Компания Samsung смогла нарастить продажи планшетов впервые за пять лет

Но до Apple ей всё равно далеко

Аналитики компании Strategy Analytics опубликовали отчёт, касающийся рынка планшетов по итогам четвёртого квартала прошлого года и всего года в целом.

Всего за отчётный период в мире было реализовано 54,8 млн устройств, что лишь на 0,6 млн меньше, нежели годом ранее. По итогам всего года продажи составили 173,8 млн, тогда как в 2017 году показатель был равен 185,2 млн.

Компания Samsung смогла нарастить продажи планшетов впервые за пять лет

Лидером рынка остаётся Apple. За квартал компания продала 14,5 млн планшетов, а за год — 44,9 млн. В обоих случаях это больше, чем годом ранее. Что более интересно, так это показатели Samsung. Компания впервые за 19 кварталов смогла нарастить продажи в годовом выражении, реализовав 7,5 млн устройств, тогда как годом ранее было 7 млн. За весь год Samsung продала 23,1 млн планшетов, что на 1,3 млн меньше, чем в 2017 году.

В пятёрку лидеров также вошли Amazon, Huawei и Lenovo. В такой последовательности они расположились по итогам квартала, а по итогам года третье место осталось за Huawei, четвёртое — за Amazon, а замкнула список Lenovo.

Компания Samsung смогла нарастить продажи планшетов впервые за пять лет

Также аналитики оценили рынок с точки зрения операционных систем. Тут по итогам года лидером стала Android с 104,6 млн устройств. У iOS показатель составил 44,9 млн, а у Windows — 24 млн. Причём только у iOS показатель вырос, тогда как у остальных ОС за год он снизился.  

Автор:

| Источник: BusinessWire

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс