Микроконтроллеры Renesas RX66T оптимизированы для управления двигателями в роботах

В эти 32-разрядные микроконтроллеры интегрирован процессор RXv3 третьего поколения

Компания Renesas Electronics недавно представила группу микроконтроллеров RX66T. Это первые члены флагманского 32-разрядного семейства RX на основе процессорного ядра RXv3 третьего поколения. Как утверждается, новый процессор позволил существенно повысить производительность — в 2,5 раза по сравнению с предыдущими представителями семейства RX.

По словам производителя, новые микроконтроллеры хорошо подходят для использования в промышленном оборудовании следующего поколения, включая роботов, и в умных бытовых приборах, включая кондиционеры и стиральные машины.

Микроконтроллеры Renesas RX66T оптимизированы для управления двигателями в роботах

Работая на частоте 160 МГц, микроконтроллеры RX66T демонстрируют максимальную в своем классе производительность 928 баллов CoreMark, за счет чего повышается точность управления инвертором. Микроконтроллеры могут одновременно управлять четырьмя двигателями, что делает их идеальными для таких приложений, как компактные промышленные роботы и персональные роботы, быстро набирающие популярность. Кроме того, дополнительная вычислительная мощность RX66T позволяет разработчикам добавлять программы с использованием встроенного ИИ для обнаружения неисправностей двигателя. Такие программы могут обнаруживать неисправности двигателя и определять местонахождение неисправностей в реальном времени на основе потребляемого тока или вибрации двигателя. Другим достоинством RX66T названа интеграция источника питания 5 В, обеспечивающая повышенную помехоустойчивость.

Группа RX66T включает в 80 моделей со встроенной флэш-памятью объемом от 256 КБ до 1024 КБ и числом выводов от 64 до 144. Серийный выпуск первых моделей уже начат. Цены на эти микроконтроллеры начинаются с 3,25 долл за штуку в партии из 10 000 штук.

Автор:

| Источник: Renesas Electronics

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс