В 2019 году производители жидкокристаллических панелей возьмутся за развитие сегмента 8K

Следующий год ознаменуется ростом конкуренции на рынке телевизионных жидкокристаллических панелей разрешением 8K. По данным источника, производители на Тайване, в Корее и Китае намерены начать выпуск этой продукции в ожидании спроса на телевизоры 8K.

В 2019 году производители жидкокристаллических панелей возьмутся за развитие сегмента 8K

Это связано с исчерпанием потенциала роста в сегменте панелей 4K. Такие панели уже стали стандартом для телевизионной индустрии, то есть почти все выпускаемые сейчас телевизоры с диагональю более 43 дюймов имеют разрешение 4K. По имеющимся оценкам, в текущем году было отгружено 110 млн ЖК-панелей 4K, что составляет 40% всего объема поставок.

Конечно, первое время поставки телевизионных панелей 8K будут ограничены, в частности, из-за более высоких производственных затрат. Ожидается, что за год будет отгружено 0,3 млн штук, а это всего 0,1% рынка.

Наиболее распространенными будут панели 8К размером 65 и 75 дюймов. Такие панели планируют выпускать компании Samsung Display, Innolux, AU Optronics (AUO), BOE Technology и China Star Optoelectronics Technology (CSOT).  Samsung и Innolux будут также выпускать панели размером 82 дюйма, AUO и CSOT — размером 85 дюймов, Sharp — размером 70 и 80 дюймов, а LG Display, Samsung, BOE и CEC — размером 98 дюймов.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс