За три месяца Xiaomi продала в Китае свыше 4 миллионов фитнес-браслетов

Такова официальная статистика IDC

Сегодня вышел отчет IDC за третий квартал текущего года о рынке носимых устройств в Китае. Он демонстрирует очень интересную статистику.

Как оказалось, только за три месяца, с июля по сентябрь, Xiaomi продала в Китае 4,193 миллиона фитнес-браслетов. Это позволило нарастить свою долю в сегменте до 28,9% (рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 37,8%).

За три месяца Xiaomi продала в Китае свыше 4 миллионов фитнес-браслетов

На втором месте находится Huawei: суммарные продажи фитнес-браслетов и аналогичных носимых устройств двух брендов, Huawei и Honor, в третьем квартале составили 1,549 миллиона штук. За счет этого Huawei закрепила за собой 11% рынка. Интересно, что в аналогичном квартале прошлого года у Huawei тоже было 11% рынка, но сейчас компания продала почти на 200 тысяч браслетов больше.

Третье место за собой закрепила BBK Electronics – та самая компания, которой принадлежат сверхуспешные в Азии торговые марки Vivo, Oppo и OnePlus. За три месяца компания продала 1,323 миллиона носимых устройств и по доле рынка (10,6%) практически догнала Huawei. BBK в отличниках сегмента по динамике: рост продаж относительно третьего квартала прошлого года составил 63,8% .

На четвертом и пятом местах находятся компании Qihoo 360 и Wuzhou Wireless. За третий квартал прошлого года они продали 568 тысяч (3,9% рынка) и 552 тысячи (3,8% рынка) носимых устройств соответственно.

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс