Направление сервисов может стать для Apple не спасительным кругом, а, напротив, ещё одной проблемой

Крупные компании уходят из App Store из-за жадности Apple

Компания Apple на данный момент находится в незавидном положении. Продажи новых iPhone оказались значительно ниже ожидаемого, и даже ряд мер, предпринятых компанией, не может изменить ситуацию, обусловленную в первую очередь ценовой политикой. А как раз от этого Apple отказаться не захочет.

Одним из направлений, которое должно отчасти нивелировать падение продаж смартфонов, являются услуги. Эта статья доходов растёт внушительными темпами, и к 2020 году Apple собирается нарастить выручку до 50 млрд долларов, тогда как в 2017 году она составляла 30 млрд.

Однако не все эксперты разделяют оптимизм Apple. Один из аналитиков AB Bernstein считает, что как раз направление услуг может стать ещё одной серьёзной проблемой купертинского гиганта, если последний не пересмотрит свои принципы.

Направление сервисов может стать для Apple не спасительным кругом, а, напротив, ещё одной проблемой

И всё снова упирается в жадность Apple. Дело в том, что крупнейшие гиганты вроде Netflix, Spotify и Epic Games (издатель и разработчик Fortnite), угрожают уйти из магазина App Store из-за налога, который называют Apple Tax. Просто потому, что он составляет от 15% до 30% стоимости подписки, что непомерно много в сравнении с большинством других площадок. Если точнее, некоторые компании уже отказались платить Apple. К примеру, Netflix ещё в прошлом году на ряде рынков отменила возможность оформления подписки посредством магазина приложений Apple, а под конец года распространила это на все рынки. Причём только лишь Netflix приносила Apple примерно по 700 000 долларов ежедневно.

Учитывая, что Netflix далеко не единственная крупная компания, которая уже ушла либо собирается уйти из App Store, компании Apple явно нужно пересмотреть свою ценовую политику не только в отношении устройств.

Автор:

| Источник: CNBC

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс