Intel готовится рассказать об интегрированных GPU нового поколения

Их производительность превысит отметку в 1 TFLOPS

Компания Intel в конце нынешнего года обещает наконец-то выпустить на рынок 10-нанометровые процессоры Ice Lake, пусть и вначале лишь для мобильного сегмента.

Новые CPU смогут в том числе похвастаться и новой интегрированной графикой. Если точнее, на смену GPU поколения Gen9.5 наконец-то придут графические процессоры поколения Gen11.

Несмотря на то, что процессоров ждать ещё долго, о графических решениях мы сможем узнать кое-что намного раньше. Intel собирается рассказать о новых GPU на мероприятии GDC 2019, которое стартует 18 марта.

Intel готовится рассказать об интегрированных GPU нового поколения

Новые GPU будут иметь почти вдвое большую производительность за такт в сравнении с текущим поколением. Также в максимальной конфигурации новые графические ядра будут включать 64 исполнительных блока, причём, судя по всему, речь об обычных GPU, а не о линейке Iris Pro. В целом же производительность должна превысить отметку в 1 TFLOPS, что весьма неплохо для интегрированной графики, однако те же CPU Kaby Lake G стартуют с 2,6 TFLOPS, то есть чуда ждать всё же не стоит.

Автор:

| Источник: Oveclock3D

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс