Apple переводит подразделение по разработке модемов в группу разработчиков чипов

Компания Apple отказалась комментировать это сообщение

Apple активизирует разработку собственных модемов — об этом свидетельствует перевод соответствующего подразделения из группы, работающей с цепочкой поставок, в группу разработчиков чипов. Об этом источнику сообщили два человека, знакомых с этим решением.

Модемы являются ключевой частью мобильных устройств, обеспечивая передачу данных по беспроводным сетям. Когда-то Apple использовала в своих смартфонах исключительно микросхемы Qualcomm, но в 2016 году начала использовать продукцию Intel, а в прошлом году совсем отказалась от модемов Qualcomm.

Apple переводит подразделение по разработке модемов в группу разработчиков чипов

Источники сообщили, что в январе Джони Сроуджи (Johny Srouji), старший вице-президент Apple по аппаратным технологиям, возглавил разработку модемов. Сроуджи работает в Apple с 2008 года, возглавляя проектирование микросхем, включая процессоры серии A для смартфонов iPhone и планшетов iPad, а также контроллер Bluetooth для этих устройств.

Ранее разработку модема вел Рубен Кабальеро (Rubén Caballero), который отчитывается перед Дэном Риччио (Dan Riccio), исполнительным директором, отвечающим за разработку iPad, iPhone и Mac. Большая часть разработки представляет собой интеграцию частей, поставляемых другими производителями.

Компания Apple отказалась комментировать это сообщение.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс