В России создали «интеллектуальный» комплекс для борьбы с дронами

Аналогов подобных комплексов на гражданском рынке России в настоящий момент нет

В ходе выставки «Интерполитех-2018» был представлен первый в России комплект для борьбы с дронами, который получил название «Солярис-Н».

Данная автоматическая комплексная система предназначена для эффективной ликвидации угрозы, которую могут нести беспилотные летательные аппараты, на площади до 80 квадратных километров. Система работает без помощи оператора в полностью автоматическом режиме.

В России создали «интеллектуальный» комплекс для борьбы с дронами

Интеллектуальная система позволяет обнаружить дрон, провести анализ траектории его движения и возможную угрозу для конкретного объекта, после чего принять решение о дальнейших действиях.

Вывод дрона из строя производится при помощи воздействия на него радиопомехами, которые в результате приводят к тому, что беспилотник теряет ориентацию и падает.

Автоматический комплекс обнаружения и подавления с элементами искусственного интеллекта является оптимальным средством защиты объектов от беспилотников. Он действует без участия человека, что сводит к нулю вероятность ошибки оператора. Аналогов подобных комплексов на гражданском рынке России в настоящий момент нет. Мы рассчитываем на высокий интерес к данной разработке со стороны государственных и частных организаций, нуждающихся в обеспечении защиты объектов от беспилотных летательных аппаратов

Исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко

Автор:

| Источник: Ростех

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс