В Австралии узаконили бэкдоры в системах шифрования

Закон ожидаемо вызвал критику

В Австралии принят закон, получивший название «Закон о доступе и содействии 2018 года». Он дает право компетентным органам требовать предоставление доступа к зашифрованной информации. Компании, которые откажутся предоставить доступ, могут быть оштрафованы на сумму до 7,3 млн долларов.

В Австралии узаконили бэкдоры в системах шифрования

Говоря более конкретно, закон дает правоохранителями право на три типа обращений.

Во-первых, это обращения к поставщику услуги связи с требованием использовать средства для перехвата информации абонентов, уже имеющиеся в наличии.

Во-вторых, это обращения к поставщику услуги связи с требованием установить новые средства для перехвата информации абонентов, необходимые для выполнения обращения первого типа. В частности, в эту категорию попадают бэкдоры в системах шифрования.

В-третьих, это обращения с требованием о техническом содействии. Сотрудничество с правоохранителями является добровольным, так что обращения этого типа компания может отклонить, не рискуя получить штраф.

Закон ожидаемо вызвал критику таких компаний как Apple. Производитель смартфонов iPhone недоволен слишком широкими формулировками, которые дают государству слишком большие полномочия, «способные ослабить кибербезопасность и шифрование».

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс