Менее чем через сутки на сайте коллективного финансирования Kickstarter завершится сбор средств на выпуск стыковочной станции NexDock 2. Рассчитывая собрать 50 000 долларов, разработчики NexDock 2 на момент написания этих строк смогли привлечь примерно 480 000 долларов.
Док выглядит как ноутбук, но в нем нет процессора, памяти и многих других компонентов. В ноутбук NexDock 2 превращается после подключения смартфона. Изображение при этом выводится на экран размером 13,3 дюйма и разрешением 1920 х 1080 пикселей, а звук — на четыре громкоговорителя мощностью по 1 Вт. Для ввода становится возможным использовать клавиатуру QWERY с полноразмерными клавишами и трекпэд. Список портов включает USB-C (к нему подключается смартфон), HDMI, USB-C PD (для зарядки), USB-C 3.0 и USB-A 3.0, а также звуковой разъем диаметром 3,5 мм и слот microSD.
В металлическом корпусе NexDock 2 находится аккумулятор емкостью 38 Вт∙ч, который обеспечивает автономную работу. При габаритах 317 x 215 x 15,9 мм док весит 1420 г.
Следует сделать оговорку, что док совместим только со смартфонами Samsung Galaxy S8, S8+, S8 Active, S9, S9+, Note 8, Note 9, S10e, S10 и S10+, смартфонами Huawei Mate 10, 10 Pro, Mate 20, 20 Pro, 20 X, P20, P20 Pro, P30 и P30 Pro, а также со смартфонами Honor Note 10 и View 20. Кроме того, к NexDock 2 можно подключить одноплатный ПК Raspberry Pi.
Минимальный взнос, позволяющий надеяться на получение дока в сентябре этого года, равен 209 долларам.
Как сообщают источники, компания Yota Devices была признана банкротом. Верховный суд Каймановых островов признал банкротом офшор Yota, зарегистрированный в этой юрисдикции.
Иск о банкротстве подала компания Hi-P Electronics, ранее бывшая партнёром Yota Devices по части поставок дисплеев. Однако ещё в 2015 году компании разорвали отношения. Позже Hi-P Electronics подала на бывшего партнёра в суд, требуя выплаты 126 млн долларов из-за невыполненных обязательств со стороны Yota Devices. Впрочем, иск о банкротстве с этим делом не связан, так как оно завершилось мирным урегулированием.
При этом Hi-P Electronics утверждает, что Yota Devices осталась должна компании 1 млн долларов, с чем и был связан иск.
Ликвидацией будут заниматься специалисты компании FTI Consultings. У Yota Devices есть 21 день на то, чтобы добиться включения себя в реестр кредиторов.
Как известно, 6 мая будет представлен смартфон ZTE Axon 10 Pro 5G. Подробная оценка этого аппарата еще впереди, но по данным источника, он уже занял первое место в тесте AnTuTu.
Смартфон построен на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 855. Эта SoC используется и в других моделях, поэтому секрет высоких показателей в тесте следует искать в другом.
Согласно данным AnTuTu, Axon 10 Pro 5G — первый смартфон, где SoC S855 соседствует с файловой системой F2FS. Она разработана Samsung специально для с флеш-памяти и потому позволяет получить более высокую производительность по сравнению с файловой системой ext4, используемый в большинстве смартфонов с ОС Android (и разработанной для жестких дисков).
По неизвестной причине сама компания Samsung использует ext4 в своем флагмане Galaxy S10. В смартфоне Google Pixel 3 используется F2FS, но этот смартфон построен на SoC Snapdragon 845.
Другой фактор — использование 64-слойных микросхем 3D NAND Sandisk iNAND 8521, которые отличаются повышенной скоростью передачи данных. В Axon 10 Pro 5G скорость при последовательной записи достигает 486 МБ/с, в то время как средняя скорость, измеренная AnTuTu для этого класса смартфонов, составляет 200-250 МБ/с. Скорость последовательного чтения в Axon 10 Pro 5G достигает 792 МБ/с, а производительность на операциях с произвольным доступом — 5314 IOPS и 2527 IOPS (чтение и запись соответственно).
На недавнем мероприятии Huawei Global Analyst Summit 2019 компания Huawei представила новый бренд — AirEngine. Он предназначен для корпоративного оборудования Wi-Fi 6.
По словам Huawei, оборудование AirEngine опирается на технические преимущества, обеспечиваемые фирменной технологией «умных антенн 5G» и технологией ускорения приложений, и «интеллектуальную оптимизацию для непрерывной работы». К достоинствам AirEngine отнесена поддержка новых приложений, таких как 4K и VR.
Китайский производитель видит в Wi-Fi 6 фактор цифровой трансформации предприятий. Неудивительно, что компания приняла участие в разработке Wi-Fi 6 — от стандартов и прототипов до коммерческого использования. Ожидается, что коммерческое использования Wi-Fi 6 начнется в этом году. В третьем квартале должна быть запущена программа сертификации оборудования Wi-Fi 6.
В недалеком будущем ожидается выход APU AMD Ryzen 3000 для настольных систем. Эти процессоры с CPU на архитектуре Zen+ и GPU Vega будут выпускаться по 12-нанометровой технологии. Они будут работать на более высоких тактовых частотах по сравнению с 14-нанометровыми APU Ryzen 2000, которые были представлены в прошлом году, и превзойдут их по показателю производительности в расчете на потребляемую мощность.
Первое фото процессора AMD Ryzen 3 3200G для настольных ПК опубликовал один из участников форума Chiphell.
По предварительным данным, CPU Ryzen 3 3200G имеет четыре ядра, а GPU — 512 потоковых процессоров. Базовая частота CPU будут равна 3,6 ГГц, повышенная — 3,9 ГГц. Графический процессор будет работать на частоте 1250 МГц. Конечно, это неофициальные данные, поэтому их не стоит воспринимать как окончательные характеристики серийного изделия.
Уточним, что APU AMD Ryzen 3000 (Picasso) не следует путать с линейкой процессоров Ryzen 3000. Процессоры AMD Ryzen 3000, которые выйдут в середине года, будут построены на ядре Zen 2, а изготавливаться они будут по нормам 7 нм.
В прошлом году компания Boston Dynamics объявила, что собакоподобные SpotMini станут её первыми поступившими в продажу роботами. Теперь глава компании Марк Рэйберт (Marc Raibert) представил серийный образец SpotMini и объявил о скором начале производства.
Серийное производство начнётся в июле-августе. Всего в 2019 году планируется выпустить сотню роботов. Ранее сошедшие со сборочной линии роботы представляют собой тестовые образцы, которые компания продолжает дорабатывать. Информация о цене будет раскрыта только летом.
Пока же сообщается лишь, что для робота сделали новый корпус, который лучше защищает при падениях, камеры и датчики теперь расположены спереди, обоих боков и сзади, чтобы обзор был во всех направлениях. Также в коммерческой версии SpotMini сохраняется механическая рука-манипулятор спереди, её сделали более гибкой и «манёвренной».
Рэйберт надеется, что SpotMini станет этаким «Android среди роботов» и разработчики в конце концов смогут писать для него приложения.
Компания Avalue Technology недавно представила системную плату EMX-KBLU2P. Плата типоразмера Thin Mini-ITX предназначена для встраиваемых систем. На ней установлен процессор Intel Core i7, i5, i3 или Celeron шестого или седьмого поколения в корпусе BGA. Охлаждение процессора — пассивное.
По мнению производителя, Avalue EMX-KBLU2P хорошо подходит для ПК моноблочной компоновки, торговых терминалов, информационных табло и киосков.
На плате есть два слота для модулей SODIMM DDR4 суммарным объемом до 32 ГБ и слот M.2 Type B с двумя линиями PCIe. Возможности подключения устройств отображения обеспечены наличием выходов DP++, HDMI/DP, LVDS (два канала) и eDP. Оснащение платы включает два порта SATA 6 Гбит/с, два порта Gigabit Ethernet, четыре порта USB 2.0, четыре порта USB 3.0, четыре порта RS232, два порта RS422/485, 16 линий GPIO.
Выпуск видеокарты GeForce GTX 1650 ожидается только на следующей неделе, 23 апреля, но многие онлайновые магазины уже не просто включили различные варианты этого 3D-ускорителя в свои каталоги, но даже опубликовали их стоимость. К примеру, на одной онлайновой площадке Китая обнаружилось сразу десять версий GeForce GTX 1650 различных производителей — и все со своими реальными ценами.
Ожидается, что официальная цена GeForce GTX 1650 составит $150, но это скорее ориентировочная отметка, нежели реальная — в рознице видеокарты обычно стоят больше. И пример Китая это только доказывает. Так, клон референса оценен в 1099 юаней, что примерно эквивалентно $165. Разогнанные варианты стоят от $170, ну а из общей выборки выделяется модель Gigabyte, оснащенная, по данным источника, тремя вентиляторами, теплораспределительной пластиной и настраиваемой подсветкой — ее стоимость даже немного превышает отметку в $200.
В каталоге Zotac появился мини-ПК ZBox CI621, впервые показанный на выставке CES в начале года. Его основой служит процессор Intel Core i3-8145U (Whiskey Lake). Двухъядерный CPU работает на частоте 2,1 ГГц, которая может повышаться до 3,9 ГГц.
Компьютер располагает двумя слотами для модулей SODIMM DDR4-2400 суммарным объемом до 32 ГБ. В корпусе есть место для одного накопителя типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом слот SATA 6 Гбит/с.
В оснащении следует упомянуть слот для карт памяти SD, SDHC и SDXC, два порта x USB 3.1 Type-C (на передней стенке) и четыре порта USB 3.1 (сзади). Кроме того, есть еще один порт USB 3.0 (спереди), два порта Gigabit Ethernet, беспроводные интерфейсы WiFi 802.11ac и Bluetooth 5.0, видеовыходы HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2. Вся эта красота находится в корпусе размерами 204 x 129 x 68 мм. Цену производитель не приводит.
По данным Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), наиболее часто покупаемыми смартфонами в США в первом квартале этого года были модели Apple iPhone. Это позволило Apple немного превзойти компанию Samsung по числу активаций.
Если верить статистике, доля Apple составляет 36%, а доля Samsung — 34%. Эти две компании опережают конкурентов с большим отрывом. Находящиеся на третьем и четвертом местах компании LG и Motorola имеют доли 11% и 10% соответственно.
Источник отмечает, что доля Apple, увеличилась по сравнению с первым кварталом 2018 года, но заметно отстает от показателей первых кварталов 2017 и 2016 годов.
Уточним, что CIRP оперирует числом активаций, поэтому не позволяет судить, сколько тех или иных смартфонов было отгружено в течение квартала.
Смартфон Samsung Galaxy A10 в настоящее время является наиболее доступной моделью серии Galaxy A, но есть данные, указывающие на то, что компания Samsung намерена предложить еще более привлекательную по цене модель. При этом южнокорейский производитель поступит так же, как в случае пары Galaxy A20 и A20e. То есть ожидается выпуск модели A10e. Подтверждением этого является получение сертификации Wi-Fi моделью SM-A102U, которая, по словам источника, и будет известна в продаже как Samsung Galaxy A10e.
Помимо самого факта наличия такой модели, сертификация позволяет узнать, что устройство работает под управлением Android 9.0 и поддерживает подключение Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac в двух частотных диапазонах. Отметим, что Samsung Galaxy A10 поддерживает один диапазон. Эта разница позволяет предположить, что для A10e выбрана новая SoC.
Отталкиваясь от цены Samsung Galaxy A10, равной 120 долларам, можно сделать еще одно предположение — A10e будет стоить около 100 долларов.
Рынок планшетов уже достаточно давно находится в состоянии снижения продаж. В особенной степени это касается планшетов с Android, хотя тут есть несколько производителей, умудряющихся показывать рост.
Компания Asus явно не одна из них. Как сообщает источник, производитель решил уйти с данного рынка и прекратить продажи планшетов ZenPad. Напомним, пару лет назад Asus также отказалась и от рынка умных часов.
Говорить что-то об особых причинах вряд ли стоит, так как с рынком планшетов с Android всё вполне понятно. Если вспомнить лучшие времена данного рынка, можно увидеть, что за прошедшие годы выпуск планшетов прекратили многие компании. Тут и Sony, и Motorola, да и Acer последний свой аппарат наделила не ОС Android, а Chrome OS. Так что решение Asus совсем не удивительно.
Компания Samsung Electronics объявила о начале продаж в России самого мощного вертикального пылесоса в портфолио компании – Jet 200.
Он обладает мощностью всасывания 200 Вт. Приобрести пылесос можно по рекомендованной розничной цене 59 990 рублей.
Мощность всасывания на 33,3% больше по сравнению с предыдущими моделями. По словам производителя, этого удалось достичь за счет цифрового инверторного мотора и технологии Jet Cyclone. Мотор обладает потребляемой мощностью 550 Вт, что позволяет увеличить скорость вращения лопастей до 110 000 оборотов в минуту. При этом он успешно прошел 1800-часовой тест на надежность.
Пятиступенчатая система HEPA-фильтрации улавливает до 99,999% частиц пыли и аллергенов размером 0,3-10 мкм, что позволяет эффективно очистить воздух.
Сменный литий-ионный аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч поддерживает работу пылесоса до 60 минут, и спустя 500 циклов заряда-разряда он сохраняет до 70% первоначальной емкости. С помощью дополнительного аккумулятора время уборки можно продлить до двух часов.
В Сети уже мелькали изображения видеокарт Asus, Palit, MSI и Gainward на базе GeForce GTX 1650, но все те модели не могли похвастаться обилием видеовыходов. Скажем, у Palit и Gainward их всего по два. В этом плане выгодно отличается модель Gigabyte, изображения которой опубликовал в своем Twitter известный сетевой информатор Роланд Квандт (Roland Quandt).
Тут даже не три, а четыре видеовыхода: три HDMI и один DisplayPort. К тому же видеокарта Gigabyte имеет достаточно серьезную систему охлаждения — с двумя вентиляторами, в то время как большинство других моделей обходится только одним. Возможно, Gigabyte сможет предложить экстремальный разгон этой 3D-карты, но об этом источник пока ничего не говорит.
Напомним, выпуск GeForce GTX 1650 ожидается 23 апреля.
Смартфон Huawei P30 Pro — один из самых обговариваемых флагманов начала 2019 года — попал в руки блогеру JerryRigEverything.
Само собой, аппарат подвергся стандартному набору испытаний. Вопрос устойчивости стекла к появлению царапин можно опустить — тут у всех показатели идентичны.
Подэкранный сканер работает отлично даже с поцарапанным стеклом. Что касается бесполезного теста на нагрев, смартфон его не прошёл, что объясняется использованием экрана AMOLED. Правда, в некоторых случаях такие дисплеи восстанавливаются после воздействия температуры.
А вот что касается теста на изгиб, тут всё отлично. На видео видно, что у смартфона большой запас прочности, так что Huawei явно сделала выводы с прошлого раза, когда у P20 Pro при приложении силы потрескалось стекло.
Смартфоны серии Huawei Mate 20 первыми после P30 и P30 про стали получать обновление EMUI до версии 9.1. Однако компания усердно работает над тем, чтобы эту прошивку, несущую в себе немало новшеств, получили другие модели Huawei и Honor.
Как видно на картинке, в перечне потенциальных кандидатов на EMUI 9.1 присутствует в общей сложности 49 моделей. Среди них — Huawei Mate 10, Mate 10 Pro, Mate 10 Porsche Design, Mate RS Porsche Design, Mate 9, Mate 9 Pro, Mate 9 Porsche Design, P20, P20 Pro, P10, P10 Plus, Nova 4, Nova 3, Nova 3i, Nova 2s. Для всех этих моделей компания уже запланировала публичное бета-тестирование EMUI 9.1.
Для остальных моделей, в числе которых Nova 4e, Nova 3e, Enjoy 9 Plus и Enjoy 8 Plus, EMUI 9.1 пока просто числится в планах.
Напомним, в EMUI 9.1 появились новые темы и иконки, новая файловая система обеспечила прирост производительности и повысила общую отзывчивость интерфейса, появилась поддержка технологии GPU Turbo 3.0.
По сообщению источника, завтра будет выпущен объектив Kamlan 8mm f/3.0. Этот сверхширокоугольный объектив с ручной фокусировкой предназначен для беззеркальных камер формата APS-C.
Технические характеристики объектива Kamlan 8mm f/3.0:
Объектив будет доступен в вариантах с креплениями Canon EF-M, Fujifilm X и Sony E. Его цена составит около 220 долларов.
Компания Sigma сообщила о выпуске обновлений для нескольких моделей объективов. В частности, новая прошивка стала доступна для объектива Sigma 100-400mm F5-6.3 DG OS HSM | Contemporary с креплением Nikon F.

По словам производителя, благодаря обновленному алгоритму управления оптическим стабилизатором повышается стабильность изображения в видоискателе, что упрощает построение кадра.
Обновление вышло и для вариантов этого объектива с креплениями Sigma и Canon EF.
Одновременно вышло обновление для объектива Sigma 135mm F1.8 DG HSM | Art в вариантах с креплениями Sigma и Canon EF. Оно не только повышает стабильность изображения в видоискателе, но и устраняет передержку при выборе диафрагмы f/3,5 и более, а в случае варианта для камер Sigma — еще и повышает скорость автоматической фокусировки при использовании совместно с конвертором MC-21 SA-L.
Скорость автоматической фокусировки при использовании совместно с конвертором MC-21 SA-L также повышают обновления для объективов Sigma 12-24mm F4 DG HSM | Art, Sigma 24-70mm F2.8 DG OS HSM | Art, Sigma 14mm F1.8 DG HSM | Art, Sigma 85mm F1.4 DG HSM | Art и Sigma 500mm F4 DG OS HSM | Sports в варианте для камер Sigma.
Обновления можно установить самостоятельно, для чего понадобится док-станция Sigma USB Dock и программа Sigma Optimization Pro версии 1.5.0 или новее.
В Китае особо популярен бенчмарк Master Lu, поэтому он часто становится источником предварительных сведений о еще не выпущенных смартфонах. Так случилось и с Honor 20 Pro, анонс которого на домашнем рынке ожидается только 25 апреля.
Характеристики, увы, подтверждены точечно, но теперь хотя бы можно не сомневаться, что смартфон построен на SoC Kirin 980 и имеет 8 ГБ оперативной памяти. Подтверждено также разрешение экрана — 2340 х 1080 пикселей. Несколькими днями ранее в Сети появился качественный рендер тыльной панели смартфона, демонстрирующий во всей красе основную камеру с четырьмя модулями.
Напомним, Honor 20 окажется младшим братом Huawei P30, а Honor 20 Pro выступит более доступным аналогом Huawei P30 Pro. Обе модели справят европейский дебют 21 мая.
Данные, публикуемые ресурсом XDA Developers, подтверждаются если не всегда, то очень часто. Поэтому к ним стоит прислушиваться даже в том случае, если особых подробностей о перспективных устройствах пока нет.
Как пишет источник, Xiaomi проводит аппаратные тесты двух моделей смартфонов, особенностью конструкции которых являются выдвижные фронтальные камеры. Аппараты фигурируют под кодовыми обозначениями davinci и raphael. Сначала в тестовых версиях прошивки MIUI обнаружилось упоминание davinci, а уже потом, когда указаний на выдвижную камеру стало больше, к нему «присоединился» и raphael. В общем, работа над этими устройства идет по нарастающей.
Увы, о характеристиках моделей данных пока мало. С уверенностью можно сказать, что оба — флагманы, оба построены на SoC Snapdragon 855 и оснащены подэкранными сканерами отпечатков пальцев. Относительно варианта активации фронтальной камеры точных данных нет: с одинаковой вероятностью выдвигаться они могут как механически, так и автоматически.
Интересно, что в Xiaomi даже готовят отдельные версии MIUI для этих смартфонов, которые так и называются: raphaelin и davinciin. Причем эти версии предназначены для индийских аппаратов, то есть davinci и raphael однозначно появятся в Индии и на домашнем рынке — в Китае. Но наверняка география их продаж будет намного шире.
В ассортименте Ulefone появилась новая модель — Note 7. Названием новинка старается походить на Redmi 7, но по цене она как минимум в два раза дешевле: в Китае смартфон сейчас можно заказать по цене $45. C 23 апреля стоимость модели будет ежедневно увеличиваться на $1, пока не достигнет отметки $60. По такой цене смартфон и будет предлагаться в рознице.
Для модели, стоящей как 50 буханок хлеба, смартфон оснащен неплохо. У него экран диагональю 6,1 дюйма разрешением 1280 х 600 пикселей, занимающий 92,9% площади фронтальной панели, тройная камера (правда, разрешение датчиков совсем невелико — 8, 2 и 2 Мп), два слота для карт SIM и отдельный слот для карты памяти microSD. Приятно и то, что на емкости аккумулятора совсем уж экономить не стали — 3500 мАч для сверхбюджетной модели очень хороший показатель.
Аппаратная платформа Ulefone Note 7 представлена четырехъядерным CPU, входящим в состав SoC MediaTek MT6580. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, флэш-памяти — 16 ГБ. Фронтальная камера характеризуется разрешением 5 Мп.
Смартфон Nokia 9 PureView сложно ругать за отсутствие интересных особенностей, но за многое другое ругать его всё же можно.
Сегодня для этого аппарата вышло обновление, которое решает часть проблем. В частности, прошивка принесла ускорение работы сканера отпечатков пальцев, улучшение цветопередачи дисплея, улучшение работы HDR в камере, уменьшение шарпинга на снимках в JPG, улучшения в работе камеры относительно экспозиции и менее значимые изменения.
При этом, к сожалению, скорость работы приложения камеры всё ещё оставляет желать лучшего, как и стабильность данного ПО. Впрочем, и имеющиеся исправления — это уже немало для одного патча.
По данным отраслевых источников, цены на флеш-память NAND в текущем квартале снизятся менее чем на 10%, что свидетельствует о замедлении падения цен. Более того, ожидается, что к концу года падение полностью прекратится.
Цены снижались в 2018 году, но еще заметнее снижение стало в первом квартале 2019 года. Тогда компания Samsung Electronics, являющаяся крупнейшим производителем флеш-памяти NAND, стала снижать цены, чтобы избавиться от складских запасов. Другим производителям пришлось последовать этому примеру.
Источники предполагают, что Samsung продолжит действовать в том же духе, но сбавит обороты. Другие производители уже не смогут поддерживать эту линию, поскольку цены близки к затратам на производство.
Накопление запасов флеш-памяти NAND в 2018 году объясняется, главным образом, снижением спроса на SSD для центров обработки данных. Между тем, снижение цен способствует более широкому внедрению SSD в ПК и других клиентских устройствах, а также увеличению объема памяти в смартфонах. Ожидается, что в третьем квартале установится баланс между спросом и предложением, что приведет к стабилизации цен.
Первая информация о смартфоне Motorola Moto Z4 появилась достаточно давно, но устройство всё ещё не было представлено.
Источник утверждает, что получил в свои руки рекламные материалы об аппарате, так что спешит поделиться с нами подробностями.
Итак, согласно документам, новинка получит дисплей OLED диагональю 6,4 дюйма разрешением Full HD+. Сердцем послужит SoС Snapdragon 675.
Ёмкость аккумулятора составит 3600 мА·ч, а вот что действительно интересно, так это информация об одинарной основной камере разрешением 48 Мп. На это же указывали и ранние изображения аппарата.
Фронтальная камера будет иметь разрешение 25 Мп. Также сообщается о ночном режиме для основной камеры и сохранённом аудиоразъёме. Поддержка модулей сохранится, причём один из них позволит смартфону работать в сетях 5G. Дата анонса пока не сообщается.
Уже 23 апреля будет представлен смартфон Meizu 16s. Это будет, вероятно, самый безрамочный смартфон в классическом форм-факторе без вырезов и отверстий в экране, без выезжающих модулей и прочего.
Однако сделать рамки ещё тоньше, сохранив привычное расположение фронтальной камеры, у Meizu уже вряд ли выйдет. Поэтому неудивительно, что компания рассматривает альтернативные варианты.
Один из них — выезжающий модуль с камерой. Первый подобный аппарат выпустила Vivo, причём, несмотря на прошедшее время, нельзя сказать, что подобное решение стало популярным.
Пока нельзя утверждать, что Meizu прибегнет именно к такой конструкции, но компания получила соответствующий патент, так что это вполне возможно. Напомним, согласно всем утечкам, подобное решение будет и у OnePlus 7 Pro.
Китайская компания Visionox представила на выставке China Information Technology Expo новые прототипы складных панелей OLED.
Экспозиция Visionox включала панели, складывающиеся внутрь и наружу, панель размером 8,5 дюймов, которая складывается в двух местах, и большую панель размером 10,5 дюймов, которая складывается в трех местах.
По словам производителя, его панели можно сложить и разложить более 300 000 раз, не нарушая их работоспособность.
Известно, что четырехдюймовый складной дисплей производства Visionox разрешением 192x960 используется в недавно выпущенном устройстве Nubia Alpha. Кроме того, есть сведения, что Visionox поставляет образцы складных панелей OLED компании Xiaomi.
Выпуск гибких панелей AMOLED освоен на первой очереди предприятия Visionox в Хэбэе, рассчитанного на подложки 6G. Производительность линии — 30 000 подложек в месяц, а общий объем инвестиций в эту фабрику близок к 4,5 млрд долларов. Компания планирует построить в Хэбэе вторую такую же линию.
Настольный браузер Google Chrome вскоре получит поддержку режима Reader Mode для более удобного чтения информации. Уже сейчас этот режим доступен в сборке Canary, но пока неизвестно, когда он появится в стабильной версии.
Режим чтения реализован примерно так же, как и в некоторых других браузерах, где он уже давно есть. В частности, со страницы убирается весь лишний контент, так что остаётся фактически только текст и изображения, относящиеся к материалу на странице.
Reader Mode работает практически на любой страничке, но нужно понимать, что он создан в первую очередь для статей, новостей и прочих форм контента, где в основе лежит текст.
Компания Google объявила о том, что вскоре ограничит работу встроенных в сторонние приложения браузеров.
Поисковый гигант утверждает, что одну из форм фишинга, известную под названием MITM (man in the middle) очень трудно обнаружить в случае, если используется встроенная платформа браузера, к примеру, Chromium Embedded Framework.
Чтобы дополнительно обезопасить пользователей, уже в июне Google заблокирует возможность авторизации с использованием таких решений. Проще говоря, они продолжат нормально работать, но в случае, если пользователю нужно будет войти в свою учётную запись, какой бы она ни была, система перейдёт на использование обычного «внешнего» браузера.
Специалисты аналитической компании IC Insights опубликовали отчет за 2018 год, касающийся полупроводниковой продукции категории O-S-D (оптоэлектронные приборы, сенсоры и дискретные приборы).
По подсчетам аналитиков, обозначенный рынок за год вырос на 9% и достиг 82,396 млрд долларов. При этом на 10 крупнейших производителей приходится 31,999 млрд долларов, то есть около 39% рынка.
Безоговорочным лидером является компания Sony, доход которой по итогам года составил 7,088 млрд долларов. Доход ближайшего конкурента — компании Sharp — равен 3,952 млрд долларов.
Успех Sony обусловлен устойчивым спросом на датчики изображения типа CMOS. В целом компании, занимающиеся продажей оптоэлектроники, в настоящее время доминируют в рейтинге. Девять из десяти включенных в него компаний продают оптоэлектронные изделия, тогда как, скажем дискретные приборы — только пять компаний. Примечательно, что только четыре участника работают во всех трех сегментах рынка O-S-D.
Компания Microsoft сообщила о крупном приобретении, выполненном в соответствии со стратегией развития направления интернета вещей (IoT).
Как известно, датчики IoT внедряются практически во все — от промышленного оборудования до потребительских устройств — и все чаще эти устройства подключаются к облаку. По прогнозам Gartner, к 2020 году в мире будет более 20 млрд подключенных устройств. В апреле 2018 года компания Microsoft объявила, что намерена в течение четырех лет инвестировать в развитие соответствующего направления бизнеса 5 млрд долларов. Часть этой суммы уже выделена на такие продукты компании, как Azure Sphere, Azure Digital Twins, Azure IoT Edge, Azure Maps и Azure IoT Central, на развитие партнерских отношений с DJI, SAP, PTC, Qualcomm и университетом Карнеги-Меллона. Кроме того, средства идут на покупку подходящих активов.
Вчера компания Microsoft сообщила о покупке компании Express Logic — лидера в области операционных систем реального времени (RTOS) для IoT и периферийных устройств на микроконтроллерах. Операционная система Express Logic ThreadX насчитывает более 6,2 миллиарда развертываний, что делает ее одной из наиболее массовых RTOS в мире. Популярность ThreadX обусловлена спросом на RTOS для систем с ограниченными ресурсами, особенно тех, которые требуют безопасности. Разработка Express Logic может использоваться даже на устройствах, имеющих менее 64 КБ флэш-памяти.
В Microsoft надеются, что приобретение «откроет доступ к миллиардам новых подключенных конечных точек», позволит «увеличить количество устройств, которые могут беспрепятственно подключаться к Azure», и обеспечить «новые интеллектуальные возможности».
Сумма сделки не разглашается.
Иногда компании чрезмерно увлекаются в выполнении своих обязательств. Пользователь Reddit под ником u/Cheetohz рассказал забавную историю с возвратом сломавшегося Pixel 3.
Он вернул белый Pixel 3 с 128 ГБ памяти и запросил в качестве компенсации на оставшиеся после налогов 900 долларов прислать ему розовый смартфон. Но Google сумела удивить пользователя, прислав ему сразу десяток розовых смартфонов примерно на 9 тысяч долларов.
По закону его не могут заставить вернуть товар, который был доставлен. Тем не менее, пользователь хочет поступить правильно и вернуть «лишнее». Проблема в том, что в Google, похоже, не представляют, что делать в таком случае.
Компания Thermaltake выпустила систему жидкостного охлаждения Floe Riing RGB 360 TR4 Edition. По ее названию несложно понять, что эта СЖО предназначена для процессоров AMD Ryzen Threadripper.
Все компоненты новинки — такие же, как у базовой модели Floe Riing RGB 360, но водоблок имеет увеличенное прямоугольное медное основание, чтобы точно соответствовать размерам теплоотвода процессоров AMD Ryzen Threadripper.
Конфигурация СЖО включает радиатор типоразмера 360 мм с тремя вентиляторами Riing Plus RGB TT Premium Edition, каждый из которых вращается со скоростью от 1000 до 2000 об/мин, обеспечивая воздушный поток от 44,8 до 92,4 м3/ч. Шум при этом составляет 21,8-33 дБА. Вентиляторы и помпа украшены адресуемой подсветкой RGB, для управления которой в комплект включен контроллер. Новая СЖО совместима с только с разъемом TR4 и подходит для процессоров с TDP 250 Вт. Цену производитель не называет.
Ссылаясь на публикацию издания Nikkei, источник утверждает, что компания Canon собирается пересмотреть прогноз прибыли на 2019 финансовый год в сторону понижения.
В связи со слабыми продажами камер в компании ожидают, что консолидированная операционная прибыль уменьшится на 20% по сравнению с предыдущим годом и составит 270,0 млрд иен. Это примерно на 50 млрд иен меньше предыдущего прогноза.
Кроме того, по данным источника, новые объективы Canon для беззеркальных камер выйдут не раньше осени этого года.
Неделю назад Nvidia выпустила графический драйвер, позволяющий активировать трассировку лучей в играх на видеокартах GeForce GTX поколений Pascal и Turing.
Чуть позже мы имели возможность оценить первые тесты различных видеокарт GeForce GTX в таких режимах. Теперь же коллеги с ресурса THG провели полноценное тестирование, позволяющее лучше оценить ситуацию.
Они тестировали три игры: Battlefield V, Shadow of the Tomb Raider и Metro Exodus. К сожалению, за семейство GeForce RTX отдувалась лишь модель RTX 2080, что не позволяет сравнить результаты старших карт Pascal с младшей RTX 2060, но и без этого тестирование достаточно информативно.
Итак, первой игрой была Battlefield V.
Как можно видеть, если не активировать трассировку лучей, старшие модели Pascal вполне могут составить конкуренцию RTX 2080. А вот после активации ситуация кардинально меняется, при этом, к примеру, GTX 1660 Ti выступает на равных с GTX 1080, что говорит о каких-то значимых изменениях в архитектуре. Впрочем, производительности любой видеокарты, кроме GTX 1060, достаточно для вполне комфортной игры.
Далее идёт Shadow of the Tomb Raider.
Тут ситуация практически идентична предыдущей, разве что производительность в целом ниже, так что GTX 1060 после активации DXR показывает неиграбельный результат. Правда, всегда можно снизить настройки качества графики, но это уже другой вопрос.
Самой требовательной игрой является Metro Exodus.
В данном случае, как видим, хоть как-то поиграть с трассировкой лучей можно лишь на самых топовых картах Pascal, если не говорить о моделях RTX. Зато падение производительности у RTX 2080 минимально, что достаточно занятно.
На диаграммах ниже можно видеть показатель того, сколько производительности «остаётся» у видеокарт после активации трассировки лучей.
Отлично видно, что RTX 2080 теряет меньше других. Но интереснее иное. Получается, чем более требователен режим трассировки лучей в конкретной игре, тем меньше теряет в производительности видеокарта линейки RTX, тогда как у адаптеров GTX ситуация ожидаемо ровно противоположная.
Компания Renesas Electronics объявила о выпуске первых в космической промышленности радиационно-стойких микросхем контроллера ШИМ и драйвера ШИМ в пластиковых корпусах.
Эти микросхемы на основе нитрида галлия (GaN) предназначены для использования в цепях питания электронного оборудования малых спутников и ракет-носителей. Как утверждается, однополюсный ШИМ-контроллер ISL71043M и драйвер мощного полевого транзистора ISL71040M «идеально подходят для силовых каскадов и схем управления двигателями». Потребность в подобной элементной базе растет в связи с массовым запуском малых спутников частными компаниями.
По оценке производителя, контроллер ISL71043M в пластиковом корпусе SOIC размерами 4 х 5 мм занимает в три раза меньше места на печатной плате по сравнению с конкурирующими решениями в керамических корпусах. Кроме того, к достоинствам ISL71043 отнесено низкое энергопотребление и высокая рабочая частота — до 1 МГц, которая обеспечивает более высокую эффективность и позволяет уменьшить пассивные компоненты. Для ISL71040M выбран корпус TDFN размерами 4 х 4 мм. Микросхемы ISL71043M и ISL71040M протестированы на устойчивость к ионизирующему излучению и гарантированно сохраняют работоспособность при температурах от -55 °C до +125 °C.
Для создания различных конфигураций силовых каскадов контроллер ISL71043M и драйвер полевого транзистора ISL71040M можно комбинировать с другими радиационно-стойкими компонентами производства Renesas: полевым транзистором ISL73024SEH или полевым транзистором ISL73023SEH и цифровым изолятором с пассивным входом ISL71610M.
Обе новинки уже доступны для заказа.
Компания Facebook продолжает «радовать» своих пользователей всё новыми и новыми проблемами с безопасностью конфиденциальных данных.
В марте компания рассказала, что обнаружила хранящиеся в виде обычного текста пароли пользователей к Facebook, Facebook Lite и Instagram. Если точнее, сотни миллионов паролей к Facebook Lite, десятки миллионов паролей к Facebook и десятки тысяч — к Instagram.
Компания исправила ошибку, заверив, что не нашла указаний на то, что кто-то успел воспользоваться данной дырой в безопасности.
Однако теперь Facebook обновила свою статью, указав, что в свободном доступе находились пароли к Instagram миллионов пользователей. Это обнаружилось в процессе очередной проверки. Facebook говорит, что уведомляет всех пользователей, пароли которых оказались в свободном доступе, так что, если вам пришло подобное оповещение, пароли лучше сменить.
Совместное предприятие американской компании Qualcomm и китайской провинции Гуйчжоу будет закрыто до конца этого месяца. Об этом сообщил источник ссылкой на сотрудников этого предприятия.
Совместное предприятие Huaxintong Semiconductor Technology (HXT) было создано в 2016 году для проектирования, разработки и продажи серверных решений.
На внутреннем совещании руководители предприятия сообщили, что по состоянию на август 2018 года партнеры инвестировали в HXT 570 миллионов долларов.
Новость о намерении закрыть предприятие последовало за сообщением, опубликованным в начале месяца, в котором говорилось о смене генерального директора и замедлении или даже полной остановке разработок.
Компании Qualcomm и HXT пока не комментируют ситуацию.
Компания Kenko Tokina объявила дату начала продаж по всему миру полнокадрового автофокусного объектива Tokina FíRIN 100mm F2.8 FE Macro, предназначенного для цифровых беззеркальных камер с креплением Sony E.
Объектив Tokina FíRIN 100mm F2.8 FE Macro стал вторым в серии FíRIN. Это умеренный телеобъектив для макросъемки, который, по словам производителя, также хорошо подходит для художественной репродукции, портретной, предметной и пейзажной съемки. К достоинствам Tokina FíRIN 100mm F2.8 FE Macro отнесена возможность съемки в масштабе 1:1 и красивое, мягкое боке.
Технические характеристики объектива Tokina FíRIN 100mm F2.8 FE Macro:
Продажи Tokina FíRIN 100mm F2.8 FE Macro начнутся 26 апреля 2019 года. Цена примерно равна 600 долларам.
Компания Uber, о беспилотных авто которой практически ничего не было слышно после злополучного смертельного ДТП, сегодня объявила о том, что получила крупные инвестиции в размере 1 млрд долларов.
Инвесторами выступили Toyota, Denso и SoftBank. Если точнее, то инвестиции получило подразделение Uber Technologies Advanced Technologies Group (Uber ATG), занимающееся как раз беспилотными авто.
Toyota и Denso совместно инвестировали 667 млн долларов, а оставшиеся 333 млн вложила SoftBank в лице своего фонда Vision Fund. В итоге теперь подразделение Uber ATG оценивают в 7,25 млрд долларов.
Известно также, что Toyota вложит в компанию ещё 300 млн долларов в течение следующих трёх лет. Японский гигант также говорит приверженности направлению беспилотных авто. В частности, компания собирается создать собственные беспилотные машины на основе минивэна Toyota Sienna.
Флагман Meizu 16s, который вчера засветился на видео, продемонстрировав скорость работы, будет представлен 23 апреля.
Аппарат получит двойную основную камеру с датчиками разрешением 48 и 20 Мп. Как теперь стало известно, у основного модуля точно будет оптическая стабилизация, что не может не радовать. Правда, это было вполне ожидаемо, так как у Meizu 16th стабилизация тоже имеется.
Что касается назначения второго датчика в основной камере, информации пока нет, но, вероятнее всего, он будет совмещён с телеобъективом.
Смартфон получит SoC Snapdragon 855. Сейчас ему приписывают стоимость в 505 долларов, но тут лучше дождаться анонса.
Смартфон Samsung Galaxy Fold оснащается двумя аккумуляторами суммарной ёмкостью 4380 мА·ч. Для смартфона это весьма хороший показатель, а вот для небольшого планшета — весьма скромный. Galaxy Fold же представляет собой гибрид и того, и другого.
Достаточно ли в его случае указанной выше ёмкости? Если судить по результатам источника, более чем. Ресурс SamMobile опубликовал скриншот, на котором видно, как разряжался аккумулятор их экземпляра Galaxy Fold.
В частности, можно видеть почти 8 часов работы дисплея, что просто отлично. Конечно, всё зависит от сценария использования, но специалисты источника утверждают, что устройство не жалели. Собственно, учитывая тот факт, что они заодно его тестировали, можно не сомневаться в достаточных нагрузках на смартфон.
Таким образом, переживать за автономность Galaxy Fold потенциальным покупателям не стоит. Правда, учитывая проблемы с экранами, возможно, им и не придётся.
На сайте Slashleaks вчера опубликовали характеристики и цену смартфона Google Pixel 4 XL, который должен поступить в продажу этой осенью.
Страничку уже удалили, но информация быстро распространилась по Сети, так что мы имеем возможность ознакомиться с ней. Итак, устройство получит экран диагональю 6,5 дюйма разрешением 2960 х 1440 пикселей. Используемая однокристальная система не указывается, однако речь должна идти о флагманском чипсете Snapdragon 855 от Qualcomm.
Основная камера нового смартфона, наконец, обзаведется вторым модулем. В ней будут установлены датчики изображения разрешением 12 и 2 Мп. Мы не сомневаемся, что Google Pixel 4 XL, как и его предшественники, будет демонстрировать отличные результаты в тестах его фото- и видеовозможностей. Если утечка о характеристиках верна, то это лишь еще одно подтверждение, что все эти гонки за мегапикселями не имеют никакого смысла при наличии прямых рук у разработчиков.
Младшая версия будет оснащена 6 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти, а ее цена составит 459 долларов. Будут предусмотрены версии с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти, а также с 8 ГБ ОЗУ и 512 ГБ флэш-памяти.
Емкость аккумулятора смартфона составит 4000 мА•ч.
Известный инсайдер Эван Блэсс (Evan Blass) опубликовал на своей страничке в социальной сети Twitter информацию о названиях смартфонов обновленной линейки Motorola One.
Помимо стандартной модели Motorola One, в линейку войдут модели под названиями Motorola One Power, Motorola One Vision и Motorola One Action.
Эти названия легко трактовать: Motorola One Power будет отличаться аккумулятором повышенной емкости, а также продолжительным временем работы без подзарядки. В Motorola One Vision основная ставка будет делаться на камере, тогда как Motorola One Action получит защищенное исполнение для любителей активного отдыха.
Смартфон Motorola One Vision на платформе Exynos 9610 еще в марте засветился в базе данных тестового пакета Geekbench.
Ждем появления новых подробностей.
Пока LG откладывает выпуск смартфона V50 ThinQ 5G на домашнем рынке, ZTE готовится к старту продаж своей первой модели с поддержкой 5G – Axon 10 Pro 5G. Анонс ее случился в феврале на выставке MWC 2019, ну а сейчас дело дошло до выпуска модели.
Во время специального мероприятия, запланированного на 6 мая, ZTE раскроет сроки начала продаж и стоимость Axon 10 Pro 5G, но можно думать, что в Китае аппарат можно будет купить уже в тот же день.
ZTE Axon 10 Pro 5G, напомним, построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 855 и оснащен модемом Snapdragon X50. Аппарат наделен 6 ГБ ОЗУ, тройной основной камерой с датчиками разрешением 48, 20 и 8 Мп, а также аккумуляторной батареей емкостью 4000 мА·ч.
Xiaomi продолжает сыпать тизерными картинками нового телевизора, который обещает быть непохожим на ранее выпущенные модели. На этот раз изображение намекает на очень тонкий корпус.
Надписи на картинке переводятся примерно так: «в этот раз никакого расстояния между двумя сторонами произведения искусства». Выходит, что речь идет не о боковых рамках, как тоже можно было бы думать, а именно о толщине корпуса. Ну а «двухсторонним произведением искусства» телевизор был назван в одном из прошлых тизеров.
Что интересно, 23 апреля будет представлен не только ТВ, но и еще какое-то новое устройство линейки Miija. Ему тоже посвящен отдельный тизер.
Конкретного указания на то, что это могло бы быть, нет. Но раз уж картинка опубликована аккаунтом умных весов Xiaomi, логично предположить, что одновременно с телевизором будет представлена новая модель весов.
В Сети появились новые подробности об однокристальной платформе Apple A13, которая должна послужить основой новым iPhone (пока их условно называют iPhone 11). Как ожидается, производительность платформы относительно предшественницы, A12X, повысится, но только за счет CPU (в меньшей степени) и за счет Neural Engine (в большей). А вот по части производительности GPU новая SoC даже может уступить топовым платформам Qualcomm.
По предварительным данным, в Gekbench Apple A13 будет набирать около 5200 баллов в однопоточном тесте и свыше 16000 баллов в многопоточном – это заметно больше, чем у Exynos 9820 или Snapdragon 855. Более того, с такими результатами SoC обойдет и многие конфигурации ноутбуков с процессорами начального и среднего уровней.
Почему-то не ожидается заметной прибавки производительности графической подсистемы, но, вместе с тем, серьезно повысится производительность Neural Engine, используемого для ускорения приложений ИИ: если в A12X Bionic он выполняет до 5 триллионов операций в секунду, то в А13 производительность достигнет или даже превзойдет отметку в 20 триллионов операций в секунду. С таким «нейронным движком» новые iPhone будут делать более качественные фото и видео, смогут обеспечить более качественную реализацию приложений дополненной реальности, да и эволюция Siri невозможна без повышения вычислительных мощностей, направленных на ускорение ИИ. Словом, это необходимо для обеспечения более качественного пользовательского опыта, в то время как возможностей CPU и GPU, судя по всему, хватает и в A12X.