Huawei запустила в России умный помощник HiVision для смартфонов

Включая функцию распознавания еды с вычислением калорийности

Во время российской презентации флагманских камерофонов Huawei P30 и P30 Pro, компания Huawei объявила о запуске интеллектуальных функций HiVision. 

Huawei запустила в России умный помощник HiVision для смартфонов

Изначально функции HiVision были представлены осенью прошлого года с запуском смартфонов Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro. Они доступны в фирменной оболочке EMUI 9.0. В России HiVision представлены впервые только сейчас. 

Умный помощник позволяет распознавать объекты, включая достопримечательности и товары, а также образы, включая картины, а затем показывает информацию о них при помощи средств дополненной реальности. 

Также есть функция распознавания еды с вычислением калорийности. С доступом к нескольким камерам, HiVision получает многомерные характеристики различных блюд и сравнивает их с имеющимися образцами пищи. 

Как обещают разработчики, благодаря использованию искусственного интеллекта двойного нейромодуля процессора Kirin 980, распознавание пищи выполняется быстро, а его точность достигает 90%. В процессе учитывается категория блюда, форма и расстояние до него, а также данные о калорийности продуктов, полученные от ведущих мировых институтов питания.

Автор:

| Источник: Huawei

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс