В этом году рост поставок игровых ноутбуков может замедлиться до 10%

В числе факторов, вызвавших замедление поставок в секторе игровых ПК, отраслевые источники называют незначительный прогресс в процессорах и графических картах

Ссылаясь на прогноз представителей отрасли, источник утверждает, что мировой рынок игровых ПК в текущем году значительно сократится. При этом в сегменте игровых ноутбуков, который в течение последних 6-7 лет рос на 20% в год, рост составит всего 10%.

Что касается настольных систем и ключевых компонентов для них — игровых системных плат и 3D-карт — их поставки в лучшем случае останутся на прежнем уровне.

В числе факторов, вызвавших замедление поставок в секторе игровых ПК, отраслевые источники называют, в частности, незначительный прогресс в процессорах и графических картах, отсутствие выдающихся игр, которые могли бы стимулировать спрос, быстрое развитие мобильных игр и замедление мировой экономики в результате торговой войны между США и Китаем.

Ожидается, что в 2019 году средние цены продажи игровых ПК и периферийных устройств продолжат снижаться в виду ограниченного роста рынка и острой конкуренции.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс