Грядущий видеосервис Apple не сможет компенсировать падение продаж iPhone

Даже если будет расти быстрее конкурентов

Уже 25 марта Apple может представить долгожданный потоковый видеосервис, где в том числе будет уникальный контент, снятый купертинским гигантом. Мы не раз писали про разные шоу, сериалы и фильмы, которые готовят именитые продюсеры и режиссёры для Apple.

Несмотря на то, что многие специалисты утверждают, что Apple связывает с видеосервисом планы по выходу из кризиса, образовавшегося из-за снижения продаж iPhone, аналитик Тим О’шея (Tim O’Shea) считает, что сервис не спасёт компанию.

Согласно его подсчётам, даже если к 2023 году количество подписчиков сервиса вырастет до 250 млн, он всё равно будет приносить компании лишь около 5% всей выручки, тогда как на смартфоны приходится более половины. При этом Netflix, сервис которой существует уже 12 лет, имеет «лишь» 139 млн подписчиков.

Грядущий видеосервис Apple не сможет компенсировать падение продаж iPhone

Конечно, видеосервис — очередной способ удерживать потребителей, причём при наличии качественного контента способ весьма неплохой. Но это не вариант для компенсации спада продаж iPhone.

Кроме того, аналитик утверждает, что первое время сервис Apple будет сильно зависеть от чужого контента, так как сразу выпустить большое количество сериалов и фильмов, да к тому же качественных, не выйдет даже у Apple. При этом та же Netflix на платформе купертинцев не появится, да и с HBO ситуация до конца не ясна.

Что касается самого сервиса, аналитик говорит, что ежемесячная подписка будет стоить 15 долларов, а Apple будет брать 30% выручки, а не 50%, как говорилось ранее.

Напомним, согласно некоторым данным, непосредственный запуск сервиса состоится либо летом, либо осенью, а в марте будет просто анонс.

Автор:

| Источник: BusinessInsider

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс