Все легковые машины в Европе получат камеры слежения за водителем и «черные ящики»

Эти нововведения, по оценке Еврокомиссии, должны к 2038 спасти 25 тысяч жизней

Как стало известно, в самое ближайшее время все новые автомобили, которые будут продаваться на территории Евросоюза, обязаны будут комплектоваться дополнительным оборудованием, повышающим безопасность водителя, пассажиров и других участников дорожного движения.

В частности, обязательными для установки станет внутренние камеры наблюдения, которые отслеживают состояние водителя. Также речь идет о «черных ящиках», то есть бортовых самописцах, которые позволяет максимально точно установить причины дорожно-транспортного происшествия в случае его происшествия.

Кроме того, все легковые автомобили должны будут оснащаться компьютерными системами автоматического торможения, удержания автомобиля на своей полосе и прочими системами помощи водителю.

Все легковые машины в Европе получат камеры слежения за водителем и «черные ящики»

Перечисленное выше оборудование должны будут утвердить все страны Евросоюза в сентябре 2019 года. При удачном стечении обстоятельств новые правила будут применимы ко всем новым легковым автомобилям уже с 2022 года.

Эти нововведения, по оценке Еврокомиссии, должны к 2038 спасти 25 тысяч жизней и не допустить получения 140 тысяч тяжелых травм.

Автор:

| Источник: ТАСС

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс