Tesla предъявляет иски бывшим сотрудникам за кражу информации

Tesla Autopilot — система помощи водителю

Компания Tesla подала иск против своего бывшего инженера, утверждая, что он скопировал исходный код программного обеспечения Autopilot перед тем, как в январе этого года перейти в молодую китайскую компанию Xiaopeng Motors Technology Company. В общей сложности Гуанчжи Цао украл более 300 000 файлов, сказано в иске, поданном в калифорнийский суд. Кроме того, в иске сказано, что в компании, также известной как Xpeng Motors, работают по меньшей мере пять бывших сотрудников Tesla.

Tesla предъявляет иски бывшим сотрудникам за кражу информации

Второй иск подан против четырех бывших сотрудников и американской компании Zoox, занимающейся разработкой технологии самоуправляемого движения. В иске утверждается, что эти сотрудники украли конфиденциальную информацию и коммерческие секреты Tesla.

Напомним, Tesla Autopilot — система помощи водителю, которая выполняет некоторые задачи по вождению и позволяет водителям убирать руки от руля во время движения. Производитель подчеркивает, что Autopilot не делает электромобили Tesla полностью самоуправляемыми, и не освобождает водителя от необходимости участвовать в управлении.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс