Крупные акционеры Facebook хотят убрать Марка Цукерберга с поста председателя правления компании

Акционеры недовольны отчетом о доходах Facebook за второй квартал текущего года

Несколько крупных акционеров Facebook выдвинули предложение, суть которого сводится к одному – желанию сместить генерального директора компании, Марка Цукерберга, с поста председателя правления. И хотя особой веры в положительный исход дела нет (Цукерберг имеет почти полный контроль над голосованием правления, что кулуарно называют не иначе как диктатурой), но само по себе это предложение примечательно величиной вовлеченных инвесторов.

Крупные акционеры Facebook хотят убрать Марка Цукерберга с поста председателя правления компании

Предложение акционеров было подано Пенсионными фондами Нью-Йорка, казначейством штата Иллинойс, казначейством штата Род-Айленд, казначейством штата Пенсильвания и компанией Trillium Asset Management.

По сути, казначейства и пенсионные фонды решили присоединиться к активистам Trillium Asset Management, которые оказались недовольны отчетом о доходах Facebook за второй квартал текущего года и, собственно, предложили заменить Цукерберга на посту председателя правления Facebook независимой кандидатурой.

Пока непонятно, во что в итоге выльется зреющий конфликт Цукерберга и инвесторов, но сообщается, что голосование по этому вопросу состоится на собрании акционеров Facebook в следующем году.

Надо сказать, что это уже не первая попытка сместить Цукерберга с поста председателя совета директоров. В прошлый раз крупные акционеры собирались предпринять попытку смены корпоративной структуры Facebook в июне текущего года.

Автор:

| Источник: TC

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс