Австрийский поставщик компонентов подтвердил низкий спрос на смартфоны Apple iPhone последнего поколения

Ранее о сокращении заказов со стороны Apple сообщили другие поставщики

Австрийская компания ams, поставляющая Apple аппаратные и программные компоненты для системы распознавания лиц, встроенной в смартфоны, вслед за другими поставщиками Apple подтвердила, что спрос на смартфоны iPhone последнего поколения оказался ниже ожиданий. Об этом свидетельствует корректировка прогноза квартальных показателей ams в сторону понижения.

Из-за «недавних изменений спроса со стороны основного заказчика» прогнозируемый доход в четвертом квартале уменьшен с 570-610 млн долларов до 480-520 млн долларов или 15%.

Как видно, ams не назвала заказчика, но аналитики подсчитали, что на Apple приходится примерно 40% процентов продаж австрийской компании, так что сомнений, о каком заказчике идет речь, не остается.

Австрийский поставщик компонентов подтвердил низкий спрос на смартфоны Apple iPhone последнего поколения

Ранее о сокращении заказов со стороны Apple сообщили другие поставщики, включая американскую компанию Lumentum, британскую IQE и японскую Japan Display.

В прошлом году инвесторы могли мириться с затормозившимися продажами iPhone, поскольку средняя цена продолжала расти. Но сейчас компания Apple столкнулась с жесткой конкуренцией с такими производителями, как Xiaomi, и выезжать за счет цены уже не получается.

Продажи смартфонов Apple последнего поколения — iPhone XS, XS Max и XR — начались этой осенью. Если ранее объем выпуска смартфонов в текущем квартале оценивался в 77-82 млн штук, то у учетом нового прогноза ams аналитики Credit Suisse уменьшили оценку на 11-18 млн штук.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс