Не смартфоны, так виртуальная реальность. Продажи HTC растут за счет VR-шлемов

Продажи компании за последний месяц выросли за счет большого спроса на шлемы виртуальной реальности

Компания HTC является создателем первого в мире смартфона с операционной системой Android, который в прошлом году отметил свое 10-летие. Также компания выпустила несколько хитовых моделей, включая HTC One, однако последние годы компания выпускала смартфона по завышенным ценам и регулярно отчитывалась об убытках.

В середине марта несколько неожиданно стало известно о том, что компания получила прибыль в размере 143 млн долларов в четвертом квартале 2018 года, а за весь год чистая прибыль составила 389 млн долларов.

Не смартфоны, так виртуальная реальность. Продажи HTC растут за счет VR-шлемов

Теперь же появились сведения о том, что в марте этого года выручка компании составила 42 млн долларов. То есть компании, казалось бы, действительно удалось остановить затяжное кровотечение. Более того, если сравнивать с результатам февраля 2019 года то всплеск продаж составил 110%. Однако если сравнивать с мартом прошлого года, то компания HTC ухудшила свой результат на 53%

В первом календарном квартале компания HTC заработала около 95 млн долларов, что на 66,5% меньше, чем за тот же период в прошлом году. Источники сообщают о том, что продажи компании в марте выросли за счет большого спроса на шлемы виртуальной реальности, а не смартфоны.

Автор:

| Источник: Phone Arena

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс