Теперь официально: прокуратура США выдвинула обвинения против Huawei

Но среди пунктов обвинения нет шпионажа в пользу китайского правительства

После достаточно продолжительной фазы конфликта, когда США в той или иной форме обвиняли Huawei в работе на китайское правительство, штаты перешли к более конкретным действиям.

Прокуратура США официально выдвинула обвинения против Huawei. Китайский гигант обвиняется в краже коммерческой тайны у американского конкурента (T-Mobile) и совершении банковского мошенничества в процессе нарушения санкций против Ирана.

Что интересно, если ориентироваться на данные источника, в обвинении нет пункта о шпионаже в пользу китайского правительства.

Теперь официально: прокуратура США выдвинула обвинения против Huawei

Как бы там ни было, обвинения были предъявлены вчера. Обвинительный акт содержит 13 пунктов, в которых затронута как компания Huawei в целом, так и арестованная недавно Менг Ваньчжоу (Meng Wanzhou), занимающая пост финансового директора компании.

Huawei уже выступила с официальным заявлением по этому поводу, заверив, что ни она, ни какая либо из её дочерних компаний не совершали тех действий, которые перечислены в обвинительном акте. Своё слово сказало и китайское правительство, потребовав от США прекратить необоснованные нападки на Huawei и другие китайские компании, а также отозвать ордер на арест Ваньчжоу.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс