Как Netflix: компания «Яндекс» начинает снимать собственные сериалы и шоу

Первые могут выйти уже в следующем году

Компанию «Яндекс» многие не зря называют русской Google. Вскоре, судя по новым данным, её можно также будет называться и русской Netflix.

Как сообщает источник, «Яндекс» запускает производство собственных оригинальных сериалов, фильмов и шоу. С конца прошлого года специалисты компании активно общаются с продюсерами, и уже в этом году «Яндекс» намерена заказать до 10 сериалов. Можно ожидать, что первые стартуют уже в следующем году.

Кроме прочего, информацию подтвердили и в самой компании.

Сейчас «Яндекс.Студия» ведет переговоры с разными компаниями о производстве фильмов, сериалов и шоу в разных жанрах, но подробности мы раскрывать пока не готовы

директор по развитию медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук

Источнику удалось найти шестерых продюсеров, с которыми «Яндекс» провела переговоры. Как минимум по двум проектам договорённости уже достигнуты, причём по ним есть даже подробности.

Как Netflix: компания «Яндекс» начинает снимать собственные сериалы и шоу

Первый проект — сериал «Министерство», который затронет тему чиновников и коррупции. Этим сериалом займётся студия «Среда» Александра Цекало, а режиссёром будет Роман Волобуев.

Второй проект — детективный сериал «Водоворот», который снимет компания Mars Media и режиссёр Андрей Стемпковский.

Что интересно, два продюсера отметили, что компания «Яндекс» пока не готова к рискам касательно тематики её продуктов. В частности, как минимум в первое время стороной будут обходить остросоциальные темы, резкие политические высказывания, но при этом жестокость, если такая будет необходима какому-либо проекту, в нём будет.

Стоит отметить, что эксперты опасаются отсутствия в «Яндексе» специалистов, имеющих отношение к кинопроизводству, что может сказаться на отбираемом материале. С другой стороны, привлечь таких людей со стороны компании никто не помешает.

Автор:

| Источник: Ведомости

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс