Двойной удар. В Германии тоже запретили продажи iPhone

Apple, конечно, подаст апелляцию

Похоже, противостояние Qualcomm и Apple разворачивается в неожиданном направлении. Недавно, как мы сообщали, в Китае запретили импорт и продажи большинства смартфонов iPhone, исключая последние модели. Правда, Apple утверждает, что суть проблемы в старой версии iOS, а все аппараты уже перешли на новую, поэтому компания не прекратила продажи.

Двойной удар. В Германии тоже запретили продажи iPhone

Теперь же схожее решение принял и суд в Германии. Как сообщается, суд запретил продажи ряда смартфонов Apple, хотя не уточняется, каких именно. В отличие от иска в Китае, в данном случае нарушение патента касается аппаратной части. В частности, в тех моделях, где используются комплектующие Intel и Qorvo. Таким образом, простым обновлением iOS купертинский гигант уже не обойдётся. Конечно, Apple сразу заявила, что подаст апелляцию, так что решение не вступит в силу немедленно, однако при этом компания сказала, что до момента принятия окончательного решения в её официальных розничных магазинах не будут продавать модели iPhone 7 и iPhone 8. Видимо, именно их и касается запрет. Но эти смартфоны всё равно можно купить у партнёров компании.

Что же касается патента, который нарушают аппараты, он имеет отношение к функции, связанной с экономией заряда аккумулятора при отправке и получении сигналов с использованием беспроводных интерфейсов.

Автор:

| Источник: CNBC

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс