Globalfoundries сразу перейдет к более современным техпроцессам на фабрике совместного предприятия в Китае

Переориентация обусловлена состоянием рынка

В мае этого года компания Globalfoundries (GF) опровергла слухи о продаже своих прав на фабрику, которая строится в китайском городе Чэнду и будет принадлежать совместному предприятию с участием GF.

Сегодня контрактный производитель полупроводниковой продукции опубликовал новый пресс-релиз, касающийся этой фабрики. В нем сказано, что GF и муниципалитет Чэнду подписали дополнение к соглашению об инвестициях и сотрудничестве.

Globalfoundries сразу перейдет к более современным техпроцессам на фабрике совместного предприятия в Китае

Согласно прежним планам, проект был разделен на два этапа. Предполагалось, что на первом этапе фабрика освоит выпуск продукции с соблюдением норм 0,18, 0,13 и 0,11 мкм по технологии CMOS, переданной с сингапурской фабрики GF. На втором этапе планировалось к четвертому кварталу 2019 года освоить фирменный 22-нанометровый техпроцесс FD-SOI (22FDX), а затем — 12-нанометровый техпроцесс FD-SOI.

«Основываясь на изменениях состояния рынка» стороны договорились пропустить первый этап и «адаптировать график» проекта для лучшего удовлетворения потребностей Китая, в том числе, в продукции, изготавливаемой по техпроцессу 22FDX.

Этот техпроцесс позволяет выпускать микросхемы с повышенной энергетической эффективностью для широкого спектра требовательных приложений, включая автомобильную электронику, оборудование сетей 5G и устройства интернета вещей. Китайским клиентам GF техпроцесс 22FDX уже доступен на передовом производстве в Дрездене.

Автор:

| Источник: GF

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс