«Аура» — новый вариант социальной сети в видении «Яндекса»

Но она не похожа на «Вконтакте» или Facebook

Как сообщают источники, компания «Яндекс» готовится к запуску собственной социальной сети под названием «Аура». На данный момент эта платформа уже проходит тестирование среди сотрудников компании и ряда обычных пользователей.

У «Ауры» нет отдельного приложения. Как сообщается на сайте, она «живёт» в приложении «Яндекса». Если вы видите соответствующий значок под поисковой строкой в данном ПО, значит вы попали в число первых пользователей платформы. Также доступ к «Ауре» можно получить посредством приглашения другого пользователя.

«Аура» — новый вариант социальной сети в видении «Яндекса»

Одной из особенностей социальной сети является искусственный интеллект, который будет «знакомить» пользователей, основываясь на их интересах, местоположении и так далее. 

Лента в «Ауре» будет реализована чуть иначе, чем в других социальных сетях. К примеру, чтобы поставить лайк, достаточно смахнуть пост вправо, а чтобы перейти к следующему — влево. Также точно известно, что в сети будут сообщества. Но в целом пока похоже, что «Аура» будет не столь «тяжеловесной», как «Вконтакте» или Facebook. Да и сама компания называет свой продукт не социальной сетью, а социальным сервисом. 

Когда проект будет запущен полноценно для всех, пока неясно.

Автор:

| Источник: Яндекс, Roem

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс