Сегодняшняя презентация Apple отдельно порадовала владельцев планшетов iPad. По крайней мере, не самых старых.
Дело в том, что Apple выделила iOS для iPad в отдельную версию и даже дала ей собственное имя — iPadOS.
Конечно, это вовсе не новая операционная система — разделение между iPhone и iPad в операционной системе уже было. Но теперь оно стало ещё значительнее. Но для начала посмотрим на список моделей, поддерживающих новую операционную систему.
Как видим, он мог бы быть и шире, но имеем, что имеем. Итак, Apple начала с самого базового и переделала домашний экран. Тут есть возможность выводить на экран виджеты, да и ярлыки теперь расположены плотнее.
Приложение Files стало более похожим на Finder. Тут даже появилась возможность создавать архивы zip.
Порадует и браузер Safari, который теперь умеет работать с документами Google Docs напрямую. Кроме того, на iPad в Safari сайты теперь будут отображаться в обычном режиме, а не мобильном. А ещё в iPadOS есть возможность заменить шрифт. Apple даже создала отдельный раздел в магазине приложений со шрифтами.
Есть возможность запускать два приложения в режиме Expose, улучшили функции копирования и вставки из приложения в приложение, а также добавили новые жесты. Также Apple улучшила работу стилуса Pencil, понизив задержку с 20 до 9 мс.
Отдельного внимания заслуживает «плавающая» клавиатура, которая также поддерживает ввод свайпами.
Бета-версия iPadOS доступна с сегодняшнего дня, а финальная версия выйдет осенью.
Наверное, самым ожидаемым анонсом на сегодняшней WWDC 2019 была операционная система iOS 13. И анонс действительно оправдал многие ожидания.
Нововведений достаточно много, так что кратко пройдёмся по основным.
В iOS наконец-то появилась тёмная тема. Учитывая, что осенью Apple покажет уже третье поколение своих смартфонов с экранами OLED, этого ждали, и не очень понятно, почему компания так долго тянула.
Купертинский гигант снова сконцентрировался на скорости работы и оптимизации. Компания обещает нам на 30% более быструю функцию Face ID, на 60% меньший объём обновлений приложений, а также вдвое более быстрый запуск ПО.
Очень бурно отреагировали присутствующие в зале на демонстрацию поддержки родной клавиатурой в iOS привычных многим свайпов. Точнее говоря, теперь клавиатура поддерживает ввод текста посредством непрерывного свайпа.
Обновили приложение Reminders, в Notes переработали галерею, а Apple Maps и вовсе кардинально изменилось. Правда, оно всё так же будет интересно практически только жителям США.
Немало внимания уделили безопасности. Во-первых, в iOS теперь можно будет передавать данные о местоположении тому или иному приложению только единожды, а не давать постоянное разрешение. Во-вторых, появилась функция Sign in with Apple, позволяющая авторизироваться на сторонних платформах посредством учётной записи Apple. Да, у Google это есть уже много лет, но лучше поздно, чем никогда.
Сильно переработали и приложения для работы с видео и фото, добавив множество новых функций и возможностей. К примеру, теперь пользователи могут переворачивать видео прямо в родном ПО, что упростит жизнь в некоторых случаях.
Конечно, обновили и animoji, которые теперь можно наделить пирсингом. А ещё Siri стала «умнее».
Версия iOS 13 для разработчиков доступна с сегодняшнего дня. Финальная версия выйдет осенью вместе с новыми iPhone.
К слову, что касается поддержки iOS 13 смартфонами Apple, iPhone SE в списке всё-таки оставили. Если же говорить об «основной» линейке, то новую ОС получат iPhone 6s/6s Plus и более новые модели.
Акции Apple сегодня на дневных торгах подешевели почти на 3% после того, как стало известно, что министерство юстиции США получило юрисдикцию для включения производителя iPhone в более широкое антимонопольное расследование. С тех пор цена акции снизилась еще на 1,0%, до 173,29 доллара.
Реакция рынка затронула акции и других членов так называемой группы FAANG: акции Facebook подешевели на 6,9%, Amazon.com — на 4,4%, Google Alphabet — на 6,4%.
Если рассматривать период с начала года, акции Apple прибавили в стоимости примерно 10%.
Вместе с монструозным новым Mac Pro компания Apple представила и новый фирменный монитор Pro Display XDR. Он получил схожий с Mac Pro дизайн и… схожую цену.
Если за базовый Mac Pro просят 6000 долларов, то за монитор, в зависимости от версии, просят 5000 либо 6000 долларов.
Для начала поговорим о параметрах. Новинка получила 32-дюймовую панель разрешением 6016 х 3384 пикселя (Retina 6K). Яркость заявлена равной 1000 кд/м2, а пиковое значение — 1600 кд/м2. Судя по всему, это рекордное значение для потребительских мониторов. Apple говорит о соответствии пространству P3, 10-битном отображении цвета и поддержке HDR. Точнее, в данном случае — XDR. Именно так Apple назвала свой вариант HDR.
Монитор может похвастаться наличием 576 зон подсветки, за работу которой отвечает отдельный микропроцессор TCON. Поддержка True Tone, конечно, имеется. Набор портов включает три USB-C и один Thunderbolt 3. Что касается версии, которая на 1000 дороже, она отличается специальным стеклом (Nano-texture glass), которое, судя по всему, выделяется меньшей отражательной способностью.
Отдельное внимание Apple уделила уникальной подставке Pro Stand. Только вот суть в том, что продаваться она будет отдельно за 1000 долларов! При этом Apple ни словом не обмолвилась, в каком виде получит монитор покупатель, не захотевший тратиться на Pro Stand. Если это будет какая-то иная подставка, то хорошо, но ведь Apple может продавать просто панель без подставки вообще.
Есть, к слову, альтернатива — фирменное крепление VESA за 200 долларов. В продаже монитор также появится когда-то осенью.
Компания Nokia в последние недели ощущает повышенный интерес к ее телекоммуникационному оборудованию для сетей следующего поколения. По словам одного из ее руководителей, это помогло опередить китайскую компанию Huawei по заказам на оборудование 5G.
К настоящему моменту Nokia получила 42 заказа, опередив конкурентов — Huawei и Ericsson. По имеющимся оценкам, у Huawei около 40 заказов, компания Ericsson официально сообщила о 19 контрактах, только в 8 из которых уже действуют.
Как утверждается, заказчики все чаще обращаются к Nokia, в том числе — стремясь найти замену прежнему поставщику. При этом особый интерес проявляют европейские страны, в которых идет обсуждение участия китайских поставщиков в сотовых сетях. Очевидно, озабоченность США по поводу безопасности китайского оборудования повысила привлекательность скандинавских поставщиков — Nokia и Ericsson.
Компания Apple только что провела мероприятие WWDC 2019. И кроме множества программных новинок купертинский гигант наконец-то представил новый профессиональный ПК Mac Pro.
Как и было обещано, новый Mac Pro стал модульным. Хотя в целом он выглядит достаточно футуристично, внутри конфигурация похожа на обычный ПК.
Если в своё время Mac Pro уже прошлого поколения впечатлял дизайном и конструкцией, то новый Mac Pro в первую очередь поражает характеристиками.
В топовой конфигурации ПК предлагает 28-ядерный CPU Intel Xeon, 1,5 ТБ оперативной памяти в виде 12 модулей (шесть каналов), пару SSD объёмом 4 ТБ и два графических ускорителя Radeon Pro Vega II Duo, каждый из которых включает два GPU Vega. Проще говоря, это аналогично четырём обычным видеокартам Radeon Pro Vega II.
Благодаря такой конфигурации, Mac Pro способен работать одновременно с тремя видеопотоками в разрешении 8K либо с 12 потоками разрешением 4K.
В базовой версии компьютер комплектуется восьмиядерным CPU Xeon W с частотой до 4 ГГц, 32 ГБ ОЗУ и видеокартой Radeon Pro 580X. Мощность блока питания составляет 1,4 кВт.
Но новый Mac Pro, как уже говорилось, похож на обычный ПК тем, что его конфигурацию можно менять самому уже после покупки. Поэтому важны не только конкретных CPU и GPU, но также и возможности для апгрейда.
ПК получил восемь слотов расширения PCIe. При этом размещены они неравномерно. Лучше всего это видно на изображении ниже.
Как мы уже говорили, Mac Pro может оснащаться двумя двухпроцессорными видеокартами, которые Apple называется MPX Module. Каждый из таких адаптеров занимает четыре слота расширения! Поэтому у версии с двумя такими монстрами заняты будут четыре нижних слота PCIe.
Как и прошлый Mac Pro, новый получил не самую обычную систему охлаждения. Она не столь уникальная, но суть в том, что и видеокарты, и процессор получили пассивные охладители, а обдувом занимается общая система, включающая несколько вентиляторов.
Возвращаясь к слотам расширения, покупателям Mac Pro будут доступны различные адаптеры и платы. Установить «обычную» модель вряд ли выйдет, хотя пока об этом не говорили.
Одну из карт для Mac Pro стоит выделить отдельно. Она называется Apple Afterburner. Технических подробностей о ней маловато, но предназначена она для ускорения работы с видео. В частности, благодаря этому адаптеру в Final Cut можно работать с видео 8K в режиме реального времени. В основе этого ускорителя лежит FPGA. Производительность — 6,3 млрд пикселей в секунду, что позволяет работать с тремя потоками 8K ProRes RAW либо 12 потоками 4K ProRes RAW при 30 к/с.
Из остального можно отметить наличие микропроцессора T2 Secure Enclave, обеспечивающего безопасность, необычный корпус, который у многих ассоциируется с кухонной тёркой, наличие ручки для переноски и даже колёсиков, а также набор портов, включающий… пару USB, четыре Thunderbolt 3 и два RJ45 (10Gb Ethernet). Для профессионального инструмента за мягко говоря немалые деньги такой набор кажется странным. Конечно, порты есть ещё и у видеокарт.
Габариты ПК составляют 529 х 450 х 218 мм при массе 18 кг.
Цена базовой версии — 6000 долларов. Во сколько обойдётся топовая конфигурация, можно лишь гадать. Apple пока не раскрывает этих подробностей. Старт продаж намечен на осень.
Команда известного бенчмарка AnTuTu опубликовала свежий рейтинг самых производительных смартфонов. В майском рейтинге для китайского рынка наблюдаются существенные изменения лидерского состава.
Если в апреле верхушка рейтинга производительности была оккупирована моделями Xiaomi, то теперь на трёх призовых местах остался только один смартфон Xiaomi.
Первое место занял игровой смартфон Nubia Red Magic 3 (380 921 баллов), второе место получил ZTE Axon 10 Pro (376 916 баллов), а третье место принадлежит бывшему лидеру Xiaomi Mi 9 Explorer Edition (376 092 баллов). Далее идёт пара смартфонов Xiaomi — Black Shark 2 с 374 736 баллами и стандартный Xiaomi Mi 9 с 372 422 баллами.
Шестое место занял Meizu 16s с 370 315 баллами. Ещё один дебютант рейтинга — OnePlus 7 Pro с 368 834 баллами. По словам AnTuTu, только седьмое место OnePlus 7 Pro досталось благодаря высокой частоте обновления экрана, что сказывается на общей производительности.
Замыкают десятку Lenovo Z6 Pro (363 399), Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10+ с 362 450 и 361 394 баллами.
На выставке Computex 2019 в Тайбэе тайваньская компания Innodisk продемонстрировала довольно необычный SSD. Необычность накопителя Innodisk Fire Shield заключается в том, что он не боится огня. Конечно, в определенных пределах, но пределы эти весьма впечатляют: накопитель в течение получаса выдерживает воздействие температуры 800°С.
По мнению Innodisk, такая способность позволит использовать SSD в качестве автомобильного «черного ящика».
Производитель объясняет, что устойчивость к нагреву достигается применением трех уровней защиты, в которых применено два десятка жаропрочных материалов. Главная задача этой системы — уберечь от повреждения микросхемы флэш-памяти. Это даст возможность считать данные, которые могут пролить свет на обстоятельства аварии, а может быть, и ее причину.
Накопитель типоразмера 3,5 дюйма, в котором используется флеш-память SLC или iSLC NAND, будет выпускаться объемом от 8 до 128 ГБ.
Тем, кто разбирается в технической стороне вопроса, достаточно очевидно, почему корневой комплекс PCIe процессоров AMD Ryzen 3000 не сможет работать на скоростях PCIe Gen 4 и будет ограничен скоростями PCIe Gen 3, если процессор установлен в системную плату на чипсете серии AMD 300 или 400. Однако производитель решил прояснить ситуацию для тех, кто недостаточно сведущ. Дело в том, что невозможно гарантировать надежную передачу сигналов по дорожкам и контактам, которые рассчитаны на меньшие скорости. С учетом этого было решено отключить PCIe Gen 4 на старых платах.
Можно также предположить, что со своей задачей на более высоких скоростях не справляются коммутаторы PCIe, распределяющие линии интерфейса между слотами, и компоненты, призванные восстанавливать форму сигналов и обеспечивать синхронизацию. Наконец, производителям плат, пожалуй, было бы непросто получить новую сертификацию PCI-SIG для моделей, которые проектировались для PCIe Gen 3.
Остается добавить, что такая ситуация не является чем-то новым для отрасли. Например, процессоры Intel Core третьего поколения (Ivy Bridge) работали на старых платах в режиме PCIe Gen 2.0 и только на новых — в режиме PCIe Gen 3.
Компания Mercedes-Benz пока является новичком на рынке электромобилей, но, как и многие другие, в ближайшие годы будет активно догонять конкурентов.
Компания начала с электрического кроссовера EQC, а в 2022 году, как сообщается, намерена выпустить на рынок электрический седан EQE, который будет напрямую конкурировать с Tesla Model S.
Новинка будет родственницей более крупного седана EQS, который выйдет на год раньше. Внутреннее обозначение модели EQE — V295. Слухи утверждают, что EQE будет короче актуальной модели линейки E-Klasse, но при этом якобы предложит внутреннее пространство, сопоставимое с актуальным S-Klasse.
Также сообщается о наличии полного привода, пневматической подвески, функций автоматического вождения, запасе хода в 600 км, а мощность якобы будет выше, чем у EQC, параметры которого составляют 402 л.с. и крутящий момент в 564 Нм.
Бренд Nokia является одним из лидеров, когда становится вопрос о скорости выхода обновлений Android и количестве смартфонов в ассортименте производителя, которые эти обновления получат.
На данный момент практически все модели Nokia, независимо от сегмента и года выхода, получили Android Pie. Сегодня к этому списку присоединилась модель Nokia 3, вышедшая ещё в 2017 году.
Несмотря на возраст и цену, аппарат всё же получил свежую версию операционной системы, как и было обещано. Теперь у Nokia осталась лишь одна модель без обновления до Android Pie — Nokia 1.
The wait is over! Keeping up with our promise of 2 years of Android updates, Nokia 3 (2017) is now officially running on Android 9 Pie! Step up to Nokia smartphones, they Just Keep Getting Better! #GetSmart #Nokiamobile pic.twitter.com/Xz1JXt2Cet
— Juho Sarvikas (@sarvikas) June 3, 2019
Nokia 3, напомним, вышел в феврале 2017 года. Смартфон основан на SoC MediaTek MT6737 и изначально работал под управлением Android 7.1.1. Оставшийся Nokia 1 получит Android Pie до конца текущего квартала, то есть до конца месяца.
Аналитическая компания IDC опубликовала прогноз, относящийся к рынку персональных вычислительных устройств (PCD) — в эту категорию аналитики относят настольные ПК, ноутбуки, рабочие станции и планшеты, включая модели с присоединяемой клавиатурой.
Аналитики IDC ожидают, что в 2019 году указанный рынок сократится на 3% по сравнению с 2018 годом. Это означает, что в течение года будет отгружено 392,5 млн ПК и планшетов. В IDC уверены, что в период с до 2023 года рынок будет сокращаться в среднем на 1,6% в год, так что к 2023 году поставки уменьшатся до 367,7 млн штук.
Если говорить о прогнозе для отдельных сегментов, крупнейшим из них считается сегмент «традиционных планшетов», то есть не имеющих отсоединяемой клавиатуры. В течение пяти лет он сократится с 29% до 25,9%.
Сегмент настольных ПК и рабочих станций за этот же период сократится с 22,7% до 21,4%. Сегмент ультратонких ноутбуков (толщиной менее 21 мм), сейчас занимающий третье место с 19,7%, к 2023 году станет вторым, составляя 26,4% рынка, поскольку продажи этих устройств будут расти. А вот продажи традиционных ноутбуков и мобильных рабочих станций будет сокращаться, так что их доля уменьшится с 18,4% до 13,4%. Наконец, сегмент планшетов с присоединяемой клавиатурой и трансформируемых ноутбуков, то есть систем, которые принято называть «2-в-1», увеличится с 10,1% до 12,9%.
Сегодня компании Oppo и Xiaomi показали свои прототипы смартфонов с фронтальными камерами, скрытыми под дисплеями.
Как оказалось, у Honor также есть подобные прототипы, хотя демонстрировать их бренд пока не спешит. Кроме того, представитель Honor заявил, что у подобного решения пока ещё есть проблемы, так что не стоит ожидать таких камер в смартфонах бренда в ближайшее время.
Вместо этого Honor пока будет активнее использовать дисплеи с отверстиями для фронтальной камеры, как в актуальных флагманах. Именно такое решение станет неотъемлемой частью дизайна смартфонов Honor в ближайшее время. Можно предположить, что и у других компаний на рынке ситуация примерно аналогичная, хотя это вовсе не означает, что мы не увидим смартфоны с подэкранными камерами до конца года.
В начале мая появилась информация о том, что компания Microsoft готовит к выпуску очередное издание игровой консоли Xbox One S для поклонников многопользовательского онлайнового экшена с элементами симулятора выживания Fortnite.
Затем появилось изображение упаковки данного издания Xbox One S Fortnite Limited Edition, которое включать консоль и геймпад в новом фиолетовом цвете. Сегодня же стало известно, что данный комплект поступит в продажу на территории России уже 7 июня этого года по ориентировочной розничной цене 23 999 рублей.
Комплект Xbox One S Fortnite Limited Edition включает в себя:
Компания Huami готовится выпустить новые умные часы, которые многие будут знать, как устройство Xiaomi. Новинка будет называться Amazfit Verge 2, то есть это преемница популярной модели Verge.
Пока о ней мало что известно, но, судя по всему, в её основе будет лежать SoC Snapdragon Wear 3100. При этом вряд ли стоит ожидать, что часы получат Wear OS.
Известно, что новинку покажут в Китае 11 июня. Интересной особенностью часов будет поддержка eSIM. Пока неясно, все ли версии будут такими, но это, похоже, будет первая модель Huami с такой особенностью.
Напомним, на днях Huami представила часы Amazfit Youth Edition стоимостью 72 доллара.
Компании AMD и Samsung Electronics объявили о заключении многолетнего соглашения о стратегическом партнерстве. Договоренность охватывает сотрудничество в области высокопроизводительных графических технологий со сверхнизким энергопотреблением на базе решений AMD Radeon. Говоря точнее, Samsung собирается лицензировать графические IP-ядра AMD и использовать их в однокристальных системах для мобильных устройств.
«Партнерство с AMD позволит нам представлять на рынке инновационные графические продукты и решения для мобильных устройств будущего, – отметил Иньюп Канг (Inyup Kang), президент направления СБИС (System LSI) компании Samsung Electronics. – Мы ожидаем, что сотрудничество с AMD ускорит появление инноваций в технологиях мобильной графики и поможет вывести будущие мобильные вычисления на новый уровень».
Глава AMD Лиза Су (Lisa Su) ожидает, что стратегическое сотрудничество с отраслевым лидером «откроет больше возможностей для создания графических инноваций на рынке мобильных устройств» и «расширит присутствие высокопроизводительных графических решений Radeon на рынке, существенно увеличив пользовательскую базу и экосистему разработки Radeon».
Южнокорейская компания LG Electronics (LG) объявила о начале продаж первого в мире OLED-телевизора с разрешением 8K. В Южной Корее предварительные заказы на 88-дюймовую модель 88Z9 начнут принимать уже на этой неделе, а на ключевых рынках Северной Америки и Европы — в третьем квартале.
Производитель отмечает, что 88Z9 — его самый большой OLED-телевизор в его каталоге. Панель, состоящая из более чем 33 млн пикселей (7680 x 4320 пикселей), обеспечивает «непревзойденное качество» и «демонстрирует превосходство технологии OLED над обычными светодиодными дисплеями». К достоинствам панели OLED отнесены максимально реалистичные цвета, широкие углы обзора, бесконечная контрастность и глубокий черный цвет.
В телевизоре используется процессор α (Alpha) 9 Gen 2 8К, который повышает качество изображения и звука, опираясь на технологии глубокого обучения и доступ к обширной базе данных визуальной информации. В частности, это касается шумоподавления и масштабирования до 8K изображений меньшего разрешения. Кроме того, процессор также учитывает условия просмотра, чтобы корректировать яркость экрана. Интеллектуальный алгоритм позволяет превратить двухканальный звук в виртуальный объемный звук 5.1. В телевизоре нашла применение технология Dolby Atmos, чья задача — обеспечить «невероятно реалистичное звучание». На некоторых рынках телевизор будет поставляться со встроенной поддержкой голосовых помощников Google Assistant и Amazon Alexa.
Сроки начала продаж и цену в России источник не сообщает.
Источник утверждает, что компания LG намерена попробовать в ближайшее время посоперничать с Samsung и Xiaomi на китайском рынке смартфонов.
LG готовит новую линейку относительно недорогих аппаратов, первенец которой будет продаваться в Индии только онлайн. К слову, это именно тот аппарат, изображения которого мы сегодня уже видели.
Известно, что аппарат получит ряд функций из флагманских линеек G и V, но неясно, какие именно. Впрочем, всё равно всё решит цена и основные характеристики. Samsung уже показала, что при правильном балансе можно конкурировать даже с Xiaomi. Та же линейка Galaxy M аналогичным образом дебютировала в Индии и продаётся там только онлайн. Так что у LG при правильном подходе есть шансы — достаточно поставить правильную цену.
Для сравнения, сейчас в Индии компания за 230 долларов продаёт модель Q7 Alpha, представленную год назад. Она основана на SoC MediaTek MT6750 и располагает 3 ГБ ОЗУ и аккумулятором ёмкостью 3000 мА·ч. У Samsung же Galaxy M30 и Galaxy A30 стоят чуть меньше и могут предложить и более производительные платформы, и намного более ёмкие аккумуляторы, и существенно лучшие камеры.
Смартфон Honor 8X является одним из самых популярных в актуальной линейке Huawei и Honor. Собственно, и его предшественники также продавались отлично.
Что будет с моделью следующего поколения, учитывая проблемы Huawei, сложно прогнозировать, но пользоваться хорошим спросом смартфон в любом случае будет.
И вот сегодня Honor 9X (имя предположительное) прошёл сертификацию в Китае. Подробностей пока минимум. В частности, есть данные о 10-ваттной зарядке — такую же поддерживает и Honor 8X.
Другие характеристики пока неизвестны, но кое-что и так понятно. С большой долей вероятности смартфон получит не менее крупный, чем у Honor 8X, дисплей с каплевидным вырезом, 4-6 ГБ ОЗУ, большой аккумулятор и SoС Kirin 710 или Kirin 720, если последняя вообще выйдет.
Что касается даты выхода новинки, вероятнее всего, анонс состоится в конце лета или в начале осени, так как Honor 8X был представлен в сентябре.
Synopsys, крупнейший в мире поставщик САПР для разработки микросхем, прекратил предоставлять обновления своего программного обеспечения компании Huawei Technologies.
Со ссылкой на издание Nikkei источник сообщает, что руководство американской компании Synopsys приказало своим сотрудникам лишить Huawei доступа к обновлениям после того, как министерство торговли США добавило Huawei в список компаний, которым ограничен доступ к американским технологиям. Компания Synopsys также приостановила продажи Huawei новых объектов интеллектуальной собственности, необходимых для проектирования микросхем.
Ранее появилась информация, что сотрудничество c Huawei приостановила компания Arm, известный разработчик архитектур и IP-ядер, широко используемых в микросхемах для мобильных устройств и другой электроники.
Шаг, предпринятый Synopsys, ставит под угрозу деятельность HiSilicon Technologies — дочерней компании Huawei, занимающейся разработкой микросхем, и может сорвать многие проекты китайского производителя телекоммуникационного оборудования. Конечно, какое-то время компания может продолжать использовать уже имеющиеся решения.
Сейчас только Synopsys и Cadence Design Systems располагают программным инструментарием, необходимым Huawei для разработки современных микросхем. Но Cadence — тоже американская компания, так что запрет Вашингтона ее тоже касается.
Как известно, в конце года Intel выпустит не только мобильные 10-нанометровые процессоры Ice Lake-U, но и линейку Comet Lake-U. Это будут 14-нанометровые процессоры, которые заменят нынешние CPU Intel в этом сегменте. При этом пока не очень понятно, как компания будет разводить между собой эти две линейки.
Как бы там ни было, согласно новым данным, линейка Comet Lake-U будет представлена в ноябре, но серийные устройства могут появиться позже.
Напомним, ранее в Сеть уже попадали характеристики процессоров Comet Lake, но пока неясно, насколько им можно верить.
Некоторые источники предполагают, что CPU Ice Lake будут более дорогими, нежели Comet Lake, однако та же утечка указывает на наличие в линейке Comet Lake шестиядерных процессоров, тогда как среди Ice Lake топовыми будут только четырёхъядерные модели.
Позавчера блогер JerryRigEverything добрался до игрового смартфона Nubia Red Magic 3, чтобы оценить его прочность. Теперь же, как мы и предполагали, автор разобрал аппарат.
Учитывая, что Nubia Red Magic 3 — первый и единственный в мире смартфон с активной системой охлаждения внутри, его разборка вызывает немалый интерес.
Как можно видеть, в целом ничего особенного в системе охлаждения смартфона нет. Да, видеть в таком устройстве вентилятор (в данном случае центробежный) крайне непривычно, но он крошечный и вряд ли его удаление приведёт к каким-то серьёзным последствиям.
Также видео позволяет оценить то, как реализована подсветка в смартфоне. Любопытно выглядит и термопаста, которая тут почему-то розовая.
В целом аппарат внутри действительно отличается от большинства других, но это всё лишь детали.
Тайваньская компания Phison продемонстрировала на завершившейся в эти выходные выставке Computex 2019 контроллеры для твердотельных накопителей PS5016-Е16 и PS5019-E19. Их важнейшей особенностью можно считать поддержку интерфейса PCIe 4.0.
Шина PCIe 4.0, появление которой в серийных ПК ожидается во втором полугодии, увеличит пропускную способность, доступную SSD типоразмера M.2, примерно до 8 ГБ/с.
Контроллер Phison PS5016-E16, являющийся первым в мире контроллером SSD с интерфейсом PCIe Gen 4 x4, предназначен для высокопроизводительных накопителей, а PS5019-E19 — SSD массового сегмента.
К достоинствам PS5016-E16 отнесена поддержка 96-слойной флеш-памяти 3D NAND и наличие механизма LDPC ECC четвертого поколения. Заявленная максимальная скорость последовательного чтения равна 5000, последовательной записи — 4400 МБ/с. В контроллере реализована интеллектуальная схема контроля температуры.
Сегодня мы уже вспоминали про электрический гиперкар Tesla Roadster, который могут и не выпустить в следующем году, так как это неприоритетная модель.
Но у Tesla есть ещё один новый автомобиль в запасе, который компания выпустит на рынок в недалёком будущем. Это пока ещё безымянный электрический пикап.
Это авто покажут до конца года, но выйдет он в лучшем случае в следующем году.
И вот сегодня Илон Маск поделился первыми внятными подробностями о грядущем автомобиле. По словам главы Tesla, компания будет стремиться сохранить стоимость базовой версии ниже отметки в 50 000 долларов. На примере той же Model 3 мы уже видели, что базовая версия может быть недоступной на старте продаж, но не факт, что та же ситуация будет и с пикапом.
Маск повторил то, что авто будет выглядеть очень футуристично. Он добавил, что машина не будет похожа на обычный пикап. К слову, то самое изображение, которое мы видели в марте, всё-таки демонстрирует нам переднюю часть машины.
В целом же Tesla хочет сделать пикап, который будет лучше легендарного Ford F-150 с точки зрения практичности, и при этом будет лучше стандартного Porsche 911 с точки зрения спортивного авто.
Из остального можно отметить дальность хода в 640-800 км, двухмоторную компоновку с адаптивной подвеской и буксировочную мощность в 136 000 кг. Правда, это всё явно не будет относиться к базовой версии пикапа.
По неофициальным сообщениям, министерство юстиции США готовится начать федеральное антимонопольное расследование в отношении Google, не давая расслабиться интернет-гиганту, столкнувшемуся с подобными проблемами по всему миру.
Примерно шесть лет назад американские регуляторы уже изучали деятельность крупнейшего поискового механизма и рекламной площадки, подозревая, что его деловая практика мешает конкурентам, но тогда правительство защитило компанию от крупного наказания.
Что именно интересует министерство на этот раз — пока неизвестно. Зато известно, что расследованию предшествовало достижение договоренности с другим антимонопольным агентством — Федеральной торговой комиссией (FTC), которой получено возглавить антимонопольный надзор за Google.
Министерство юстиции пока не комментирует эти сообщения.
Samsung раньше регулярно выпускала защищенные смартфоны, однако с момента выхода Xcover 4 в 2017 году, южнокорейский производитель не анонсировал больше ни одной подобной модели.
Ситуация может измениться к лучшему для поклонников защищенных Samsung уже в скором времени. В базе данных популярного тестового приложения Geekbench был замечен смартфон с модельным номером Samsung SM-G889F.
Он оснащен прошлогодней однокристальной системой Exynos 9810, которая также использовалась в смартфонах Samsung Galaxy S9, и 4 ГБ оперативной памяти. Смартфон набрал 3130 баллов в одноядерном тесте и 9050 баллов в многопоточном режиме. В качестве операционной системы выступает Android 9 Pie.
Предполагается, что данный телефон является защищенной версией Samsung Galaxy S9, которая даже засветилась в видеоролике, опубликованном надежным инсайдером в начале этого года. Правда прототип сильно отличался от обычного Galaxy S9. Роланд Квандт (Roland Quandt) подтвердил тогда, что смартфон получил экран диагональю 5,2 дюйма и одинарную камеру разрешнием 12 Мп.
По другим данным, это может быть новый смартфон среднего ценового класса, который придет на смену Galaxy A8s, первому смартфону компании с фронтальной камерой, врезанной в экран.
По сообщению издательства МГУ, начиная с текущего месяца, все его журналы будут публиковаться в открытом доступе в «КиберЛенинке» по открытой лицензии Creative Commons Attribution (CC BY).
Открытая лицензия CC BY является фактическим стандартом для научных публикаций во всём мире. Кратко ее суть заключается в том, для использования произведения достаточно указания авторства. В случае с журналами МГУ она позволяет любому пользователю свободно искать, просматривать, изучать и цитировать архивные материалы и статьи свежих номеров. «КиберЛенинка» имеет право воспроизводить и хранить электронные копии статей, доводить их до всеобщего сведения, переводить, включать их в состав баз данных, анализировать метаданные размещенных материалов. Все журналы будут индексироваться в Google Scholar.
Отметим, что архивы журналов МГУ насчитывают более 20 тысяч научных статей. Работа по размещению 30 журналов, включая серии «Вестника МГУ», уже началась.
1 марта Vivo представила игровой смартфон iQOO, который стал первым представителем новой линейки. Вице-президент бренда объявил, что по состоянию на 1 июня компании удалось продать 1 миллион смартфонов Vivo iQOO.
Учитывая довольно высокую конкуренцию в геймерском сегменте, включая Black Shark 2 и Nubia Red Magic 3, которые также вышли этой весной, 1 млн смартфонов нового бренда кажется довольно хорошим результатом. В конце июня этого года Vivo iQOO должен поступить в продажу в Индии, так что продажи продолжать увеличиваться.
Смартфон получил экран диагональю 6,41 дюйма со встроенным дактилоскопическим датчиком, однокристальную систему Snapdragon 855, до 12 ГБ оперативной и 256 ГБ флэш-памяти. Основная камера является тройной.
У iQOO есть светодиодная полоса на задней панели, которая светится, когда пользователь делает успехи в играх. В правую часть корпуса встроены сенсорные кнопки, имитирующие курки на геймпаде.
Цена смартфона начинается с отметки 434 доллара.
Международный вице-президент Xiaomi и по совместительству управляющий директор Xiaomi в Индии Ману Кумар Джейн (Manu Kumar Jain) опроверг информацию о том, что Redmi K20 и Redmi K20 Pro превратятся в Pocophone F2 и Pocophone F2 Pro, когда смартфоны появятся в Индии.
Он заявил, что Redmi K20 и Redmi K20 Pro поступят в продажу на территории Индии примерно через 6 недель и сохранят свои оригинальные названия.
А это значит, что в этом году нас ждет еще один интересный убийца флагманов — Pocophone F2. Прошлогодний оригинальный Pocophone F1 стал очень популярным, компания до сих пор продает его большими тиражами, поэтому нет никаких сомнений в том, что производитель хочет сыграть на популярности бренда.
Redmi K20 выйдет под названием Xiaomi Mi 9T в остальных странах (за исключением Индии и Китая) и будет стоить больше при сохранении тех же характеристик, так как Xiaomi позиционируется как более дорогой бренд. Сегодня мы публиковали фотографию упаковки с большим количеством коробок с Xiaomi Mi 9T, которые предназначены для отправки в магазины.
Индийский сетевой информатор Судханшу Амбхоре (Sudhanshu Ambhore) на своей страничке в социальной сети Twitter оставил парочку постов, которые касаются новых смартфонов компании Apple.
Во-первых, инсайдерские сведения указывают на то, что в этом году в линейке iPhone не будет моделей, оснащенных 64 ГБ энергонезависимой памяти. Минимальный объем флэш-памяти в новых iPhone составит 128 ГБ.
А во-вторых, нам предлагают реальные фотографии новых защитных чехлов для iPhone XI Max, которые подтверждают наличие квадратного блока основной камеры.
На нижней части чехла видны вырезы под разъем зарядки и передачи данных (Lightning или USB-С, сказать пока сложно), а также два выреза под громкоговорители, однако один из них может оказаться декоративным.
Презентация новых iPhone ожидается в сентябре этого года.
Компания Panasonic на днях представила сменный объектив Leica DG Vario-Summilux 10-25mm f/1.7 ASPH. (H-X1025) системы Micro Four Thirds, предварительная информация о котором появилась неделю назад.
Охватывая диапазон ЭФР 20-50 мм и сохраняя во всем этом диапазоне максимальную диафрагму f/1.7, новый объектив, по словам производителя, является самым светосильным штатным зум-объективом. Поскольку объектив покрывает как широкий угол поля зрения, так и угол, соответствующий нормальному объективу, он хорошо подходит для различных видов съемки — от пейзажей до портретов, а высокая светосила позволяет снимать даже в условиях недостаточной освещенности.
В оптическую схему из 17 элементов в 12 группах включены 3 асферические линзы и 4 линзы ED (со сверхнизкой дисперсией). Как утверждается, они «эффективно подавляют осевую хроматическую аберрацию и хроматическую аберрацию увеличения». Сферические аберрации и искажения также исправляются асферическими линзами. Использование асферических линз позволило получить «выдающиеся оптические характеристики» при небольших размерах и массе объектива.
Объектив также хорошо подходит для видеосъемки, поскольку он имеет бесшумной привод автофокусировки, бесступенчатое кольцо диафрагмы и систему точного контроля диафрагмы, которая помогает камере плавно реагировать на изменения яркости при зуммировании или панорамировании. К минимуму сведено смещение фокуса при зуммировании.
Технические характеристики объектива Panasonic Leica DG Vario-Summilux 10-25mm f/1.7 ASPH. (H-X1025):
Объектив защищен от пыли и брызг, сохраняет работоспособность при температуре до -10°С. Он стоит 1798 долларов. Прием предварительных заказов уже начат. Срок начала отгрузки пока не назван.
В последние несколько дней активизировались сведения о смартфонах, которые оснащены фронтальной камерой, расположенной прямо под поверхностью дисплея.
В субботу всплыла информация о соответствующем патенте, который был зарегистрирован компанией Xiaomi. Сегодня же появились доказательства существования рабочих прототипов таких смартфонов, над которыми трудятся Xiaomi и Oppo.
Индийский инсайдер Судханшу Амбхоре (Sudhanshu Ambhore) несколько часов назад на своей страничке в Twitter предупредил, что не стоит ожидать выхода подобного смартфона от Xiaomi в этом году.
В своем сообщении он отметил, что Xiaomi Mi Mix 4, который должны представить этой осенью, не получит подэкранную фронтальную камеру. Он также не ожидает наличия подобной технологии в Xiaomi Mi 10. Если сведения, предоставленные инсайдером, подтвердятся, то желающим опробовать данное нововведение в исполнении Xiaomi придется ждать выхода Xiaomi Mi Mix 5 осенью 2020 года.
В Сети появились первые изображения неизвестного смартфона южнокорейского производителя LG, который оснащен тройной основной камерой.
На одной из картинок говорится, что смартфон получит дисплей FullVision, а камере в работе будет помогать система искусственного интеллекта.
Характеристики мобильного устройства пока что не раскрываются, однако можно предположить, что оно будет относиться к категории бюджетных смартфонов. На это указывает дактилоскопический датчик, который располагается на задней панели.
Что касается тройной основной камеры, то главный ее модуль, с высокой долей вероятности, будет оснащен 48-мегапиксельным датчиком изображения. Сегодня это один из основных трендов в индустрии мобильных устройств, который поддерживают все основные производители.
Компания Huawei уже начала публиковать официальные тизеры нового смартфона Huawei Maimang 8, которые подтверждают ключевые характеристики устройства.
Во-первых, подтверждено, что смартфон получит экран диагональю 6,21 дюйма, который будет иметь каплевидный вырез под фронтальную камеру.
Кроме того, смартфон Huawei Maimang 8 будет работать под управлением графической оболочки EMUI 9.2 на базе операционной системы Android 9 Pie и иметь в оснащении 6 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти. Данное изображение подтверждает, что смартфон получит разъем 3,5 мм для подключения наушников.
Кроме того, устройство будет оснащено тройной основной камерой с главным модулем разрешением 24 Мп и системой искусственного интеллекта, помогающей улучшать качество фотографий.
Анонс Huawei Maimang 8 состоится 5 июня, смартфон может получить новую однокристальную систему Kirin 720 и выйти за пределами Китая под названием Huawei Mate 30 Lite.
Электрический гиперкар Tesla Roadster нового поколения был представлен ещё осенью 2017 года. Нам пообещали разгон до 100 км/ч за 1,9 с, максимальную скорость в 400 км/ч, а чуть позже Илон Маск рассказал про пакет опций под названием SpaceX, под которым подразумевается установка с баками высокого давления для ещё большего ускорения.
Однако с тех пор о Tesla Roadster новостей практически не было. Производитель сконцентрировался на Model 3, а следующей основной моделью бренда будет кроссовер Model Y.
В интервью источнику Маск подтвердил, что Tesla Roadster — это лишь «десерт», который не ускорит движение к электрификации и беспилотным технологиям. Учитывая цену в 200 000 долларов за базовую версию, это вполне логично.
Маск также отметил, что 2020 год пока остаётся ориентировочной датой выхода, но планы будут соблюдены лишь в случае, если «всё пойдёт хорошо». Учитывая проблемы Tesla, есть вероятность, что Roadster всё же выйдет позже.
Также теперь стало понятно, сколько именно гиперкаров намерена выпускать Tesla. По словам Маска, это около 10 000 машин в год. Правда, со столь огромной ценой вовсе не факт, что найдётся столько покупателей. С другой стороны, при заявленных Tesla характеристиках 200 000 долларов уже не кажутся большой платой за новый Roadster.
Источник опубликовал первые снимки объектива Sony FE 200-600mm 5.6-6.3mm G OSS. Анонс этого полнокадрового телеобъектива с креплением Sony E ожидается в ближайшие дни. Технические характеристики новинки пока неизвестны, но по названию понятно, что объектив охватывает диапазон фокусных расстояний 200-600 мм. По мере увеличения фокусного расстояния максимальная диафрагма уменьшается от f/5,6 до f/6,3. Объектив оснащен стабилизатором изображения. Данных о цене пока нет.
В базе данных популярного бенчмарка Geekbench, наконец, появились результаты тестирования медиаплеера iPod touch, построенного на базе однокристальной системы A10 Fusion, которая дебютировала в iPhone 7 в 2016 году.
В однопоточном режиме устройство набрало 2692 баллов, а при использовании всех ядер однокристальной системы A10 Fusion результат составил 4667 баллов.
Протестированный медиаплеер оснащен 2 ГБ оперативной памяти и из коробки работает под управлением операционной системы iOS 12.3.1.
В России новинка будет продаваться по цене от 18 990 руб.
Продажи Honor 20 и Honor 20 Pro уже стартовали. Старшая модель в топовой версии оснащается 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти. Однако есть вероятность, что вскоре желающие смогут приобрести эти смартфоны с 12 ГБ оперативной памяти.
И Honor 20, и Honor 20 Pro появились в базе TENAA, где в том числе перечислены варианты с 12 ГБ ОЗУ. Это не означает, что они будут выпущены, так как не всегда все сертифицированные версии попадают на рынок. Но такая вероятность есть. Тем более, учитывая тот факт, что в Китае новинки Honor существенно дешевле, чем на глобальном рынке.
В настоящее время Huawei переживает непростые времена из-за торговой войны между США и Китаем, многие компании уже приостановили деловые отношения с китайским гигантом. Как стало известно, в новом видеорегистраторе Xiaomi 70mai Pro Dash Cam используется двухъядерный процессор HiSilicon Hi3556.
HiSilicon выпускает чипы для широкого спектра продуктов, включая смартфоны и устройства Интернета вещей). Наиболее популярными продуктами компании являются однокристальные системы Kirin, в основном используемые в смартфонах Huawei и Honor.
Xiaomi 70mai Pro Dash Cam работает на двухъядерном процессоре HiSilicon Hi3556, который поддерживает технологию кодирования H.265, повышающую эффективность сжатия видео. Xiaomi 70mai Pro Dash Cam оснащен датчиком изображения Sony IMX335 разрешением 5 Мп и объективом с диафрагмой F/1,8. Видеоролики записываются в разрешении 2592 x 1944 пикселей. Объектив позволяет пользователям фиксировать номера автомобилей и все, что происходит на проезжей части, в пределах 140 градусов. Камера позволяет фиксировать объекты с высокой четкостью даже на расстоянии около 70 метров.
На одной стороне устройства есть слот для установки карты памяти microSD объемом до 64 ГБ, а также порт USB, с помощью которого можно заряжать устройство через автомобильное зарядное устройство или аккумулятор. Присутствует модуль Wi-Fi для передачи картинки на мобильное устройство.
Устройство размером 87,5 x 53 x 18 мм питается от аккумулятора емкостью 500 мА•ч. Видеорегистратор оснащен 2-дюймовым ЖК-экраном с механическими клавишами управления. Вся настройка Xiaomi 70mai Pro Dash Cam выполняется через смартфон без установки дополнительного программного обеспечения.
Только утром мы знакомились с реализацией подэкранной камеры у компании Oppo, как аналогичная демонстрация появилась и у Xiaomi.
Видео опубликовал президент Xiaomi Лин Бин (Lin Bin). По его словам, демонстрационный аппарат представляет собой специальную версию Xiaomi Mi 9, а снято видео было ещё в мае.
Известно, что подэкранная камера имеет разрешение 20 Мп. Других подробностей пока нет.
Учитывая демонстрации, можно ожидать, что смартфоны с подобной реализацией фронтальной камеры появятся на рынке уже в этом году и различные вырезы, отверстия и выезжающие модули останутся в прошлом.
Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги первого квартала 2019 года на рынке коммутаторов Ethernet (Layer 2/3) и маршрутизаторов корпоративного уровня. Согласно подсчетам аналитиков, продажи коммутаторов достигли 6,8 млрд долларов, что соответствует росту на 7,8% в годовом выражении. Продажи маршрутизаторов корпоративного уровня за год увеличились на 8,2%, до 3,6 млрд долларов.
По данным IDC, крупнейшим поставщиком коммутаторов Ethernet является компания Cisco. Ей по итогам квартала принадлежит 53,7% рынка. Эксперты по прогнозам и отчетам отмечают, что в сегменте оборудования с поддержкой скоростей 25 GbE и 100 GbE, где наблюдается очень высокая конкуренция, доля Cisco равна 39,4%.
Второе место на рынке коммутаторов Ethernet занимает компания Huawei, которая за год смогла увеличить свою долю с 8,1% до 8,9%. Доля Huawei на рынке маршрутизаторов корпоративного уровня тоже увеличилась и по итогам квартала равна 24,5%.
В первую пятерку также входят компании Arista Networks, HPE и H3C. Наглядно распределение рынка между основными производителями показано на диаграмме.
Как известно, новейшие настольные процессоры AMD Ryzen третьего поколения могут без проблем работать с системными платами, основанными на старых наборах логики. Исключением является лишь чипсет A320.
Однако некоторые могли бы подумать, что новейший X570 даст какие-то преимущества в производительности. Представитель AMD поспешил успокоить владельцев старых плат, заверив, что никакой разницы в производительности между X570 и чипсетами линейки Series 400 нет. Конечно, если не говорить о поддержке первым интерфейса PCIe 4.0.
Чипсеты Series 300 почему-то не упомянули, хотя они ведь тоже могут быть использованы для работы с новыми CPU. Вероятно, суть в том, что, хотя формально чипсеты X370 и B350 и поддерживают новейшие CPU, на практике AMD говорит о том, что поддержка выборочна и зависит от того, выпустят ли производители соответствующие обновления BIOS.
Компания EK, специализирующаяся на выпуске систем жидкостного охлаждения и компонентов для них, предоставила водоблок EK-Vector FTW3 RTX 2080 RGB. Он предназначен для 3D-карт GeForce RTX 2080 серии EVGA FTW3.
В описании EK-Vector FTW3 RTX 2080 RGB производитель отмечает крышку, в которой прорезано название карты, выделяемое подсветкой. Водоблок контактирует не только с графическим процессором, но и другими «горячими» компонентами на плате, будучи водоблоком с полным покрытием. От предшествующих моделей этой категории он отличается увеличенным «охлаждающим движком» — областью с каналами для охлаждающей жидкости. Это приводит к увеличению площади поверхности, используемой для теплообмена.
Основание водоблока изготовлено из электролитической меди и никелировано для защиты от коррозии. Материалом крышки служит прозрачный акриловый пластик. Для упрощения установки в основание предварительно вкручены латунные стойки.
Для подсветки используется лента с четырьмя светодиодами RGB, рассчитанная на подключение к четырехконтактному разъему на системной плате и совместимая с популярными технологиями синхронизации RGB.
Водоблок EK-Vector FTW3 RTX 2080 RGB – Nickel + Plexi стоит 155 евро. Его можно дополнить усилительной металлической пластиной, закрепляемой на тыльной стороне печатной платы и распределяющей тепловые и механические нагрузки. Черная пластина EK-Vector FTW3 RTX 2080 Backplate – Black стоит 40 евро, никелированная EK-Vector FTW3 RTX 2080 Backplate – Nickel — 48 евро.
Компания Samsung сегодня представила ноутбуки Notebook 7 и Notebook 7 Force. Несмотря на названия, на самом деле новинок четыре: Notebook 7 13”, Notebook 7 15” Internal Graphics, Notebook 7 15” External Graphics и Notebook 7 Force.
Начнём с того, что объединяет все модели. Это процессоры Intel Core восьмого поколения. Samsung не указывает модели. Вероятно, линейка будет достаточно широкой.
У всех моделей имеются камеры HD, адаптеры 802.11ac, сканеры отпечатков пальцев, стереодинамики и дисплеи разрешением Full HD.
Первая модель отличается от всех остальных экраном. Он тут имеет диагональ 13,3. Кроме того, эта модель располагает только одним SSD без возможности добавить второй. Оперативной памяти тут до 16 ГБ, а накопитель может иметь объём до 512 ГБ. Ёмкость АКБ составляет 55 Вт·ч, масса ноутбука — 1,29 кг. Набор портов включает USB-C, USB 3.0 (x2), HDMI и microSD.
Notebook 7 15” Internal Graphics и Notebook 7 15” External Graphics получили экраны диагональю 15,6 дюйма, возможность установить дополнительный SSD, а вторая из моделей получила ещё и дискретную видеокарту GeForce MX250. Масса первого — 1,69 кг, второго — 1,79 кг. В остальном ноутбуки аналогичны 13-дюймовой версии.
Что же касается Notebook 7 Force, он получил 3D-карту GeForce GTX 1650, максимальный объём ОЗУ составляет 24 ГБ, а дополнительных накопителей можно установить уже два. Кроме того, тут меньший аккумулятор (43 Вт·ч) и имеется порт RJ45. О ценах Samsung не говорит, а в продаже новинки появятся когда-то позже в этом году.
Компания ECS привезла на Computex несколько новых мини-ПК. Первый получил название SF110-A320. Он выполнен в форм-факторе SFF и поддерживает процессоры AMD в исполнении AM4 с TDP до 35 Вт. Судя по названию, в основе лежит чипсет A320, то есть будущие энергоэффективные процессоры Ryzen третьего поколения поддерживаться не будут. Также отметим, что система рассчитана на гибридные процессоры, так как дискретного GPU у новинки нет.
Габариты составляют 205 x 176 x 33 мм. Есть возможность установить пару накопителей, включая один формата 2,5 дюйма. Набор портов включает шесть USB, один USB-C, пару DisplayPort, один HDMI, один VGA и одни RJ45.
Вторая новинка — мини-ПК Liva Z3 Plus. Судя по всему, ПК основан на CPU Intel Ice Lake-U, но ECS по понятным причинам подробностей не раскрыла.
Новинку показали в двух модификациях, отличающихся лишь возможностью в одной из них установить накопитель формата 2,5 дюйма. Габариты составляют 117 х 128 х 37 мм либо 117 х 128 х 47 мм.
Компания Samsung объявила о начале продаж фитнес-браслета Samsung Galaxy Fit. Модель была представлена в феврале и приходит на смену Gear Fit 2 Pro.
Теперь фитнес-браслет Galaxy Fit предлагается по рекомендованной цене 6 990 рублей в корпусах расцветки «Оникс»» и «Титан»».
Galaxy Fit получил цветной экран AMOLED диагональю 0,95 дюйма разрешением 120 х 240 пикселей, аккумулятор ёмкостью 120 мА∙ч с беспроводной зарядкой. Есть датчик частоты сердечных сокращений, акселерометр и гироскоп. Он работает на платформе Realtime OS.
Браслет защищен от влаги (5 ATM), что позволяет плавать в бассейне. Он автоматически отслеживают активность пользователя во время ходьбы, бега, велопрогулок, гребли, прыжков и занятий на эллиптическом тренажере или начала обычной динамической тренировки.
Немецкая компания Infineon Technologies AG и американская Cypress Semiconductor Corporation объявили сегодня, что подписали окончательное соглашение, в соответствии с которым Infineon приобретет Cypress за 9,0 млрд евро.
Покупатель рассчитывает за счет приобретения «уделять больше внимания структурным факторам роста» и расширить спектр своей продукции. Важнейшим активом Cypress является дифференцированный портфель микроконтроллеров, а также программных и вспомогательных компонентов, которые в значительной степени дополняют предложение Infineon, включающее силовые полупроводниковые приборы, датчики и решения в области безопасности. Как утверждается, «объединение этих технологических активов позволит создать комплексные передовые решения для быстрорастущих приложений, таких как электроприводы, устройства с батарейным питанием и источники питания». Предполагается, что Infineon сможет ускорить освоение новых приложений IoT в промышленном и потребительском сегментах, в автомобильной электронике.
Кроме того, Infineon привлекает устойчивая позиция Cypress в США и наличие ресурсов НИОКР в Кремниевой долине и доля рынка на стратегически важном японском рынке. В то же время Infineon рассчитывает достичь значительной экономии за счет масштабирования бизнеса. Экономия за счет синергетического эффекта прогнозируется на уровне 180 млн евро в год к 2022 году, а потенциальное увеличение дохода — на уровне 1,5 млрд евро. Исходя из прогнозной выручки в размере 10 млрд евро в 2018 финансовом году, сделка сделает Infineon восьмым производителем полупроводниковой продукции в мире и крупнейшим поставщиком микросхем для автомобильного рынка.
Финансирование приобретения полностью гарантировано консорциумом банков. Infineon планирует профинансировать приблизительно 30% стоимости сделки за счет собственного капитала, а оставшуюся часть — за счет займа и свободных денежных средств.
Сделка подлежит утверждению акционерами Cypress и соответствующими регулирующими органами. Ее закрытие ожидается к конце текущего или в начале будущего года.
Компания Toshiba Memory Holdings объявила, что ее совет директоров договорился с Sumitomo Mitsui Banking, MUFG Bank и Mizuho Bank о получении 900 млрд иен в форме новых кредитов и дополнительной линии существующих обязательств (на нее приходится 100 млрд иен) «с целью дальнейшего укрепления бизнес-базы и структуры капитала компании». Совет директоров также принял решение выпустить привилегированные акции типа неконвертируемых облигаций на сумму 300 миллиардов иен в качестве доли третьей стороны в Банке развития Японии, в результате чего общий объем нового финансирования составит 1,2 триллиона иен (около 11 млрд долларов). Обе финансовые инициативы планируется реализовать к концу июня.
Новое финансирование будет использовано для рефинансирования кредитов на общую сумму 600 млрд иен, выданных для приобретения Toshiba Memory Corporation в июне прошлого года KK Pangea, специализированной компанией, образованной консорциумом во главе с Bain Capital Private Equity, LP. Компания также реорганизует структуру своего капитала несколькими приемами, включая досрочное погашение существующих привилегированных акций типа неконвертируемых облигаций.
Пока все ждут, пока Samsung или Xiaomi представят первый в мире смартфон с фронтальной камерой, расположенной под поверхностью экрана, китайский производитель Oppo уже тестирует соответствующий прототип.
Известный сетевой информатор Ишан Агарвал (Ishan Agarwal) опубликовал видеоролик, в котором нам показывают прототип смартфона Oppo, оснащенный подэкранной фронтальной камерой.
В нерабочем состоянии рассмотреть камеру на экране невозможно, но при запуске соответствующего приложения часть экрана, расположенного над датчиком изображения, становится черной, а камера выполняет свою работу в обычном режиме.
Стоит отметить, что в последние годы именно китайские производители, в частности, Oppo и Vivo первыми представляют революционные разработки, которые касаются безрамочных дисплеев и фронтальных камер.
I have been busy but this worth making a tweet about! Here's an official look OPPO's Under Display Camera prototype posted by their Head on Weibo. Just amazed by how Chinese companies are ahead in terms of technology. Hoping to see some phones with this tech in the near future. pic.twitter.com/4zoDrn5YEz
— Ishan Agarwal (@ishanagarwal24) June 3, 2019
Кроме того, недавно Oppo выпустила 50-ваттные внешний аккумулятор и автомобильное зарядное устройство.
Инсайдер Мукул Шарма (Mukul Sharma) опубликовал на своей странице в Twitter информацию о готовящейся к выходу версии смартфона Redmi K20.
Данная версия посвящена голливудскому блокбастеру «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame), который вышел в прокат этой весной, установив массу рекордов по всему миру.
Данная версия Redmi K20 будет отличаться от стандартной наличием 12 ГБ оперативной памяти, а также присутствием эксклюзивного цифрового контента.
Под названием Xiaomi Mi 9T данный смартфон должен поступить за пределами Китая, в частности, на территории России. Упаковки с данными смартфонами уже были запечатлены на инсайдерских фотографиях.
Выход данного смартфона в России ожидается уже в июне этого года по цене около 25 тыс. рублей.
Пока Xiaomi оттягивает официальный анонс смартфона Xiaomi Mi 9T, в Сети продолжается массовая утечка данных об этом устройстве.
В этот раз источник опубликовал фотографию, на которой показана упаковка с большим количеством коробок с Xiaomi Mi 9T, которые предназначены для отправки в магазины.
В данной партии присутствуют смартфоны в цвете Carbon Black, оснащенные 6 ГБ оперативной и 64 ГБ энергонезависимой флэш-памяти.
Напомним, Xiaomi Mi 9T — это глобальная версия смартфона Redmi K20, который был представлен на прошлой неделе в Китае.
Как мы уже сообщали ранее, Redmi K20 Pro установил рекорд продаж крупнейшего китайского магазина Jingdong.
Инсайдер Мукул Шарма (Mukul Sharma) опубликовал на своей странице в Twitter изображение, на котором, как утверждается, изображена часть лицевой панели нового смартфона Nokia.
На прошлой неделе компания HMD Global разослала журналистам приглашения на пресс-конференцию, посвященную анонсу нового смартфона, которая пройдет 6 июня в Италии.
Согласно одной из версий, компания представит смартфон под кодовым названием Nokia Wasp, который поступит в продажу под названием Nokia 2.2. Кроме того, высказывается предположение, что нам покажут, как минимум, два смартфона, включая современный камерофон, так как компания намекает на наличие ночного режима съемки.
Изображение позволяет предположить, что смартфон будет оснащен разъемом 3,5 мм для подключения наушников.
На прошлой неделе появилась информация, согласно которой смартфон Huawei Nova 5 будет представлен 28 июня этого года, при этом его цена составит, согласно разным данным, от 290 до 580 долларов.
Теперь же появилось логичное объяснение такого расхождения по ценам. Дело в том, что помимо стандартной версии Huawei Nova 5 покупателям предложат модель Huawei Nova 5 Pro, сведения о которой слил китайский магазин.
Согласно информации, указанной на фотографии, Huawei Nova 5 и Huawei Nova 5 Pro должны представить в июне этого года.
Ранее высказывались предположения о том, что Nova 5 будет построен на базе флагманской однокристальной системы Kirin 980, тогда как менее требовательным пользователям предложат модель Nova 5i на базе мобильной платформы Kirin 710. Теперь же сложно предположить, будет ли в линейке всего две модели, которые будут называться не так, как считалось изначально, или же производитель расширит линейку до трех моделей.
Ожидается, что линейка флагманских телефонов Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro будет представлена осенью этого года. Свежая информация, которой поделился в Twitter источник, указывает на то, что линейка Mate 30 будет построена на однокристальной системе Kirin и работать под управлением проприетарной операционной системы HongMeng.
Согласно новым данным, серия Huawei Mate 30 может дебютировать уже 22 сентября. При этом в течение последних двух лет китайский производитель выпускал серию смартфонов Mate в октябре.
Напомним, после введенного запрета на продукцию Huawei со стороны США компания зарегистрировала торговые марки HongMeng и Ark OS. Кроме того, официальные лица компании подтвердили, что Huawei работает над собственной мобильной операционной системой, которая позволит заменить Android в смартфонах компании.
Недавно TSMC официально объявила о начале массового производства однокристальных систем Kirin 985 с использованием технологического процесса 7nm + второго поколения методом литографии в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV).
Компания Xiaomi выпустила стабильную версию прошивки MIUI на базе операционной системы Android 9 Pie для смартфона Xiaomi Redmi 6 Pro.
Еще в январе Xiaomi начала бета-тестирование данной прошивки, которое было успешно завершено, после чего все пользователи данных смартфонов могут загрузить финальную версию новой прошивки.
Обновление за номером MIUI 10.3.2.0.PDMMIXM включает самый последний майский патч системы безопасности операционной системы Android. Кроме того, данная прошивка добавляет возможность использования функции распознавания лица для блокировки приложения. Также имеется поддержка Dual VoLTE и глобального темного режима во все элементах меню.
Напомним, Android 9.0 Pie добавляет в смартфоны новую систему навигации на базе системы жестов, адаптивный аккумулятор, адаптивную яркость экрана, новые системные звуки, включая звуки природы и так далее.
1 июня состоялась ежегодная распродажа в популярном онлайновом магазине Jingdong, в этот же день в продажу поступил смартфон Redmi K20 Pro, который оказался самым популярным мобильным устройством среди клиентов магазина.
Напомним, согласно официальным данным, вся первая партия, включающая более 200 тыс. смартфонов, была полностью распродана за 1 час 45 минут.
Президент Xiaomi Лин Бин (Lin Bin) опубликовал скриншот, который подтверждает, что 1 июня Redmi K20 Pro был самым продаваемым смартфоном магазина Jingdong, следом за ним шли Honor Play 8A и iPhone XR. Уже 2 июня iPhone XR занял первое место по продажам за день, однако по суммарным продажам за два дня Redmi K20 Pro остался лидером.
Redmi K20 Pro с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти стоит 362 доллара, а старшая версия с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ флэш-памяти предлагается за 434 доллара.