Министерство спорта России признало игры-файтинги спортом

Всего признано шесть киберспортивных дисциплин

Министерство спорта Российской Федерации признало жанр «Файтинг» дисциплиной компьютерного спорта и включило его во Всероссийский реестр видов спорта. 

Министерство спорта России признало игры-файтинги спортом

Об этом говорится на сайте Федерации компьютерного спорта России. Соответствующий приказ министерства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Ранее в России было официального признано ещё пять киберспортивных дисциплин: «Боевая арена», «Соревновательные головоломки», «Стратегия в реальном времени», «Технический симулятор» и «Спортивный симулятор». 

Президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит заявил по этому поводу: 

Мы рады, что список официально признанных киберспортивных дисциплин, популярных в киберспортивном сообществе и признанных международной федерацией, последовательно расширяется в России. Внесение в реестр видов спорта файтингов стало важным шагом в институционализации российского киберспорта. 

Официальный статус в России киберспорт получил в 2017 году, когда Министерство спорта издало приказ о его включении в основной реестр видов спорта. В Московском Государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма уже есть специальность «Теория и методика компьютерного спорта». 

Автор:

| Источник: ФКС России, Официальный интернет-портал правовой информации

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс