Американский судья постановил, что Qualcomm следует выплатить Apple почти миллиард долларов

Федеральный судья США издал предварительное постановление, в котором сказано, что компания Qualcomm должна компании Apple почти 1 млрд долларов в виде скидок на патентные выплаты. Однако рассмотрение дела еще не завершено,  так что вряд ли Qualcomm фактически придется платить.

Американский судья постановил, что Qualcomm следует выплатить Apple почти миллиард долларов

Платежи являются частью соглашения компаний о сотрудничестве. По этому соглашению контрактные производители электроники, выпускающие смартфоны iPhone для Apple, платят Qualcomm за использование запатентованных технологий, а Apple компенсирует им эти выплаты. Кроме того, Qualcomm и Apple договорились, что Qualcomm выплатит Apple компенсацию за патентные выплаты, если Apple не будет обращаться в суд или регулирующие органы.

Однако два года назад Apple подала в суд на Qualcomm, утверждая, что поставщик чипов нарушил соглашение о сотрудничестве, не заплатив почти 1 миллиард долларов компенсаций патентных выплат.

Компания Qualcomm, в свою очередь, заявила, что прекратила выплачивать средства, поскольку Apple нарушила соглашение, призвав других производителей смартфонов пожаловаться регуляторам и сделав «ложные и вводящие в заблуждение» заявления в Корейскую комиссию по справедливой торговле, которая расследует деятельность Qualcomm в связи с обвинениями в нарушении антимонопольного законодательства.

Источник отмечает, что контрактные партнеры Apple, которые при нормальных обстоятельствах платили бы Qualcomm за патенты, используемые в iPhone, уже удержали почти 1 млрд долларов выплат. Другими словами, спорная сумма фактически компенсирована Apple.

Окончательное решение будет принято по итогам судебного разбирательства, которое начнется в следующем месяце.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31