Материнский холдинг компании Google нарастил все финансовые показатели

Холдинг Alphabet отчитался за 2018 год

Холдинг Alphabet, в который в том числе входит и компания Google, отчитался за четвёртый квартал 2018 финансового года и весь год в целом.

Выручка компании за квартал выросла на 22%, достигнув 39,3 млрд долларов. Операционная прибыль выросла с 7,66 до 8,2 млрд долларов, а чистая прибыль в размере 8,95 млрд долларов сменила прошлогодний убыток в 3 млрд.

По итогам всего года выручка выросла на 23%, до 136,8 млрд долларов. Чистая прибыль выросла более чем вдвое, достигнув отметки в 30,7 млрд долларов.

Материнский холдинг компании Google нарастил все финансовые показатели

Как и всегда, практически вся выручка и прибыль Alphabet — дело рук Google. Именно поисковый гигант принёс холдингу 136,2 млрд долларов выручки по итогам года, то есть на остальные компании пришлось всего 595 млн долларов.

Также в отчёте есть более подробные данные о доходах Google, но лишь по итогам квартала. В этих данных стоит выделить пункт Google other revenues, к которому относятся в том числе продажи различных устройств, включая смартфоны. Эта выручка за год выросла на 30%, до 6,49 млрд долларов. К сожалению, отсюда нельзя выделить более подробные данные о продажах тех же смартфонов, но рост всё равно говорит сам за себя.  

Автор:

| Источник: Alphabet

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс