Евросоюз впервые озаботился уровнем выбросов углекислого газа у грузовых автомобилей

Его положено снизить на 30% к 2030 году

Требования Евросоюза к уровню автомобильных выбросов ужесточаются весьма быстрыми темпами. Это уже привело к тому, что ряд производителей полностью отказался от дизельных двигателей, а многие компании начали активно переходить на электротягу.

Однако все эти требования раньше касались исключительно легковых автомобилей, а вот грузовые регуляторы почему-то обходили стороной.

Евросоюз впервые озаботился уровнем выбросов углекислого газа у грузовых автомобилей

Однако теперь ситуация изменилась. Согласно предварительному соглашению, в 2030 году уровень выбросов углекислого газа у грузовых авто должен снизиться на 30% относительно нынешнего показателя. При этом цель может быть пересмотрена, причём и в сторону ужесточения.

Никаких особых подробностей в документе нет, но сам факт его появления указывает на то, что вскоре не только Tesla начнёт активно смотреть в сторону грузовых электромобилей. Впрочем, учитывая, что некоторые страны уже объявили о полном запрете машин с ДВС в обозримом будущем, производителям грузовиков в любом случае нужно уже сейчас думать о грядущих изменениях.

Автор:

| Источник: EC

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс