Снижение цен на iPhone в Китае подстегнуло продажи, но эффект оказался краткосрочным

В январе продажи смартфонов iPhone в Китае увеличились на 83%

В начале этого года компания Apple снизила цены новые модели семейства iPhone на территории Китая, намереваясь тем самым подстегнуть продажи своих мобильных устройств на крупнейшем рынке смартфонов.

Сразу же после этого появились сведения о том, что это отразилось на продажах iPhone в Китае самым положительным образом. Аналитическая компания Rosenblatt Securities подтверждает, что продажи смартфонов в iPhone действительно поднялись, однако эффект оказался краткосрочным.

В январе продажи смартфонов iPhone в Китае увеличились на 83%. Проанализировав последние данные, Rosenblatt Securities утверждает, что сниженные цены не помогут Apple существенно улучшить свои позиции на рынке смартфонов этой страны.

Снижение цен на iPhone в Китае подстегнуло продажи, но эффект оказался краткосрочным

Представители аналитической компании UBS также согласны с тем, что рост продаж iPhone в Китае оказался временным. Скоро продажи опустятся к прежнему уровню.

Rosenblatt Securities считает, что в первом квартале суммарные поставки iPhone составят 38-39 млн единиц, а в следующем квартале они будут еще меньшими.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс