коррекция прогноза вызвана напряженностью между США и Китаем и сохраняющейся нехваткой процессоров Intel. Если прогноз оправдается, за год будет отгружено 12,8 млн моноблочных ПК. Это 12,6% общего объема поставок настольных ПК.

Больше других сокращение ощутят Apple и Lenovo — эти компании занимают в сегменте моноблоков первое и второе места соответственно. Компании Hewlett-Packard (HP) и Dell, занимающие третье и четвертое места, сохранят поставки на прежнем уровне.

Фактическими сборщиками моноблочных компьютеров являются Quanta Computer (этот ODM выполняет заказы Apple и HP), Wistron и Compal Electronics (эти компании являются производственными партнерами Lenovo).

Флагманский процессор AMD Ryzen 9 3950X разогнали до 5 ГГц на всех 16 ядрах

Он установил сразу несколько мировых рекордов

Ожидавшийся многими 16-ядерный процессор AMD Ryzen 9 3950X, представленный официально сегодня, продемонстрировал хороший разгонный потенциал: использование хорошей материнской платы на чипсете AMD X570 позволяет поднять его частоту до 5 ГГц при функционировании всех 16 ядер.

Напомним, стандартные частоты новинки — 3,5-4,7 ГГц. Однако оверклокерам удалось добиться стабильной работы Ryzen 9 3950X на частоте 5 ГГц при всех активных ядрах. Для этого использовали материнскую плату MSI MEG X570 GODLIKE, задействовали режим LN2 и подняли напряжение ядра до 1,608 В. Также в системе использовалась память G.Skill Trident Z Royal частотой 4266 МГц — ее удалось разогнать до 4533 МГц.

Разогнанная система поставила сразу несколько мировых рекордов, сместив с первого места сборку на базе 16-ядерного CPU Core i9-9960X. Так, в бенчмрке Cinebench R15 разогнанный Ryzen 9 3950X получил 5434 балла (у Core i9-9960X — 5320 баллов), в Cinebench R20 — 12 167 баллов (у Core i9-7960X — 10 895 баллов), в Geekbench 4 — 65499 (у Core i9-7960X — 60 991 балл).

Переходник Techart TCS-04 позволяет использовать объективы Canon EF с камерами Sony E с сохранением автоматической фокусировки

Это четвертое поколение переходников EOS-NEX

Компания Techart представила переходник TCS-04, который она позиционирует как четвертое поколение переходников EOS-NEX, то есть позволяющих использовать объективы Canon EF с камерами Sony E. При установке объектива через переходник сохраняется функция автоматической фокусировки, включая режим AF-C, распознавание лица и зрачка.

Основным отличием от переходников предыдущих поколений является функциональная кнопка. Она позволяет сохранить положение фокусировки и быстро вернуться к нему. Это может быть полезно при съемке динамичных сцен, например, спортивных состязаний. Двойное нажатие переводит фокус на бесконечность.

Список совместимых камер включает модели  Sony α9, α7 R III, α7 III, α7R II, α7 II, α6500 и α6400. Переходник поддерживает стабилизаторы изображения Canon IS, Sigma OS, Tamron VC, а также стабилизатор, встроенный в камеру. Он передает фокусное расстояние и другие данные для записи в EXIF. К другим достоинствам переходника относится возможность обновления прошивки, чего есть интерфейс USB для подключения к ПК, и наличие съемного штативного крепления для штатива.

Цена переходника — 225 долларов.

Будущий бестселлер: Samsung представила смартфон Galaxy M40 с «музыкальным» экраном и тройной камерой, но без стандартного разъема для наушников

Samsung Galaxy M40 оценен в $290

Компания Samsung пополнила ассортимент смартфонов серии Galaxy M флагманской моделью M40. Новинка, как и другие представители линейки, будет продаваться исключительно через интернет (крупнейшей площадкой в Индии, где и анонсировали модель, станет местное зеркало сайта Amazon) по цене $290. Учитывая функциональную насыщенность модели и вполне адекватную стоимость, можно не сомневаться, что Galaxy M40 выбьется в лидеры рынка смартфонов Индии.

Модель оснащена экраном IPS Infinity-O (с врезанной фронтальной камерой) диагональю 6,3 дюйма разрешением Full HD+. Дисплей занимает 91,8% площади передней панели. Помимо своей непосредственной функции он выполняет роль громкоговорителя.

В качестве аппаратной платформы выступила SoC Snapdragon 675, объемы оперативной и встроенной флэш-памяти составили, соответственно, 6 и 128 ГБ.

На тыльной панели размещена тройная камера, заимствованная у Galaxy A70. Основной датчик разрешением 32 Мп соединен с объективом с диафрагмой F/1,7. Второй датчик характеризуется разрешением 8 Мп и широкоугольным объективом с диафрагмой F/2,2 и углом обзора 123°. Наконец, третий модуль с датчиком разрешением 5 Мп и объективом с диафрагмой F/2,2 применяется для анализа глубины сцены.

Фронтальная камера характеризуется датчиком разрешением 16 Мп и объективом с диафрагмой F/2,0.

Так как эта модель лишена экрана OLED, то и сканер отпечатков пальцев не интегрирован в экран, а размещен на тыльной панели. Что же касается емкости аккумуляторной батареи, то она составила 3500 мАч.

Интересно вот что: подобно флагманам, Galaxy M40 лишен стандартного разъема для наушников, так что пользователям придется позаботиться о беспроводной гарнитуре, либо проводной — с портом USB-C.  Толщина смартфона составляет 7,9 мм, масса — 168 граммов.

Galaxy M40 работает под управлением Android 9.0 Pie с интерфейсом One UI 1.1, но позже в этом году для него выйдет обновление до Android Q.

Представлены умные часы Amazfit Health Watch: непрерывный мониторинг ЭКГ, большой экран и водозащита за $100

Amazfit Health Watch построены на платформе Huangshan No. 1

Вместе с флагманскими умными часами Amazfit Verge 2 компания Huami сегодня представила модель попроще. Новинка называется Amazfit Health Watch и, как следует из названия, ориентирована на людей, в первую очередь заботящихся о собственном здоровье — спортсменов и пожилых людей.

Особенность Amazfit Health Watch состоит в использовании однокристальной платформы Huangshan No. 1 собственной разработки. Дело в том, что этот «ускоритель ИИ» может использоваться как в качестве дополнительного чипа (в Amazfit Verge 2 он как раз дополняет SoC Snapdragon Wear 2500), так и в качестве основной однокристальной платформы — именно в таком видео он применяется в Amazfit Health Watch. В Huangshan No. 1 интегрирован RealBeats AI — движок, «анализирующий биологические данные для локального скрининга в реальном времени». Тут речь идет об интерпретации данных ЭКГ — платформа в состоянии выявлять аритмии (включая мерцательную), фибрилляцию предсердий и другие патологии. В случае, если угрожающее жизни состояние будет определено, часы отправят экстренную SMS на заранее заданный номер.

Huami проверила эффективность работы часов в сотрудничестве с врачами отделения кардиологии первой больницы Пекинского университета: проверка ЭКГ по 12 отведениям показала, что Amazfit Health Watch определяют мерцательную аритмию с точностью 97,24%. Новинка может сохранять в памяти до 60 минут снятой ЭКГ.

Amazfit Health Watch поддерживают Bluetooth и имеют хорошую водозащиту — часы выдерживают погружение на глубину до 30 метров. Увы, сроки выпуска новинки пока не названы, но цена уже известна — $100.

Консоли Xbox One S c 10 по 26 июня доступны по подписке с бесплатным возвратом

В рамках программы можно получить консоли Xbox One S и Xbox One X за 990 и 2190 рублей в месяц соответственно

В честь открытия выставки Electronic Entertainment Expo 2019 в Лос-Анджелесе на этой неделе, пользователи, оформившие консоль Xbox One S по подписке Forward в период с 10 по 26 июня получают возможность бесплатно вернуть консоль в любой момент в течение двух лет.

Программа Forward дает возможность пользоваться консолями Xbox One за ежемесячную плату. В рамках программы можно получить консоли Xbox One S и Xbox One X за 990 и 2190 рублей в месяц соответственно. В ежемесячный платеж включена подписка Xbox Live Gold, открывающая доступ к мультиплееру, ежемесячным бесплатным играм и эксклюзивным скидкам.

Процесс оформления происходит онлайн за пару минут. Договор рассчитан на 25 ежемесячных платежей, но у клиента есть возможность в любой момент оплатить остаточную стоимость и выкупить консоль.

Консоль также можно вернуть: на данный момент такая опция доступна в 15 городах России, но к концу июня в списке будет 50 городов. Для клиентов, оформивших подписку на Xbox One S в период акции, эта опция становится бесплатной на весь срок договора.

Вариант объектива Laowa 100mm f/2.8 2X Ultra Macro APO с креплением Nikon Z выйдет в июле

На сайте Venus Optics пока перечислены только варианты Canon EF, Nikon AI и Sony FE

Анонсируя в апреле выпуск полнокадрового объектива Laowa 100mm f/2.8 2X Ultra Macro APO, компания Venus Optics пообещала, что он будет выпускаться в вариантах с креплениями Canon EF, Nikon F, Pentax K и Sony FE.

Согласно новым сведениям, производитель добавил в список вариант с креплением Nikon Z. Он должен стать доступен в начале июля.

Уточним, что на сайте Venus Optics пока перечислены только варианты Canon EF, Nikon AI и Sony FE, а рекомендованная производителем цена равна 449 долларам.

Представлен недорогой смартфон с тройной камерой HTC Desire 19+

HTC Desire 19+ поступит в продажу в начале июля по цене 280 евро

Вторым смартфоном, который был представлен на сегодняшней пресс-конференции компании HTC, стала более доступная (по сравнению с HTC U19e) модель под названием HTC Desire 19+.

Смартфон построен на базе однокристальной системы MediaTek Helio P35, он получил экран диагональю 6,2 дюйма разрешением 720 х 1520 пикселей, 4 или 6 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ энергонезависимой памяти. Емкость аккумулятора равна 3850 мА•ч.

В отличие от HTC U19e, который получил сдвоенную камеру, здесь установлена тройная камера с датчиками изображения разрешением 13, 8 и 5 Мп.

Фронтальная камера имеет разрешение 16 Мп. Дактилоскопический датчик располагается на задней панели.

HTC Desire 19+ поступит в продажу в начале июля по цене 280 и 310 евро в зависимости от объема памяти.

Представлены умные часы Amazfit Verge 2: датчик ЧСС, ЭКГ в реальном времени, NFC, GPS и поддержка звонков через 4G за $190

Базовая версия Amazfit Verge 2 без поддержки мониторинга ЭКГ стоит $145

Череда тизерных картинок, посвященных умным часам Amazfit Verge 2, прекратилась: сегодня Huami официально представила новинку. Устройство нельзя назвать дешевым, но за свои деньги оно, пожалуй, предлагает максимум возможностей.

Если Amazfit Verge выглядят больше как спортивные умные часы, то Verge 2 больше походят на более статусную модель Stratos. Пластиковый корпус канул в лету — корпус Verge 2 циркониево-керамический, конечный материал получился очень прочным и в то же время с приятной на ощупь текстурой. Более того, изготовление корпуса проходит 24 стадии и занимает очень много времени — 35 дней.

Дисплей AMOLED характеризуется диаметром 1,39 дюйма и довольно высоким разрешением — 454 х 454 пикселя. Его защиту обеспечивает закаленное стекло 2,5D. Разработчиками предусмотрено четыре варианта отображения циферблата.  

Аппаратная платформа новинки — Qualcomm Snapdragon Wear 2500 с четырхъядерным процессором частотой 1,1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и модулем флэш-памяти eMMC объемом 4 ГБ. В устройстве применена встроенная карта — eSIM, с помощью которой можно совершать звонки (VoLTE). eSIM совместима со всеми операторами Китая, а о других, само собой, ничего и не сообщается.

Емкость аккумуляторной батареи составляет 420 мА·ч, но автономность невелика — всего 28 часов. Виной тому множество функций, реализованных в устройстве. Наверное, самая главная из них — регистрация ЭКГ в режиме реального времени. Версия Amazfit Verge 2 с этой возможностью оборудована «ускорителем ИИ» собственной разработки Huangshan No. 1. Он обеспечивает не только точный мониторинг в режиме 24/7, но еще и распознает патологии — аритмию, фибрилляцию предсердий. Есть в устройстве и NFC (поддерживается оплата покупок через AliPay, оплата проезда в транспорте, а также взаимодействие с другими устройствами, в том числе автомобилем), и GPS, и Bluetooth 4.2, и, само собой, Wi-Fi.  Часы также защищены от внешних воздействий в соответствии со степенью IP68.

Стоимость базовой версии Amazfit Verge 2 — $145. Версия с поддержкой ЭКГ оценена в $190. Ну а самый дорогой вариант подготовлен для любителей мстителей — Avengers limited edition (то же самое, к слову, предлагает Xiaomi со своим новым Mi Band 4). Ограниченная серия насчитывает 5000 штук, цена каждой — $215. С сегодняшнего дня в Китае можно купить только самую простую версию Amazfit Verge 2, варианты подороже поступят в продажу в июле.

Первый миллион смартфонов Huawei с операционной системой HongMeng уже отгружен

Они будут использоваться для тестирования перед выпуском ОС, намеченным на осень

Компания Huawei Technologies готовится к выпуску собственной операционной системы ударными темпами. Как утверждает источник со ссылкой на данные брокерской компании Rosenblatt Securities, китайский производитель уже отгрузил 1 млн смартфонов с этой ОС. Они будут использоваться для тестирования перед выпуском ОС, намеченным на осень.

Как утверждается, собственная ОС Huawei совместима со всеми приложениями Android и обладает «расширенными функциями безопасности для защиты личных данных». Ее можно будет устанавливать на смартфоны, компьютеры, планшеты, телевизоры, автомобили и умные носимые устройства.

Как известно, компания Google некоторое время назад заявила, что отлучит Huawei от своей операционной системы Android, следуя ограничениям, введенным американским правительством. Позже правительство США заявило, что приостанавливает запрет на 90 дней.

Однако в Huawei давно готовили резервный план, исходя из наихудшего сценария. И теперь намерены реализовать его без оглядки на дальнейшие шаги США. Компания уже подала заявки на регистрацию товарных знаков HongMeng практически во все возможные организации интеллектуальной собственности по всему миру.

Huawei пытается переманить разработчиков популярных приложений из Google Play в App Gallery

Пользовательская база магазина составляет 270 миллионов человек

Ранее сообщалось, что компания Huawei ведет переговоры с разработчиками магазина Aptoide с открытым исходным кодом, насчитывающего более 900 000 приложений и более 100 миллионов пользователей. Кроме того, Huawei пытается убедить европейские телекоммуникационные компании продавать телефоны Huawei и Honor изначально с установленным магазином приложений App Gallery.

Теперь же появились сведения о том, что компания просит разработчиков популярных приложений, представленных в Google Play, публиковать свои приложения в фирменном магазине приложений App Gallery.

Разработчик, пожелавший остаться анонимным, предоставил ресурсу XDA Developers электронное письмо, отправленное компанией Huawei. Электронное письмо приглашает разработчиков присоединиться к магазину App Gallery, который, как утверждается, имеет активную ежемесячную пользовательскую базу 270 миллионов человек и установлен более чем на 350 млн смартфонов, около половины которых проданы за пределами Китая. Сообщество разработчиков App Gallery превышает 560 тыс. человек.

В электронном письме обещается, что разработчики получат «полную поддержку» в обмен на публикацию приложений в App Gallery, однако о какой именно поддержке идет речь, неизвестно.

Snapdragon 710, 6 ГБ ОЗУ, сдвоенная камера и аккумулятор на 3 930 мА•ч. Представлен смартфон HTC U19e

Цена составляет 420 евро

В соответствии с ранее опубликованным графиком компания HTC представила на Тайване не один, а сразу два смартфона, которые получили название HTC U19e и HTC Desire 19+. В данной заметке речь идет об HTC U19e.

HTC U19e он оснащен шестидюймовым ЖК-дисплеем IPS разрешением 1080 x 2160 пикселей, однокристальной системой Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флэш-памяти. Емкость аккумулятора составляет 3 930 мА•ч.

HTC U19e получил сдвоенную камеру на задней панели с датчиками изображения разрешением 12 и 20 Мп, а также объективами с диафрагмой F/1,8 и F/2,6. Спереди располагается 24-мегапиксельная камера с диафрагмой F/2,0. Также есть 2-мегапиксельная камера для сканирования радужной оболочки и традиционный сканер отпечатков пальцев на задней панели.

HTC U19e выйдет в фиолетовом и зеленом цветах уже завтра по цене 420 евро.

Samsung делает смартфон с раздвижным экраном

В разложенном состоянии площадь поверхности увеличивается не менее чем на 60%

Samsung является одним из первых производителей, представивших сгибающиеся смартфон, однако из-за обнаруженных первыми обозревателями проблем запуск Galaxy Fold был отложен с апреля на середину лета.

Компания Samsung Electronics подала патент во Всемирное ведомство по интеллектуальной собственности заявку на регистрацию «Электронного устройства, включающего гибкий дисплей с расширяемой областью отображения». Патент был опубликован 6 июня 2019 года и описывает смартфон с гибким дисплеем, который можно выдвигать, увеличивая поверхность экрана.

Рамки над и под экраном кажутся очень широкими, однако это лишь патент, в котором описан механизм, так что итоговое решение, если оно будет реализовано в коммерческом продукте, наверняка будет иметь не точно такой же дизайн.

В патенте говорится, что в разложенном состоянии площадь поверхности увеличивается не менее чем на 60%. Механизм может быть ручным, полуавтоматическим или автоматическим. Для этого на боковой стороне устройства можно разместить отдельную кнопку.

Китай тоже ограничит экспорт технологий в США

В этом уверен редактор издания Global Times

Китай готовится ограничить экспорт некоторых технологий в Соединенные Штаты, заявил на днях главный редактор китайской газеты Global Times.

Если эти меры будут приняты, они станут ответом на американские ограничения, наложенные на китайскую компанию Huawei.

По словам редактора Global Times, страна «создает механизм управления для защиты ключевых технологий Китая». Хотя эта информация не была подтверждена ссылками на какие-либо источники, почти одновременно государственное информагентство Синьхуа сообщило, что Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) изучит возможность создания «национальной системы управления технологической безопасностью».

Ранее одним из возможных ответов Китая на запрет американским технологическим компаниям продавать свою продукцию Huawei и другим китайским компаниям, внесенным в черный список, было названо ограничение поставок редкоземельных минералов в Соединенные Штаты. Китай является их крупнейшим мировым поставщиком.

Реклама не исчезнет из MIUI, но она станет менее назойливой

Зарабатывая на рекламе, Xiaomi продолжает сохранять минимальную маржу на свои товары

Xiaomi Redmi S2, известный под названием Redmi Y2 в Индии, был выпущен в первой половине 2018 года с оболочкой MIUI 9.1, которую позже обновили MIUI 10 на базе Android 8.1 Oreo.

Теперь же Xiaomi Redmi S2 получил стабильное обновление MIUI 10 на базе операционной системы Android 9 Pie в Китае. Учитывая, что это один из самых продаваемых смартфонов в Индии, логично предположить, что скоро прошивка выйдет в этой и других странах. Кроме того, Xiaomi опубликовала исходные коды прошивок на базе Android 9 Pie для Redmi S2, чтобы разработчики могли создавать кастомные прошивки.

В последнее время Xiaomi критикуют за очень большое количество рекламы в оболочке MIUI. В связи с этим компания пообещала обратить внимание на этот момент. Рекламные объявления не исчезнут полностью из MIUI, но компания пообещала внести некоторые улучшения.

Главный менеджер Xiaomi по интернет-сервисам уточнил, что компания будет использовать алгоритмы, которые позволят показывать только объявления, соответствующие интересам пользователей. Количество рекламных объявлений также будет сокращено.

Так что предыдущая информация о том, что реклама в MIUI может и вовсе исчезнуть, если только того захочет пользователь, оказалась некорректной.

Реклама Xiaomi в MIUI и интернет-сервисах только в первом квартале составила 9,7% от общего дохода, так что компания не может взять и отказаться от нее. Зарабатывая на рекламе, Xiaomi продолжает сохранять минимальную маржу на свои товары.

Ведущий японский производитель оборудования для производства полупроводниковой продукции будет руководствоваться черным списком США

В Tokyo Electron хотят выглядеть «честными» в глазах американцев

Японская компания Tokyo Electron, поставляющая в разные страны оборудование для производства полупроводниковой продукции, не будет поставлять его китайским компаниям, внесенным США в черный список. Об этом Reuters сообщил один из старших руководителей компании, пожелавший сохранить анонимность.

Отметим, что список обязателен только для американских компаний. С его помощью Вашингтон рассчитывает ограничить китайским фирмам доступ к современным технологиям, тогда как Китай, вовлеченный в торговую войну с Соединенными Штатами, пытается создать собственную полупроводниковую промышленность и уменьшить зависимость от поставщиков производственного оборудования из США, Японии и Европы.

«Мы не будем вести бизнес с китайскими клиентами, с которыми запрещено заниматься бизнесом Applied Materials и Lam Research», — сказал представитель Tokyo Electron, назвав ведущие американские компании, работающие в той же области.

«Для нас крайне важно, чтобы правительство и промышленность США рассматривали нас как честную компанию», — добавил он, напомнив, что компания Tokyo Electron сотрудничает с американскими компаниями с 1960-х годов, когда она начинала как импортер американского оборудования.

Хотя представитель Tokyo Electron не назвал имена китайских клиентов, которых затронет это решение, известно, что в списке тех, кто не может покупать высокотехнологичную продукцию у американских компаний, есть созданный при поддержке государства производитель микросхем памяти Fujian Jinhua Integrated Circuit Co.

Xiaomi Mi Band 4 представлен официально: цветной дисплей AMOLED диагональю 0,95 дюйма, улучшенный акселерометр и NFC за $33

Mi Band 4 поступит в продажу 14 июня

Как и предполагалось, компания Xiaomi сегодня официально представила фитнес-браслет Mi Band 4. Новинка стала крупнее предшественника за счет использования нового экрана — AMOLED диагональю 0,95 дюйма разрешением 240 х 120 пикселей. Площадь экрана увеличилась почти на 40%, и теперь он вмещает на 21 слово больше — если измерять в иероглифах. Дисплей, к слову, защищен закаленным стеклом 2,5D.

Цветной экран поднял возможности кастомизации на новый уровень — Mi Band 4 позволяет устанавливать различные темы оформления.

Прошивка обрела больше возможностей: теперь на браслете можно смотреть не только прогноз погоды (на текущий и несколько последующих дней), но и курсы валют, расписание кинопремьер и т.д. Имеется и встроенный голосовой помощник, и управление жестами.

Mi Band 4 по-прежнему оснащается оптическим датчиком ЧСС. В случае, если сердечный ритм ускорится свыше нормальных пределов, браслет сообщит это вибрацией. А вот акселерометр обновлен — он теперь шестиосный. Все шесть режимов работы (плавание, бег на улице, бег в помещении, ходьба, упражнения и езда на велосипеде) в своей работе полагаются именно на него.

Браслет по-прежнему хорошо защищен от воды: он выдерживает погружения на глубину до 50 метров.

В линейке сохранилась версия с NFC, причем с ее помощью можно не только совершать покупки через AliPay и расплачиваться за проезд в транспорте — через NFC браслета можно взаимодействовать с домашней электроникой, источниками освещения, роботами-пылесосами и умными дверными замками.

Емкость аккумуляторной батареи увеличилась до 135 мА·ч. По официальным данным в реальных условиях браслет работает до 20 дней, версия с NFC — до 15 дней.

Ремешки для Mi Band 3 и Mi Band 4 взаимозаменяемы. У стандартного ремешка пять цветовых исполнений — черное, оранжевое, синее, бордовое и розовое. Для поклонников Мстителей выпущена ограниченная версия Mi Band 4 Avengers Alliance — c оригинальным ремешком и темой оформления.

Цена базового Mi Band 4 — $25, версия с NFC оценена в $33, Mi Band 4 Avengers Alliance — $50. Продажи в Китае стартуют утром 14 июня.

Мониторинг ЭКГ в Xiaomi Mi Band 4 не реализован, но он есть в новейших умных часа Amazfit Verge 2, которые тоже представили сегодня.

Смартфон Huawei P20 Lite (2019) вышел в Европе

Huawei P20 Lite (2019), который пришел на смену модели Huawei P20 Lite, получил несколько нововведений

Компания Huawei без каких-либо громких анонсов выпустила смартфон Huawei P20 Lite (2019) на территории Европы. В частности, телефон уже появился в продаже в Швейцарии, где его цена составляет около 269 евро.

Huawei P20 Lite (2019), который пришел на смену модели Huawei P20 Lite, получил несколько нововведений. Во-первых, экран диагональю 6,4 дюйма теперь имеет отверстие под фронтальную камеру разрешением 16 Мп.

Во-вторых, на задней панели, которая имеет градиентный окрас, расположена основная камера, включающая четыре датчика изображения и сканер отпечатков пальцев. Основной модуль имеет разрешение 24, дополнительно установлены датчики разрешением 8 и 2 Мп, а также времяпролетная камера.

Huawei P20 Lite (2019) построен на базе однокристальной системы Kirin 710, в оснащение входят 4 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ встроенной флэш-памяти. Также есть аккумулятор емкостью 4000 мА•ч и операционная система Android 9 Pie.

Тем временем, в Китае к анонсу готовится модель Huawei Nova 5i, которая будет иметь те же или примерно те же самые характеристики.

Новый дрон DJI называется Storm

Он представлен на мероприятии Cine Gear Expo в Лос-Анджелесе

Компания DJI обычно старается привлечь внимание к анонсам новых изделий. Однако это правило было нарушено в случае с дроном Storm, показанным на недавнем мероприятии Cine Gear Expo в Лос-Анджелесе. По мнению источника, это связано с тем, что дрон не продается. Он будет предлагаться только в аренду, в комплекте с услугой специальной воздушной кинематографии DJI Studio, которая включает предоставление фургона и команды профессионалов.

Аппарат имеет восемь винтов и может разгоняться до 80 км/ч в «спортивном» режиме. Полет по маршруту в режиме навигации по GPS выполняется со скоростью до 60 км/ч. Время полета, в зависимости от скорости, нагрузки и других факторов, составляет 8-15 минут. БПЛА может нести до 18,5 кг полезной нагрузки. Он рассчитан на эксплуатацию при температуре от -10°C до 40°C.

Цена Storm неизвестна (как уже было сказано, аппарат не продается), но сравнимые модели того же класса, такие как xFold Dragon X12, стоят от 30 000 долларов.

Экстремально изогнутые по бокам дисплеи. Инсайдер о новых революционных смартфонах

Направление, в котором будут двигаться производители в поисках новых способов увеличения эффективной площади дисплея, — в стороны

Известный сетевой информатор под ником Ice Universe, который регулярно снабжает общественность новой информацией из индустрии смартфонов, продолжает подогревать интерес к новым моделям, ожидаемым во второй половине этого года.

В этот раз он утверждает, что производители в поисках новых способов увеличения эффективной площади дисплея будут двигаться не в сторону дальнейшего уменьшения ширины верхней и нижней рамок дисплея, которые, пусть и в очень тонком виде, все равно нужны.

Направление, в котором будут двигаться производители, — в стороны. А так как боковые рамки дисплеев у современных флагманов и так очень узкие, а у некоторых и скругленные, то нас ждут «экстремально изогнутые по бокам дисплеи». Другой информации пока нет, так что остается лишь гадать, что имеется в виду. Возможно, родившиеся несколько лет назад концепты, в которых экраны смартфонов огибают края и заходят на заднюю панель, в скором времени найдут воплощение в реальных коммерческих продуктах.

Ранее Ice Universe заявил, что Samsung, Huawei и Vivo во второй половине года представят действительно революционные с точки зрения дизайна смартфоны.

Уже во второй половине этого года и в следующем году смартфоны шагнут далеко вперед в плане дизайна. Это будет даже за пределами фантазий фанатов, которые сегодня создают рендеры и видеоролики концептуальных смартфонов.

Ice Univerce

Samsung будет производить SoC Snapdragon 865 для Qualcomm

Это случится через год после того, как корейцы упустили контракт на производство Snapdragon 855, который полностью достался компании TSMC

Из Южной Кореи поступили сообщения о том, что Samsung Electronics близка к заключению контракта с Qualcomm на производство новейшей однокристальной системы, которая, как ожидается, будет официально называться Snapdragon 865. Переговоры еще ведутся, но находятся на финальной стадии.

Это случится через год после того, как корейцы упустили контракт на производство Snapdragon 855, который полностью достался компании TSMC. В 2017 году компания Samsung производила Snapdragon 845 по 10-нанометровому технологическому процессу. Теперь же Samsung должна начать производство SoC Snapdragon 865 с использованием собственной 7-нанометровой технологии методом литографии в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV).

Qualcomm считает 7-нанометровый техпроцесс Samsung более конкурентоспособным, поэтому в 2020 году выбор будет сделан в пользу южнокорейского гиганта. Ожидается, что Snapdragon 865 будет выпущен в двух версиях, одна из которых будет оснащена модемом Snapdragon X55 5G.

Весной стало известно о том, что Samsung начала поставки 7-нанометровых SoC Exynos для нового флагманского планшетофона Samsung Galaxy Note10, который дебютирует в августе.

Видео дня: возможности фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4

Поддержка бесконтактных платежей и большого количества видов спорта, водонепроницаемость, датчик частоты сердечных сокращений, а также возможность голосового управления

В YouTube уже появился официальный рекламный видеоролик нового фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4, который будет представлен в Китае уже сегодня.

Нам показывают огромное количество различных рук и браслетов, которые отличаются ремешками и циферблатами. Также рекламируются возможности Xiaomi Mi Band 4, в частности, поддержка бесконтактных платежей и большого количества видов спорта, полноценная водонепроницаемость на глубине, датчик частоты сердечных сокращений, а также возможность голосового управления домашней бытовой техникой, оснащенной умным помощником Xaomi.

Сегодня стало известно, что Xiaomi Mi Band 4 станет первым устройством линейки, которое получит современную однокристальную систему Huangshan No.1 производства Huami.

Фото упаковки Xiaomi Mi Band 4 также появлялось в утренней ленте новостей.

Представлены APU AMD Ryzen 3 3200G и Ryzen 5 3400G: дешевле аналогов Intel, быстрее предшественников

Вместе с флагманским 16-ядерным процессором Ryzen 9 3950X компания AMD сегодня представила и два APU начального уровня Ryzen 3 3200G и Ryzen 5 3400G, пришедшие на смену прошлогодним моделям Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G. Новинки обещают оказаться столь же популярными (особенно в недорогих сборках), как и предшественники, ведь они прибавили в характеристиках, а стоят меньше аналогов Intel.

Более того, если Ryzen 3 3200G предлагается за те же $100, что просили за Ryzen 3 2200G, то Ryzen 5 3400G оценен всего в $150, то есть он оказался на $20 дешевле Ryzen 5 2400G. Аналоги Intel, само собой, дороже: позиционируемый в качестве альтернативы Ryzen 3 3200G Core i3-9100 стоит $122, а вместо Ryzen 5 3400G пользователи могут рассматривать Core i5-9400 ценой $182. При этом не стоит забывать, что в комплект поставки каждого из этих APU входит процессорный охладитель.

The Ryzen 5 3400G имеет четыре вычислительных ядра и 4 МБ кэш-памяти третьего уровня, поддерживает многопоточность и наделен GPU Vega 11 частотой 1,4 ГГц с 704 потоковыми процессорами процессорами. Частота CPU — 3,7-4,2 ГГц, значение TDP — 65 Вт. Из других особенностей модели можно отметить термоинтерфейс TIM под крышкой и поддержку технологии автоматического разгона Precision Boost Overdrive.

Ryzen 3 3200G тоже имеет четыре вычислительных ядра, но технологию многопоточности уже не поддерживает. Частота CPU — 3,6-4,0 ГГц, GPU Vega 8 с 512 потоковыми процессорами — 1250 МГц. Объемы кэш-памяти и TDP этой модели соответствуют таковым в Ryzen 5 3400G .

Первый смартфон линейки LG W получит SoC Helio P70, аккумулятор на 4000 мА•ч, звук LG BoomBox и Android 9 Pie

Появились слайды из официальной презентации

На прошлой неделе стало известно о том, что компания LG намеревается выпустить в Индии линейку смартфонов LG W, чтобы конкурировать с Xiaomi, Samsung и другими лидерами рынка.

Теперь же появились слайды из официальной презентации, которые подтверждают некоторые характеристики первенца новой линейки.

Смартфон получит тройную основную камеру, расположенную в левом верхнем углу задней панели, а также дактилоскопический датчик, который находится сзади.

Емкость аккумулятора составит 4000 мА•ч, аппаратную основу составит однокристальная система MediaTek Helio P70, как уже сообщалось ранее.

Также ожидается качественный звук из динамиков и наушников благодаря фирменной технологии LG BoomBox, тонкий корпус и операционная система Android 9 Pie.

 

Sigma признает наличие дефекта в объективах 60-600mm F4.5-6.3 DG OS HSM | Sports и 70-200mm F2.8 DG OS HSM | Sports, приводящего к зависанию камер

По словам производителя, это можно исправить обновлением прошивки, но только в сервисном центре

Компания Sigma опубликовала сервисное сообщение, адресованное владельцам объективов 60-600mm F4.5-6.3 DG OS HSM | Sports и 70-200mm F2.8 DG OS HSM | Sports. Производитель признал, что в этих объективах есть дефект. Если такой объектив установлен на камеру, «при нажатии кнопки спуска затвора на корпусе камеры она может иногда прекращать работу и не реагировать на повторное срабатывание».

Указанные объективы выпускаются в вариантах для зеркальных камер Sigma, Canon и Nikon. Сообщение производителя распространяется на все три варианта. В случае объектива 60-600mm F4.5-6.3 DG OS HSM | Sports — с серийными номерами до №53824160, в случае объектива 70-200mm F2.8 DG OS HSM | Sports — с серийными номерами до №53846990.

По словам производителя, ошибку можно исправить обновлением прошивки. Однако сделать это самостоятельно с использованием ПК и стыковочной станции Sigma USB Dock не получится, поскольку необходима «настройка для индивидуальной оптимизации каждого объектива». Другими словами, объектив должен побывать в сервисном центре. Устранение ошибки выполняется бесплатно.

В части объективов прошивка уже обновлена. Отличить такие объективы можно по черной точке над штрих-кодом на коробке.

В Китае за одну минуту продали ноутбуков RedmiBook 14 почти на 1,5 миллиона долларов

Всего за минуту объем продаж превысил отметку в 2100 штук

Сегодня в Китае стартовали продажи ноутбуков RedmiBook 14, и практически сразу они поставили рекорд: за одну минуту было продано устройств на 10 миллионов юаней, что примерно равняется 1,5 миллионам долларов. По самым скромным подсчетам за это время было продано свыше 2100 ноутбуков — это если допустить, что пользователи делали свой выбор только в пользу топовой версии ценой 725 долларов.

В конфигурацию такого RedmiBook 14 входит процессор Intel Core i7 и SSD объемом 512 ГБ. Базовая версия ноутбука оснащается CPU Intel Core i5-8265U и 256 ГБ флэш-памяти, за такую в Китае просят 580 долларов.

Google запускает сайт для тестирования скорости для Stadia

Google Stadia — сервис потокового вещания игр

Как мы уже сообщали, компания Google собирается запустить потоковый игровой сервис Stadia. Он будет запущен в ноябре, но уже сейчас пользователи могут проверить, хватит ли скорости их интернет-подключения для игр. Выполнить такую проверку позволяет специальный сайт, созданный Google.

Google рекомендует скорость не менее 10 Мбит/с для потоковой передачи видео 720p при кадровой частоте 60 к/с и стереозвуке, не менее 20 Мбит/с — для HDR 1080p при 60 к/с и объемном звуке 5.1, не менее 30 Мбит/с — для HDR 4K при 60 к/с и звуке 5.1.

Напомним, первыми сервисом смогут пользоваться жители 14 стран. В список входят США, Канада, Великобритания, Ирландия, Франция, Германия, Италия, Испания, Нидерланды, Бельгия, Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия.

Свежие рендеры Google Pixel 4 демонстрируют новый дизайн

Можно констатировать, что пока нет единого мнения на тему того, как будет выглядеть Google Pixel 4

Вчера инсайдер опубликовал странные рендеры смартфона Google Pixel 4, а также заявил, что утечка, на которой запечатлен якобы реальный смартфон, на самом деле является чье-то шуткой.

На новых рендерах в глаза бросился квадратный блок основной камеры, расположенный в левом верхнем углу задней панели. Точно такое же решение приписывают новым смартфонам Apple iPhone. Вспоминая, что произошло с челкой или бровью, моду на которую ввел iPhone X, мы не сомневаемся, что такие квадратные камеры появятся в десятках моделей китайских производителей после выхода новых iPhone, а возможно, и до их анонса.

Но подобный шаг со стороны Google кажется маловероятным, тем более, что различные источники уже несколько раз публиковали реалистичные изображения Google Pixel 4 со сдвоенной основной камерой.

Теперь же нам предлагают новые рендеры, на которых основная камера является сдвоенной, а фронтальная врезана в экран на одной из версий или находится на верхней панели. В обоих случаях дактилоскопический датчик расположен на задней панели.

Можно констатировать, что пока нет единого мнения на тему того, как будет выглядеть Google Pixel 4. Версий много, какая из них в итоге будет правильной, покажет время.

Официальный анонс Google Pixel 4 ожидается в октябре этого года.

Фото упаковки фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4 подтверждает существование версии с NFC

Анонс состоится уже сегодня

Новости о фитнес-браслете Xiaomi Mi Band 4 продолжают появляться и за считанные часы до официального анонса, который состоится уже сегодня.

В этот раз инсайдер опубликовал фотографию упаковки Xiaomi Mi Band 4, на которой можно увидеть цифру 4 и упоминание наличия модуля бесконтактных платежей NFC.

Согласно свежим данным, Xiaomi Mi Band 4 станет первым устройством линейки, которое получит современную однокристальную систему Huangshan No.1 производства Huami. Это решение позволит китайским производителям фитнес-браслетов отказаться от технологий Arm и быть менее подверженными потенциальным угрозам со стороны США.

Не пропустите подборку качественных изображений Xiaomi Mi Band 4.

Samsung обновила до Android 9 Pie двухлетние смартфоны среднего класса

Новую прошивку получили Samsung Galaxy J7 Nxt и J7 Pro

Samsung решила обновить до Android 9 Pie двухлетние смартфоны среднего класса Samsung Galaxy J7 Nxt и J7 Pro. Если говорить точнее, то россияне первыми получили Android 9 Pie для смартфона Samsung Galaxy J7 Pro еще неделю назад. Теперь же прошивка стала доступна в остальных регионах и вышла для смартфона Samsung Galaxy J7 Nxt, который был представлен в июле 2017.

Данная прошивка приносит с собой обновленный пользовательский интерфейс One UI, глобальную темную тему, адаптивную яркость экрана и адаптивный аккумулятор, новые системные звуки, а также множество других мелких улучшений и изменений.

Компанию Samsung действительно стоит похвалить за новую стратегию, так как раньше подобные обновления через два года после выхода могли получить лишь флагманские смартфоны.

Размер обновления составляет около 1 ГБ, оно включает майскую заплатку системы безопасности операционной системы Android.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 получил SoC Huangshan No.1 производства Huami

Уход от решений, основанных на Arm Cortex, является важным шагом после того, что случилось с Huawei

Сегодня будет представлен новый фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4, перед самым анонсом которого появились подробности об используемой в нем однокристальной системе.

Источником выступил генеральный директор Huami Ван Хуан (Wang Huang), который заявил, что чип Huangshang No.1 появится в серийном продукте в самое ближайшее время. Так как это сообщение было продублировано на официальной страничке Mi Band, логично предположить, что этим продуктом станет Xiaomi Mi Band 4.

Компания Huami, которая выпускает различные устройства Xiaomi, представила Huangshan No. 1 еще в сентябре прошлого года. Новая SoC работает на 38% эффективнее, чем решения на архитектуре Arm Cortex-M4. К ключевым характеристикам чипа относят выдающуюся производительность, функции ИИ и очень малое энергопотребление. В Huangshan No. 1 реализована технология Always Оn, которая позволяет системе ИИ постоянно считывать данные о здоровье пользователя. Huangshan No. 1 включает четыре ядра, каждое из которых отвечает за свою задачу: кардиологическое биометрическое ядро, ядро электрокардиограммы (ECG), ядро ECG Pro и ядро контроля аномалий сердечного ритма.

Учитывая популярность линейки Mi Band, стоит ожидать, что Huami поставит для новинки миллионы SoC Huangshan No.1. Уход от решений, основанных на Arm Cortex, является важным шагом после того, что случилось с Huawei.

Опубликованы характеристики смартфона HTC U19e, дебютирующего сегодня

В основной камере модели будет телеобъектив

Компания HTC готовится к премьере своего первого смартфона в этом году. Аппарат под названием U19e дебютирует позже сегодня, но сетевой инсайдер Мукул Шарма (Mukul Sharma) уже опубликовал его характеристики.

Если кое-какие подробности об этой модели мы уже знали, то сейчас появились данные о камерах U19e. На фронтальной панели будет сдвоенная с датчиками разрешением 24 и 2 Мп, на тыльной панели тоже сдвоенная – с основным датчиком разрешением 20 Мп и объективом с диафрагмой F/1,8 и дополнительным датчиком разрешением 12 Мп с телеобъективом.

Также смартфону приписана SoC Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флэш-памяти, экран диагональю 6 дюймов и аккумулятор емкостью 3930 мА·ч, адаптеры NFC, Bluetooth 5.0, сканер отпечатков пальцев и порт USB-C. Надежду на качественный звук дает поддержка технологии HTC BoomSound HiFi.

О цене модели данных пока нет.

Huawei Nova 5 представят 21 июня, стоимость Nova 5i уже известна

Дата премьеры Nova 5 зафиксирована в официальном видеоролике

В Сети появились новые подробности о смартфоне Huawei Nova 5. Сетевой информатор Мукул Шарма (Mukul Sharma) опубликовал простенький тизерный ролик, в конце которого раскрывается дата премьеры новинки.

Итак, Huawei Nova 5 представят 21 июня – на неделю раньше, чем предполагалось до сегодняшнего дня. Что касается характеристик модели, то мы их уже знаем благодаря все тому же инсайдеру. Аппарат получит получит SoC Kirin 980, 6-8 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ флэш-памяти, экран AMOLED диагональю 6,39 дюйма и камеру с тремя датчиками (разрешение основного составит 48 Мп).

Но если Nova 5 выйдет только 21 июня, то Nova 5i может появиться еще раньше. Смартфон под обозначением P20 Lite 2019 (так он будет называться по крайней мере в Европе) уже замечен в немецком онлайновом магазине Mediamarkt по цене 300 евро.   

Представлена видеокарта AMD Radeon RX 5700 XT 50th Anniversary Edition: частота 1,98 ГГц и 8 ГБ памяти GDDR6 за $500

Это разогнанная версия модели Radeon RX 5700 XT

Если видеокарты AMD Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700 были ожидаемы в программе выступлений представителей AMD на пресс-конференции, приуроченной к игровой выставке E3 2019, то анонс Radeon RX 5700 XT 50th Anniversary Edition стал настоящим сюрпризом.

Впрочем, по части спецификаций никаких отковений нет, так как эта модель, по сути, является разогнанной версией Radeon RX 5700 XT.

Как видно на картинке, в конфигурации Radeon RX 5700 XT 50th Anniversary Edition – те же 40 вычислительных блоков и 8 ГБ памяти GDDR6, но частота выше: базовая – 1680 МГц, игровая – 1830 МГц, Boost – 1980 МГц! Само собой, производительность этой модели чуть выше, чем у Radeon RX 5700 XT: 10,14 TFLOPS вместо 9,75 TFLOPS.

Внешне эта модель отличается от обычной Radeon RX 5700 XT золотистыми цветовыми акцентами. Что же касается цены, то она составила $500 – на $50 дороже Radeon RX 5700 XT.

16 ядер за $750. Представлен AMD Ryzen 9 3950X – «первый в мире игровой 16-ядерный процессор»

Купить его можно будет начиная с сентября

Последние подробности об этой новинке появились еще в воскресенье, ну а сегодня модель представили полноценно – это случилось на игровой выставке Е3 2019 в США. AMD Ryzen 9 3950X теперь официально «первый в мире игровой 16-ядерный процессор».

Представила самый мощный представитель линейки Ryzen 3000 сама Лиза Су (Lisa Su) – генеральный директор AMD. Новинка поступит в продажу в сентябре по цене $750. Учитывая, что базовые версии системных плат на чипсете AMD X570 будут стоить не меньшее $200, связка из такого процессора и материнской платы обойдется пользователю аккурат в $1000, а то и больше. Впрочем, такой CPU не будет использоваться в рядовой системе – он рассчитан на заядлых геймеров.

AMD Ryzen 9 3950X поддерживает многопоточность и имеет 72 МБ кэш-памяти в сумме (всех уровней). Базовая частота составляет 3,5 ГГц, максимальная – 4,7 ГГц. Уровень TDP приемлемый для такого гиганта – 105 Вт.

Напомним, также сегодня AMD официально представила видеокарты Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700 семейства Navi.

Nvidia GeForce RTX 2070 и RTX 2060 не поздоровится: представлены видеокарты AMD Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700

Они поступят в продажу 7 июля

Компания AMD в рамках официальной пресс-конференции, приуроченной к игровой выставке E3 2019, представила видеокарты Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700 – это первые коммерчески доступные представители линейки Navi на архитектуре RDNA. Они поступят в продажу 7 июля и будут предлагаться по цене $450 и $380 соответственно. Все ждали от Navi стоимости пониже (слухи говорили о диапазоне $200-300), но в сравнении конкурентов Nvidia новинки все равно выглядят довольно привлекательно.

Особенности конструкции охладителя и подсистемы питания новинки

На спецификациях и технических подробностях новинок остановимся ниже, а сейчас самое интересное – сравнение производительности этих видеокарт с аналогами Nvidia.

Первый слайд посвящен Radeon RX 5700 XT: в большинстве игр с максимальными настройками графики она обходит по производительности GeForce RTX 2070.

 Radeon RX 5700, в свою очередь, в среднем примерно на 10% опережает GeForce RTX 2060 – с аналогичными настройками графики и в аналогичном разрешении.

Основные характеристики Radeon RX 5700 XT стали известны еще позавчера, а сегодня, можно сказать, они подтвердились. Видеокарта имеет 40 вычислительных блоков и 2560 потоковых процессоров, а также 256 текстурных блоков и 64 растровых.

Базовая частота GPU составляет 1605 МГц, но она, само собой, может повышаться. Причем теперь предусмотрено два таких уровня: игровой – до 1755 МГц и Boost – до 1905 МГц. Объем памяти GDDR6 составил 8 ГБ, она соединена с GPU шиной разрядностью 256 бит. Частота памяти составляет 14 ГГц – ровно как у видеокарт Nvidia на GPU Turing TU104. Максимальная производительность на операциях с одинарной точностью составляет 9,75 TFLOPS.

Для подачи дополнительного питания предусмотрены восьми- и шестиштырьковый разъемы, значение TBP (Total Board Power) – 225 Вт.

Radeon RX 5700, как можно понять из названия, является упрощенным вариантом старшей модели. Тут тоже 256 текстурных и 64 растровых блока, но меньше вычислительных блоков – 36 и, соответственно, меньше потоковых процессоров – 2304. Ниже и частота: базовая – 1465 МГц, игровая – 1625 МГц, Boost – 1725 МГц.

По части памяти все соответствует старшей модели. Что касается производительности, то на операциях с одинарной точностью она составляет 7,95 TFLOPS. Для подачи дополнительного питания предусмотрено два разъема – восьми- и шестиштырьковый. Значение TBP – 180 Вт.

Вообще для моделей, GPU которых производятся по техпроцессу 7 нм, значение TBP как-то не впечатляет. Для сравнения, TDP той же GeForce RTX 2070 – 170 Вт, и это при том, что последняя производится по техпроцессу FinFET 12 нм. Впрочем, энергопотребление этих моделей лучше сравнивать в реальных приложениях, а не на бумаге.

Первый электромобиль Mazda появится в 2020 году

Причем он окажется оригинальной разработкой

Tesla и китайские компании выпускают электромобили сотнями тысяч, европейские фирмы уже объявили о запуске серийных моделей в конце этого или в начале следующего года, а вот японские компании Mazda и Toyota пока находятся в догоняющих. Но если у Toyota хотя бы хватает гибридов, то у Mazda нет и того. Впрочем, в ближайшие годы ситуация изменится.

Как сообщил глава фирмы Акира Марумото (Akira Marumoto), первый электромобиль Mazda выйдет в 2020 году. И что самое интересное, это будет оригинальная разработка – созданная не в сотрудничестве с Toyota. После этого, в 2021 и 2022 годах, выйдут две модели подключаемых гибридов – вот они как раз могут быть созданы уже вместе с Toyota.

Несмотря на то, что Mazda имеет долгосрочный план развития двигателей внутреннего сгорания линейки Skyactiv, без электромобилей и гибридов ей уже не прожить. И дело даже не в том, что электромобили сейчас находятся на пике моды – компании попросту не уложиться во все время ужесточающиеся в ЕС требования по выбросу углекислого газа на весь модельный ряд. В таком случае ей либо придется заключать сотрудничество с каким-то производителем электромобилей (как это сделали Fiat Chrysler и Tesla), либо платить большие штрафы.

В такой ситуации выпуск даже одного электромобиля выглядит более чем логично – он разом заметно снижает выбросы углекислого газа по всему модельному ряду, который у Mazda и так небольшой.   

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс