В Германии боятся допускать китайцев к построению сетей 5G

Крупнейшим мировым производителем телекоммуникационного оборудования является китайская компания Huawei

Немецкие высокопоставленные должностные лица намерены убедить правительство рассмотреть возможность исключения китайских компаний, таких как Huawei, из тендера на построение местной инфраструктуры 5G. Основанием названы опасения, что это может поставить под угрозу национальную безопасность.

В Германии боятся допускать китайцев к построению сетей 5G

Опасения подогреваются переговорами с американскими и австралийскими коллегами, которые разделяют опасения по поводу рисков использования китайских поставщиков. В Австралии Huawei уже отказали в возможности участвовать в развертывании инфраструктуры 5G.

Учитывая, что в Германии тендеры намечены на начало 2019 года, неясно, будет ли указанная инициатива успешной.

Один из источников, пожелавших сохранить анонимность, сказал, что некоторые руководители настаивают на более серьезном обсуждении указанного вопроса до начала аукциона. Не исключается, что это приведет к задержке с развертыванием сетей следующего поколения.

Отметим, что Huawei является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования. Эта компания много лет является партнером крупнейшего немецкого оператора связи Deutsche Telekom и имеет значительное присутствие на немецком рынке.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс