Продажи коммутаторов Ethernet за год выросли на 7,8%

В первом квартале 2019 года они достигли 6,8 млрд долларов

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги первого квартала 2019 года на рынке коммутаторов Ethernet (Layer 2/3) и маршрутизаторов корпоративного уровня. Согласно подсчетам аналитиков, продажи коммутаторов достигли 6,8 млрд долларов, что соответствует росту на 7,8% в годовом выражении. Продажи маршрутизаторов корпоративного уровня за год увеличились на 8,2%, до 3,6 млрд долларов.

По данным IDC, крупнейшим поставщиком коммутаторов Ethernet является компания Cisco. Ей по итогам квартала принадлежит 53,7% рынка. Эксперты по прогнозам и отчетам отмечают, что в сегменте оборудования с поддержкой скоростей 25 GbE и 100 GbE, где наблюдается очень высокая конкуренция, доля Cisco равна 39,4%.

Второе место на рынке коммутаторов Ethernet занимает компания Huawei, которая за год смогла увеличить свою долю с 8,1% до 8,9%. Доля Huawei на рынке маршрутизаторов корпоративного уровня тоже увеличилась и по итогам квартала равна 24,5%.

В первую пятерку также входят компании Arista Networks, HPE и H3C. Наглядно распределение рынка между основными производителями показано на диаграмме.

Продажи коммутаторов Ethernet за год выросли на 7,8%

 

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс