Амбициозный и сомнительный проект Mars One по колонизации Марса закрыт

Компания признана банкротом

В 2010 году мало кто не писал об амбициозном проекте Mars One, который предполагал пилотируемый полёт на Марс и создание там колонии.

Проект изначально вызывал много споров как по поводу графика (пилотируемый полёт должен был состояться до конца следующего десятилетия), так и касательно самой своей структуры, так как вся компания Mars One насчитывала лишь несколько человек и вовсе не собиралась заниматься технологиями.

Однако проект был запущен, а через несколько лет компания начала отбор потенциальных колонистов. Это был ещё один этап, на котором проект казался подозрительным, так как каждый желающий должен был уплатить взнос в 40 долларов. Учитывая, что желающих по официальным данным нашлось чуть более 200 000 человек, сумма получается немалая. Более того, позже оказалось, что финалисты отбора в разных формах должны были платить компании.

Амбициозный и сомнительный проект Mars One по колонизации Марса закрыт

И вот теперь ситуация окончательно прояснилась. Компания Mars One стала банкротом, а проект был закрыт. Собственно, деятельность компании фактически была прекращена ещё в 2015 году после обвинения основателя проекта в мошенничестве.

Банкротом компания стала 15 января текущего года. Правда, основатель компании Бас Лансдорп (Bas Lansdorp) заявил, что ищет варианты решения проблемы, но вряд ли у него что-то получится, даже если он действительно это делает.

Автор:

| Источник: Reddit, TechSpot, Chregister

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28