Toyota согласилась продать китайцам технологии электромобиля eQ

Покупатель — молодая компания Singulato

Уточняя, что это эксклюзивный материал, источник сообщил о договоренности между Toyota Motor и молодой китайской компанией Singulato. Как утверждается, японский автопроизводитель согласилась продать технологию электромобилей, что позволит китайцам ускорить разработку своей модели миниэлектромобиля.

Взамен Toyota получит преимущественные права на покупку «зеленых» кредитов, которые Singulato сгенерирует в соответствии с новой системой квот в Китае для полностью электрических и подключаемых гибридных автомобилей.

«В связи с электрификацией, автономным вождением и совместным использованием автомобилей, которые сотрясают отрасль, необходимо пересмотреть старые подходы», — сказал один из представителей Toyota, отказавшись назвать себя, поскольку он не был уполномочен говорить по этому вопросу. Он добавил, что в меняющихся условиях компании «следует быть достаточно скромной и учиться у новичков».

Singulato получит лицензию на использование конструкции Toyota eQ — аккумуляторного электрического микроавтомобиля. Ожидается, что о сделке будет объявлено уже завтра, на автошоу в Шанхае, где Singulato представит концепт-кар на основе eQ.

Toyota согласилась продать китайцам технологии электромобиля eQ

Singulato планирует переделать автомобиль, адаптируя его к местным вкусам, чтобы к началу 2021 года создать более доступную модель с увеличенным пробегом.

Финансовые условия сделки не разглашаются. По неофициальной информации, речь идет о нескольких десятках миллионов долларов.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс