Глава Apple обратился к Конгрессу США посредством статьи в журнале Time

Он призывает защитить личные данные пользователей в Сети

Глава Apple Тим Кук написал статью для журнала Time, темой которой стала безопасность конфиденциальных данных.

В статье Кук призвал к отстаиванию права на неприкосновенность личной жизни и назвал недопустимым ситуацию, когда компании ещё один год будут безответственно накапливать огромные объёмы данных о пользователях Сети.

Напрямую глава Apple никого не называл, но и так ясно, что речь в том числе идёт о Facebook, которая в прошлом году попала в крупный скандал, связанный с личными данными пользователей.

Глава Apple обратился к Конгрессу США посредством статьи в журнале Time

Кроме простого выражения своих мыслей Тим Кук обратился к Конгрессу США, попросив его принять пакет реформ, направленных на защиту личных данных людей. В частности, Кук напомнил, что ещё в прошлом году изложил четыре основных принципа, которые должны быть узаконены.

Во-первых, это право на минимизацию личных данных. Во-вторых, это право знать, какие данные собираются той или иной компанией и по каким причинам. В-третьих, это право на доступ к возможностям редактирования и полного удаления своих данных с той или иной платформы. И в-четвёртых, это непосредственно право на безопасность личных данных.

Отдельно глава Apple отметил, что большинство действий, связанных с сохранением личных данных пользователей Сети, происходят незаметно. К примеру, когда кто-то покупает товар в онлайн-магазине, данные о его покупке могут быть переданы магазином третьему лицу или «брокеру данных», но пользователь об этом знать не будет. И с этим также нужно бороться, как считает Тим Кук.

Автор:

| Источник: Time

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс