Panasonic может модернизировать завод в Японии, выпускающий аккумуляторы для Tesla

По словам Panasonic, решение о модернизации еще не принято

Компания Panasonic может модернизировать один из своих аккумуляторных заводов в Японии, чтобы производить аккумуляторные батареи улучшенного формата для Tesla, если это необходимо производителю электромобилей. Об этом сообщил Reuters источник, знакомый с ситуацией.

Panasonic может модернизировать завод в Японии, выпускающий аккумуляторы для Tesla

Компания Panasonic в настоящее время является эксклюзивным поставщиком аккумуляторных элементов для Tesla. Она производит их на американской «гигафабрике», принадлежащей совместному предприятию Panasonic и Tesla, а также на двух заводах в Японии.

Японские заводы выпускают цилиндрические литий-ионные элементы 18650, используемые в электромобилях Tesla Model S и Model X, в то время как завод в Неваде производит более новые и энергоемкие элементы 2170 для седана Model 3.

Японским производственным линиям потребуются лишь незначительные изменения, чтобы переключиться с элементов 18650 на элементы 2170.

По сообщению японской газеты Nikkan Kogyo, модернизация может быть выполнена в этом финансовом году, который в Японии заканчивается в марте 2020 года.

По словам Panasonic, решение о модернизации еще не принято. 

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс