Дизайнеры клавиатуры AZiO Iris черпали вдохновение в старых фотокамерах

Прототип Iris показан на Computex

Компания AZiO, экспериментирующая с дизайном компьютерных клавиатур, показала на Computex прототип следующей модели. С первого взгляда понятно, что дизайнеры клавиатуры Iris черпали вдохновение в старых фотокамерах.

Iris состоит из двух частей — блок цифрового ввода выполнен отдельно. Продаваться он тоже будет отдельно, избавляя от необходимости платить за то, что не нужно.

Дизайнеры клавиатуры AZiO Iris черпали вдохновение в старых фотокамерах

В клавиатуре используются переключатели CherryMX. Клавиши имеют RGB-подсветку. Подключение — беспроводное. Можно выбрать Bluetooth или другой радиочастотный интерфейс, организуемый с помощью включенного в комплект адаптера для порта USB. Выбор выполняется ручкой в верхней левой части клавиатуры.

Дизайнеры клавиатуры AZiO Iris черпали вдохновение в старых фотокамерах

С правой стороны находится большее по диаметру колесико, выполняющее тройную функцию. Наклоняя его в четырех направлениях, можно менять настройки. Внешний обод служит регулятором громкости, а внутри находится еще один четырехпозиционный D-pad для управления воспроизведением. Заряжается клавиатура через разъем USB-C.

Покупателям будет предложено несколько вариантов внешнего оформления, во всех случаях включающего отделку фактурной кожей. Точная цена пока неизвестна. По предварительной оценке основной блок будет стоить 160-190 долларов, цифровой — еще 60-100 долларов, а комплект будет дешевле, чем два компонента отдельно. Ожидается, что в продаже Iris появится в конце года.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс