Новый объектив системы Fujifilm GF может быть представлен в ближайшие дни

Кроме того, слухи приписывают камере Fujifilm GFX100 датчик X-Trans

В сети появилось изображение, указывающее скорый анонс объектива системы Fujifilm GF. Если верить изображению, анонс намечен на 17 января.

Новый объектив системы Fujifilm GF может быть представлен в ближайшие дни

По словам источника, в этот день может быть представлен объектив Fujinon GF100-200mm F5.6 R LM OIS WR, хотя ранее считалось, что ближайшее мероприятие Fujifilm, на котором может быть представлено что-то из новинок, запланированных на этот год, состоится в середине февраля.

Отметим, что силуэт на «приглашении» совсем не похож на силуэт объектива Fujinon GF100-200mm F5.6 R LM OIS WR. С другой стороны, еще менее правдоподобно, что это силуэт объектива Fujinon GF 50mm f/3.5 LM WR, выпуск которого тоже ожидается в этом году. Возможно, производитель анонсирует другую модель, ранее не фигурировавшую в слухах.

Кстати, о слухах: очередной относится к камере GFX100. По новым сведениям, в этой среднеформатной камере разрешением 100 Мп используется датчик X-Trans. Как известно, показанное на иллюстрации отличие X-Trans от датчиков Байера устраняет потребность в уменьшающем разрешение низкочастотном оптическом фильтре без риска возникновения муара.

Новый объектив системы Fujifilm GF может быть представлен в ближайшие дни

Слух основан на интервью, в котором представитель Fujifilm не захотел подтвердить, что в Fujifilm GFX100 используется датчик Байера. При этом он не стал и отрицать, что в камере используется датчик X-Trans. Источник напоминает, что ранее компания рассчитывала использовать X-Trans только в датчиках формата APS-C. Производитель объяснял это тем, что обработка данных, поступающих с датчиков среднего формата с их большим разрешением, даже в камере разрешением 50 Мп потребовала бы слишком большой вычислительной мощности. Возможно, эта проблема решена.

Автор:

| Источник: FujiAddict

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс