Рунет начнут делать «автономным» с 1 ноября 2019 года

Законопроект вступит в силу

Так называемый законопроект об «автономном» или «суверенном» Рунете  вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Об этом сообщил журналистам глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин.

Рунет начнут делать «автономным» с 1 ноября 2019 года

Такой срок предусмотрен поправками ко второму чтению в Госдуме. Левин подчеркнул, что операторы станут обязаны пользоваться национальной доменной зоной только с 1 января 2021 года. По мнению чиновника, с точки зрения рядового гражданина закон не повлияет на пользование интернетом. Он отметил: 

Все рассуждения о том, что после принятия закона интернет в России будет работать, как в Китае, некорректны и не соответствуют действительности. Мы не запрещаем работу западных сервисов в нашей стране, а всячески приветствуем их работу и стараемся интегрировать их развитие на территории РФ. 

Также поправки ко второму чтению законопроекта освобождают операторов от обязанности ограничивать доступ к сайтам с запрещенной информацией, если в сети установлены технические средства противодействия угрозам. Ещё одно изменение — средства отечественного шифрования предлагают использовать только для госорганов.

Автор:

| Источник: Интерфакс

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс