Великобритания не станет отказываться от оборудования Huawei в сетях 5G

Британские специалисты по безопасности пришли к выводу, что связанные с использованием риски можно «смягчить»

Британское правительство полагает, что риски, связанные с использованием оборудования китайской компании Huawei Technologies в сетях 5G, можно смягчить. Об этом вчера сообщило издание Financial Times со ссылкой на два источника, которые знакомы с заключением Британского национального центра кибербезопасности (NCSC).

Великобритания не станет отказываться от оборудования Huawei в сетях 5G

Вывод, к которому пришла Британия, «будет иметь большое значение» для европейских лидеров, уверен информатор издания.

«Другие страны могут выдвинуть аргумент, что если британцы уверены в смягчении угроз национальной безопасности, они также могут заверить свою публику и администрацию США в том, что они действуют осторожно, продолжая позволять своим поставщикам телекоммуникационных услуг использовать китайские компоненты, пока они принимают меры предосторожности, рекомендованные британцами», — приводит Financial Times его слова.

Напомним, США обвиняют Huawei и китайского производителя сетевого оборудования ZTE в том, что они сотрудничают с китайским правительством. По утверждению Соединенных Штатов, оборудование этих компаний может быть использовано для слежки за американцами. Huawei неоднократно опровергала эти обвинения.

Ранее глава британской службы внешней разведки заявил, что Британии следует избегать полагаться на монопольного поставщика оборудования в новых мобильных сетях 5G, но тогда не было однозначно объявлено об отказе от использования оборудования Huawei.

Автор:

| Источник: Financial Times

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс